Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Открытое письмо граждан Санкт-Петербурга Президенту России в поддержку принятого Государственной Думой и одобренного Советом Федерации в июле 1997 года закона “О свободе совести и о религиозных объединениях”, август 1997 г.

Уважаемый Президент!

Мы, граждане Санкт-Петербурга, с удивлением и недоумением узнали, что президент России не подписал закон “О свободе совести и религиозных объединениях”, который разработан Государственной Думой с учетом интересов преобладающего большинства граждан России. Новый закон должен был заменить поспешно принятый в 1990 году закон “О свободе вероисповедания”, который нанес и продолжает наносить огромный вред нашим семьям, нашему обществу и государству.

Закон “О свободе вероисповедания” предоставил равные права и льготы всем религиозным организациям, в качестве которых может быть зарегистрирована любая секта, имеющая Устав “с красивыми словами” и своих сторонников в количестве 10 человек. Следствием оказалось, что все секты имеют у нас не только равные юридические права с православием и другими традиционными конфессиями, но и совершенно одинаковые права духовного, социального воздействие на сердца и умы наших граждан,

При наличии такого закона необходима широкая, всесторонняя информированность общества по религиозным вопросам, в том числе о существовании так называемых деструктивных культов (тоталитарных сект) и опасности вовлечения в них.

В мире известны их характерные черты - обманная вербовка, жестокая иерархическая структура построения, манипуляция сознанием и закрепощение с помощью

навязывания определенного учения и его агрессивного распространения;

контроля за мыслительной деятельностью, поведением, эмоциями. доступом информации из окружающего мира,

психического насилия,

что приводит к разрушению личности человека в физическом, психическом, умственном и социальном плане, психологической отчужденности и изоляции от семьи и общества, к разрушению здоровья и нанесению морального зрела родителям и родственникам “ все это приводит к разрушению семьи и всего общества в целом. В России подобная информация практически отсутствует, а православные или другие исторически сложившиеся религиозные традиции в результате 70-летнего господства атеизма у многих людей оказались сильно ослаблены. Наше деидеологизированное государство превратилось в арену психологической войны различного рода сект за души наших граждан.

Наиболее сильно внедрились в нашу страну иностранные религиозные организации тоталитарного типа, включенные в Международную сеть. Они имеют хорошо отработанные методы психологического воздействия в трудных экономических условиях и популярную литературу, предназначенную для обучения своему учению, которое провозглашается “единственно истинным”.

Ежедневная психологическая обработка позволяет лидерам секты очень быстро превращать новообращеных в своих рабов для работы по строительству Центров и вербовке новых членов.

Чуждая мораль и нравственность сект приносят огромные страдания людям, чьи дети, внуки или родственники оказались втянутыми в сети сект и практически ушли из жизни своей семьи и всего общества,

Русский ученый Л.Н.Гумилев в книге “Древняя Русь и Великая Степь” сравнил секты с “раковыми опухолями, которые гнездятся в телах этносов”. Он определил их как “антисистемы - жизнеотрицающие общества, создающие негативные мироощущения, разрушающие души людей и ломающие их судьбы”.

Одной из таких сект, наиболее широко распространившейся по всей России, является лжехристианская секта “Свидетели Иеговы” (США, Бруклин), Выпускаемая литература и практика деятельности организации “Свидетели Иеговы” создает отрицательное мироощущение, разрушает основы русской духовности - православие и другие традиционные религии, а также нравственные устои, национальные и культурные традиции России, вызывают раскол в обществе, в семейных отношениях, побуждают к неисполнению гражданских обязанностей, препятствуют получению образования и работе в интересах нашего государства, ориентирует на уход из окружающей жизни. Все это вызывает разрушительное воздействие на сознание людей, что наиболее опасно для молодого поколения.

Малолетние дети и подростки обязаны вместе с родителями посещать ежедневные многочасовые собрания, обучения, раздавать журналы по квартирам домов и проповедовать надвигающийся конец света. Строжайшим образом соблюдаются запреты на участие во всех детских праздниках - Новый год, дни рождения, все государственные праздники, игры, спортивные состязания с другими детьми, что наносит серьезные травмы детской психике. Слепо верующие в то, что они уже сейчас живут в “теократическом государстве истинного Бога Иеговы”. Свидетели Иеговы выполняют самые нелепые указания бруклинской Руководящей Корпорации, в том числе и опасные для здоровья человека (например, категорический отказ от переливания крови и лечения кровесодержащими препаратами, если даже находится под угрозо смерти жизнь взрослого члена секты или его ребенка, а также требование - умереть, но сохранить веру при гонениях, которые наступят для “истинных христиан”).

6-10 тысячные конгрессы Свидетелей Истовы, которые регулярно проводятся через 1,5-2 месяца, в народе называют “капканами для неокрепших душ”. В июле 1997 года иностранные надзиратели устроили трехдневные областные конгрессы в 23 городах России.

За 5 лет после регистрации секты численность свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге увеличилась в 100 раз. Организация зарегистрирована практически во всех регионах России (в 128 городах) и имеет более 800 собраний (равносильно 800-м церквам). Численность ее за год увеличивается на 40%-50 %.

С такой же скоростью растет количество граждан, которые бросают учебу или работу по специальности, переходят по внушению надзирателей собраний на подсобные работы, чтобы работать не более 2-3 часов в сутки для обеспечения своей жизни, но проповедовать по квартирам домов на выделенном для каждого из них “обрабатываемом участке” по 90-100 часов в месяц, о чем составляется подробный письменный отчет.

Граждане Санкт-Петербурга, как и Москвы, Вологды, Омска и других городов России, активно протестуют против распространения иеговизма.

В марте 1997 года в Санкт-Петербурге под Обращением к губернатору Яковлеву В.А. было собрано более 10 тысяч подписей граждан против строительства четвертого в городе Дворца Иеговы в парке “Удельный” и около 3 тысяч подписей - за запрещение деятельности секты “Свидетели Иеговы”. Но местные власти никаких мер не принимают, ссылаясь на действующий закон “О свободе вероисповедания”.

Аналогично вовлекают и обманывают наших граждан и другие тоталитарные секты. Незаметно для самих себя адепты сект превращаются в рабов той секты, проповедники которой встретились на их жизненном пути. От ежедневного перенапряжения физических и психических сил резко ухудшается здоровье членов сект и их детей.

Так как самостоятельно выйти из сект практически не удается (по зарубежным данным выходит один человек из тысячи), а с помощью специально подготовленного психолога на это требуется не менее 2-3 лет, то свободная деятельность тоталитарных сект, зарегистрированных как общероссийские религиозные организации, наносит огромный вред нашим гражданам, их семьям и всему народу.

Граждане Санкт-Петербурга, как и всей России, благодарны депутатам Государственной Думы, которым удалось преодолеть сопротивление защитников формального равенства традиционных конфессий и новых движений и принять очень нужный для России Закон. Они понимают, что секты не только разрушают традиционные религии, которые тысячелетиями сплачивали русский народ, но и разрушают общественное самосознание, единство народов России, ухудшают обороноспособность, что в конечном итоге создает угрозу национальной безопасности страны,

Уважаемый Президент, новый закон позволит перерегистрировать существующие религиозные организации и лишить права юридического лица опасные тоталитарные секты. Права верующих нетрадиционных религий и свобода вероисповедания при этом не нарушаются. Во многих государствах традиционные вероисповедания поддерживаются законодательными актами (например, в Дании, Италии, Греции, Исландии, Ирландии, Египте, Израиле и других).

Дальнейшие задержки в принятии закона послужат еще большему укреплению сект, которые торопятся строить образовательные Центры, школы, учреждать средства массовой информации. Последствия этого могут быть самыми непредсказуемыми. Мы не хотим, чтобы наша страна превратилась в множество сектантских вотчин, члены которых сплочены единой верой, агрессивно распространяют ее, борясь за души новых граждан, но радуются неудачам, поражениям и просто ненавидят всех тех, кто не признает их “истины”. Население может разделиться по религиозным признакам на “своих и чужих” Тогда и могут начаться крупные столкновения и волнения на религиозной почве.

Придерживаясь принципов демократического государства и свободы вероисповедания, мы просим Президента России прислушаться к голосу Патриарха всея Руси, всех здравомыслящих граждан и подписать закон “О свободе совести и религиозных объединениях” после устранения некоторых неточностей, но сохранив его суть, что необходимо в целях зашиты населения страны от разрушающего воздействия сект и сохранения духовного и нравственного здоровья нации.

Мы надеемся, что наше Открытое письмо дойдет до Президента и поможет ему принять правильное решение.

Подписи граждан приведены на отдельных листах

Hosted by uCoz