Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



Справка А.Ю.Соловьева от октября 2002 г. о «хэллоуине»

 

В связи с участившимися случаями проведения в конце октября так называемого “Хэллоуина” (“Кельтский нов

ый год”, “Самайн”, “Сэмхейн” и др. названия), Департамент образования города Москвы считает необходимым довести до сведения всех руководителей московских образовательных учреждений и органов управления образованием следующее.

 “Хэллоуин” – это религиозный праздник, уходящий корнями в ритуалы изуверских религиозных сект сатанистской ориентации.

Этот праздник разрушителен для сознания и эмоциональной устойчивости всех его участников и зрителей, особенно детей.

Образы Хеллоуина и действия участников в состоянии аффекта, удесятерённого коллективным беснованием, запечатлеваются в душе ребенка.

Для души – духовный рубикон. Для школы – культурный рубикон. Мерзость переходит границы и хозяйничает.

Мистифицирует и сатанизирует сознание детей, полностью инвертирует понятия “добра” и “зла”, размывает границу между этими категориями, приводя к преступному нравственному развращению детей, которым после и в результате такого рода “празднеств” прививается чудовищная идея о том, что зло – это вполне нечто нормальное, позитивное, просто нечто другое, просто отличающееся от добра. Т.е. добро – хорошо, но и зло – неплохо.

Ряд специалистов считают, что организация “Хэллоуина” празднование указанного религиозного праздника нарушает российское и московское законодательство об образовании.

Присвоение Хэллоуину титула праздника не корректно. Шабаш не праздник.

Создание неоязыческой псевдокультуры, оформление её в педагогические  традиции

Следует также отметить, что празднование “Хэллоуина” оказывает сильное разрушительное психологическое и мировоззренческое воздействие  при отсутствии объективного контроля. Дети претерпевают практически религиозные переживания и образы. И это не какие-то нейтральные образы, а вполне определенные – связанные с сатанистской антикультурой.

По этой причине совершенно несостоятельны любые попытки организовать “Хэллоуин” как некую форму костюмированного маскарада, оторвать “Хэллоуин” от его действительного религиозного смысла и оправдать празднование такого праздника антикультуры.

Например, в школах №№58, 1178, 1266, 1296, 1958, в 2000 году “празднование” “Хэллоуина” сопровождалось проведением обрядов тоталитарного культа. Они откровенно копировали ритуалы сатанистских сект. Отметим, что тоталитарный культ с человеческими жертвоприношениями является основой фашизма.

В связи с этим Департамент образования города Москвы уведомляет руководителей московских образовательных учреждений и органов управления образованием о необходимости воздержаться от организации “Хэллоуина” в какой бы то ни было форме.

В ряде школ существует традиция отмечать окончание первой четверти классными вечерами (огоньками). Необходимо избежать подмены праздника (огонька) “Хэллоуином” и даже частичного привнесения в школьные и классные праздники содержания “Хэллоуина”. Дьявольскому карнавалу не место в российской школе!

 

Главный специалист Департамента образования г.Москвы

А.Ю.Соловьев

 

Hosted by uCoz