UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"




Заявление заместителя председателя Центрального духовного управления мусульман России по информационному взаимодействию, муфтия Фарида Салмана №8 от 14 февраля 2004 г. заместителю начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве С.А.Елисееву

 

Уважаемый Сергей Александрович!

 

Центральное духовное управление мусульман России заявляет о своем протесте против государственной регистрации местной молодежной правозащитной общественной организации «Содружество гомосексуальной молодежи “Гейзер”».

Мусульмане отрицательно относятся к любой пропаганде половых извращений и, тем более, к ведению такой пропаганды среди несовершеннолетних, что является, на наш взгляд, самым настоящим преступлением против народа.

Деятельность организации «Гейзер» по навязыванию и пропаганде среди несовершеннолетних идей педерастии и прочих половых извращений (а эта цель прямо следует из названия организации, где присутствует слово «молодежная») грубейшим образом нарушает права родителей (законных представителей) этих несовершеннолетних, а именно:

право на воспитание своих детей, закрепленное в части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации; части 2 статьи 5 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»; части 1 статьи 63 Семейного кодекса Российской Федерации;

право родителей на выбор воспитания и образования для своих малолетних детей (часть 3 статьи 26 Всеобщей декларации прав человека от 10.12.1948 г.; часть 3 статьи 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 16.12.1966 г.; часть 4 статьи 18 Международного пакта о гражданских и политических правах от 16.12.1966 г.; статья 5 Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений от 25.11.1981 г.; пункт «b» части 1 статьи 5 Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования от 14.12.1960 г.; статья 2 Протокола № 1 к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 20.03.1952 г.; часть 2 статьи 5 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»; часть 1 статьи 52 Закона РФ «Об образовании»);

право на защиту законных прав и интересов своего ребенка, закрепленное в части 1 статьи 52 Закона РФ «Об образовании»; части 1 статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации; части 2 статьи 7 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ (в редакции Федерального закона от 20.07.2000 г. № 103-ФЗ);

право на защиту семьи обществом и государством, закрепленное в части 3 статьи 16 Всеобщей декларации прав человека от 10.12.1948 г.

Статья 15 федерального закона «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995  г. № 82-ФЗ устанавливает, что деятельность общественных объединений должна быть основана на принципах законности, а статья 16 указанного федерального закона запрещает создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.

Как гласит статья 17 Конституции РФ, никто не может осуществлять свои права и свободы в нарушение прав и свобод других лиц. И здесь государство просто обязано защитить права и законные интересы не только несовершеннолетних, но и их родителей (законных представителей).

Статья 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 г. №114-ФЗ к экстремистской деятельности относит возбуждение религиозной розни.

Так как пропаганда и навязывание несовершеннолетним идей педерастии и прочих сексуальных извращений оскорбляет религиозные чувства и человеческое достоинство верующих мусульман, а также, как нам известно, и религиозные чувства и человеческое достоинство верующих христиан, иудаистов и буддистов, то такая деятельность представляет собой форму экстремистской деятельности. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», а также в соответствии со статьями 282, 2821 и 2822 Уголовного кодекса Российской Федерации, экстремистская деятельность и деятельность, направленная на возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства, должны быть пресечены.

Требуем отказать организации «Гейзер» в государственной регистрации.

С уважением,

 

Заместитель председателя

Центрального духовного управления мусульман России

по информационному взаимодействию,

муфтий

ФАРИД САЛМАН

 

Hosted by uCoz