Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"




Заявление председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской С.В.Ряховского от 16 февраля 2004 г. заместителю начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве С.А.Елисееву

 

Уважаемый Сергей Александрович!

 

Как нам стало известно, так называемая «местная молодежная правозащитная общественная организация «Содружество гомосексуальной молодежи “Гейзер”» оспорила в судебном порядке отказ в государственной регистрации.

Российский объединенный союз христиан веры евангельско

й выражает свою поддержку Главному управлению Министерства юстиции Российской Федерации по г.Москве и считает необходимым открыто заявить о своей принципиальной позиции по этому поводу.

Мы заявляем свой категорический протест против государственной регистрации подобного рода организаций.

Мы считаем просто чудовищным, что волна пропаганды педерастии, лесбиянства и прочих половых извращений захлестнула нашу страну. В школах навязываются разрушительные идеи апологета педерастии И.С. Кона, растлительные программы Российской ассоциации «Планирование семьи» (ответвления «Международной федерации планирования семьи», основанной антисемиткой Маргарет Зангер), телевидение ведет самую настоящую пропагандистскую кампанию по «внедрению в массы» идей о нормальности и позитивности половых извращений (телешоу «Деньги не пахнут», «Окна», концерты группы «Тату» и пр.). В современном сообществе мы все чаще встречаемся с отношением к гомосексуализму как к «особой сексуальной ориентации». Высказыва­ются мнения, что гомосексуализм обусловлен «индивидуальной сексуальной предрасположен­ностью».

Священное Писание недвусмысленно и неоднократно рассматривает гомосексуальные половые связи как грубое искажение Божьего замысла для на­шей жизни. Подобные отношения Бог называет «мерзостью» (Левит 20,13) и «срамной, неестест­венной страстью» (Рим. 1,26-27). Оно определен­но дает знать, что «делающие подобное Царствия Божьего не наследуют» (1 Кор. 6,9-10). Писание учит, что единственно нормальной и естественной формой сексуальных отношений являются отношения между мужчиной и женщи­ной, состоящими в брачном союзе. Никакие гомосексуальные союзы не могут быть сопоставле­ны с этим. Мы осуждаем попытки представить греховную тенденцию как «норму», а тем более как предмет гордости и пример для подражания, особенно – среди молодежи, а также осуждаем всякую пропаганду гомосексуа­лизма.

Активная деятельность организаций, подобных организации «Гейзер», по пропаганде половых извращений оскорбляет религиозные чувства верующих христиан России и прямо провоцирует религиозную рознь и вражду. А стремление указанной организации пропагандировать и навязывать половые извращения среди несовершеннолетних мы воспринимаем вообще как пощечину обществу.

Статья 23 Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995  г. № 82-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 17.05.1997 № 78-ФЗ, от 19.07.1998 № 112-ФЗ, от 12.03.2002 № 26-ФЗ, от 21.03.2002 № 31-ФЗ, от 25.07.2002 № 112-ФЗ) в качестве оснований отказа в государственной регистрации общественного объединения устанавливает следующее основание: если название общественного объединения оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан.

Протестанты России открыто и прямо заявляют о том, что пропагандистская и вербовочная деятельность объединений половых извращенцев среди несовершеннолетних оскорбляет прямо и непосредственно наши религиозные чувства. Мы также считаем, что такого рода объединения оскорбляют и разрушают общественную нравственность.

Согласно статье 19 Федерального закона «Об общественных объединениях», членами и участниками молодежных общественных объединений могут быть граждане, достигшие 14 лет.

Так называемая «местная молодежная правозащитная общественная организация «Содружество гомосексуальной молодежи “Гейзер”», судя уже по ее названию, направлена, по сути, на вовлечение несовершеннолетних старше 14 лет в ряды педерастов и прочих приверженцев половых извращений.

Мы ни в коем случае не считаем, что принадлежность к неформальным объединениям приверженцев половых извращений может или должна служить основанием для ограничения их прав и свобод, или что ненормальная сексуальная ориентация человека может или должна быть основанием для их дискриминации или преследования. Нет. Мы живем в демократическом государстве, где каждый делает выбор сам.

Но не может быть абсолютизирован выбор или абсолютизировано право одного человека. Часть 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации жестко устанавливает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Желания и права апологетов и распространителей идей педерастии и прочих извращений не могут быть приоритетнее прав и законных интересов родителей (законных представителей) несовершеннолетних, на аудиторию которых и рассчитана деятельность организации «Гейзер».

Часть 1 статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24.07.1998 г. № 124-ФЗ (в редакции Федерального закона от 20.07.2000 г. № 103-ФЗ) устанавливает, что целями государственной политики в интересах детей являются: осуществление прав детей, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, недопущение их дискриминации, упрочение основных гарантий прав и законных интересов детей, а также восстановление их прав в случаях нарушений; формирование правовых основ гарантий прав ребенка; содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также реализации личности ребенка в интересах общества и в соответствии с не противоречащими Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству традициями народов Российской Федерации, достижениями российской и мировой культуры.

Российский объединенный союз христиан веры евангельской считает, что пропаганда идей половых извращений среди несовершеннолетних, вне всяких сомнений, приведет к нарушениям нормального психического, духовного и нравственного развития детей, к разрушению их психики и духовно-нравственных качеств личности. В традициях ни одного из народов России нет традиций педерастии и прочих половых извращений. Поэтому содействие государством навязыванию несовершеннолетним половых извращений (хотя бы и в форме государственной регистрации объединений, ставящих перед собой такие цели), невоспрепятствование государством такому навязыванию есть прямое и грубейшее нарушение законодательно закрепленных принципов государственной политики России в интересах детей, нарушение конституционного требования защиты государством детства и семьи (часть 1 статьи 38 Конституции Российской Федерации).

Мы говорим не о дискриминации приверженцев половых извращений, но о том, что государство, хотя бы из чувства самосохранения, должно, обязано защищать свои нравственные устои, должно противостоять разрушительным тенденциям и явлениям в жизни общества.

Это наше требование поддержано и конституционными нормами. Так, согласно части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Российский объединенный союз христиан веры евангельской также выражает свое возмущение тем, что организация «Гейзер», планирующая вести противоправную пропаганду половых извращений среди несовершеннолетних, пытается прикрывать свою социально опасную деятельность словом «правозащитный». В нашей стране давно уже отменена уголовная ответственность за половые извращения, никто приверженцев половых извращений не преследует, поэтому использование данного слова в названии организации извращенцев не обосновано, носит спекулятивный характер.

В последнее время выражение «защита прав человека» начинают эксплуатировать различные недобросовестные люди, преследующие свою личные цели (прикрытие своих действий или действий своих соратников по возбуждению религиозной вражды на ксенофобской выставке «Осторожно, религия!» в Сахаровском центре; прикрытие Л.А. Пономаревым и Е.В. Ихловым своей агрессивной антихристианской пропаганды, основанной на их личной религиозной ненависти и нетерпимости к христианству; прикрытие навязывания московским школьникам общеобязательной абсурдной идеологии «толерантность в духе культуры мира» и формирования у школьников «единого толерантного сознания», как об этом было заявлено в августе 2003 г. в Московском доме национальностей, и пр.) Теперь вот пропагандисты половых извращений пытаются представлять себя в качестве правозащитников. Российские протестанты считают такую ситуацию недопустимой!

Требуем отказать в государственной регистрации местной молодежной правозащитной общественной организации «Содружество гомосексуальной молодежи “Гейзер”».

 

С уважением,

 

Председатель Российского объединенного

союза христиан веры евангельской

епископ

С.В. Ряховский

 

Hosted by uCoz