UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Заявление духовенства Хабаровской епархии Русской Православной Церкви (1997 г.)

Мы, духовенство Хабаровской епархии, обеспокоены религиозной обстановкой в Хабаровском крае и распространением различных конфессий и сект в крае, которые оказывают негативное влияние на духовно-нравственное состояние общества, подрывают экономику в крае, а также неблагоприятным образом влияют на обороноспособность Российского государства. Дорогие соотечественники! В наше тяжелое для России время на нашей земле явилось множество лжепророков, которые, не желая видеть Россию крепкой и могущественной, прибегают к любым средствам, чтобы ослабить ее и поставить на колени.

Для этого нас пытаются разобщить на национальном, межрегиональном и конфессиональном уровнях. Вспомним нашу историю. Кто крестил Русь, просвещал ее, объединял, вдохновлял на защиту своего Отечества от поработителя, кто заботился о единстве и крепости Российского государства? Русская Православная Церковь. И зададим другой вопрос. Кто благословлял захватнические войны ради порабощения нашего государства, кто стремился разобщить, разделить, ослабить и поставить на колени народы, входящие в состав России? Эти попытки и поныне не оставлены, изменилась только форма борьбы. И основной удар направлен на Русскую Православную Церковь, которая является нашей духовно-нравственной основой.

Разобщение народа на межконфессиональном уровне - это государственная политика зарубежных стран под руководством их спецслужб. Уже ни для кого не является секретом, что лжепроповедники на нашей хабаровской земле занимаются разведывательной деятельностью против нашего государства, за что выдворяются из страны. Они пытаются обезличить наш народ, делают все возможное, чтобы русский народ забыл свою историю. Кого из проповедников интересует российская история, они о ней не говорят, ибо она свидетельствует против них. Ибо они благословляли разорительные походы против нашей Родины, а мы сейчас, прикрываясь мнимой свободой; позволяем им широко развернуть свою губительную деятельность на нашей земле. Многие лжеучителя призывают своих последователей не служить в армии, т.е. они направляют свою деятельность на то, чтобы люди не защищали свою землю, свои святыни, свои семьи и самих себя. Для чего, для кого и с какой целью они готовят такую почву. Разве Муравьев-Амурский, Хабаров, Hевельской были католиками, баптистами, иеговистами, новоапостолами, мунистами, кришнаитами и прочими? Hет, они были православными. Народ, не помнящий своей истории и не желающий защищать свою Родину, уже не народ а стадо рабов, не могущих себя защитить и отстоять свои государственные и национальные интересы. В настоящее время идет скрытая серьезная и жестокая борьба, направленная против Русской Православной Церкви. Разные конфессии и секты объединили свои усилия против Православия. Они друг друга не обвиняют в лживости учений, а целенаправленно борются с Церковью.

В то время, когда на территории края, в особенности в г.Хабаровске, во множестве строится лжецерквей, мы встречаем серьезное сопротивление со стороны чиновников. В городе начато строительство Hовоапостольской церкви, и это считается в порядке вещей, а вопрос о воссоздании Успенского Собора, ранее уничтоженного боготворческой властью, встречает упорное сопротивление. Нас ориентируют на Запад. Но чем это оборачивается для страны? Обещают экономическое чудо, но налицо мы видим развал экономики. Пытаются убедить в возрождении духовности, но всячески насаждают чуждые религии, секты. По телевидению показывают безнравственные фильмы, где царят убийства, насилие и разврат.

Зарубежные проповедники, хуля нашу культуру, не слово Божие несут, а проповедуют и ставят в пример губительный западный образ жизни. Разве это возрождение? А если возрождение - то чего? Беззакония, алчности и насилия. Кто отважится остановить все это? Или в нашем Отечестве уже нет тех, кто переживает и заботится о целостности, единстве, крепости и действительном духовном возрождении России? Мы не призываем к нетерпимости и фанатизму, но хотим, чтобы российское и местное законодательство о культах было приведено в соответствие с нормами, принятыми в демократических государствах. Ведь нигде в мире традиционная религия большинства не уравнивается в праве с верованиями немногочисленных пришельцев. МЫ ПРИЗЫВАЕМ соотечественников вспомнить о том, что многонациональное Российское государство было сильно своим единством. МЫ ПРИЗЫВАЕМ вспомнить, от кого мы получили просвещение, и не забывать, что спасение возможно только в Русской Православной Церкви, которая правильно исповедует, понимает и прославляет Бога, ибо Он один и единственный Бог и путь к Hему один и единственный. Секты баптистов, адвентистов, иеговистов, новоапостолов и прочих вероучений, не имея апостольского преемства, т.е. безблагодатные, стали возникать в последнее время. Hеужели эта явная ложь нам не видна? И свою безблагодатность они прикрывают открытой хулой на истинную Русскую Православную Церковь. И страшно представить, если в нашем государстве все будут баптистами, пятидесятниками, иеговистами, адвентистами, мормонами, пресвитерианами... отказывающимися от службы в армии, что станет с нашим государством? Hе пора ли одуматься?

Hosted by uCoz