UCOZ Реклама
раствор доставка

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"




Заключение Совета Муфтиев России №005-СМР от 05.01.2004 г.

 

В ответ на письмо Главного управления Министерства юстиции по г. Москве Минюста РФ (№ 4-5/2831-03) сообщаем, что Совет Муфтиев России полностью раз­деляет основания отказа государственной регистрации Местной молодежной орга­низации «Содружество гомосексуальной молодежи «Гейзер»».

Ислам категорически запрещает и осуждает аморальное поведение. В Свя­щенном Коране, в суре «Поэты» (аяты 160-168) люди, занимающимся гомосексуа­лизмом, названы преступным народом. Об этом же говорится в сурах «Худ» (аяты 32-33) и «Пророки» (аят 73). В Сунне Пророка, гомосексуализм назван смертным грехом. Хадисы доносят достоверные сведения о том, что: «Пророк Мухаммад ска­зал: «Аллах проклял занимающихся мужеложеством» и повторил это трижды».

По исламу, человек ответственен за свою земную жизнь. Целью воспитатель­ной и проповеднической деятельности мусульманских наставников является не­укоснительное следование установление Священному Корану, Сунне и хадисам (из­речениям и деяниям) Пророка нашего Мухаммада.

Хотя закон Российской Федерации не предполагает наказание за нетрадици­онную сексуальную ориентацию, факт создания организации и попытка её регистра­ция со статусом «молодежной организации», предполагает возможность вовлечения лиц, не достигших 14 лет и означает пропаганду растления.

В Основных положениях социальной программы российских мусульман в разделе «Мусульмане в Российском государстве» записано, что со стороны мусуль­манских организаций является обязательным «сохранение в обществе духовности, высокой морали, веротерпимости». Исторические, культурные и религиозные тра­диции общества, в котором мы живем сегодня, не допускают возможность законода­тельного разрешения всего, что нарушает общепринятые в этом обществе hodmwt морали и нравственности.

 

Председатель Совета Муфтиев России

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Hosted by uCoz