UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



Отзыв члена Союза писателей России П.К.Рожновой от 25 октября 2002 г. о проведении на территории России массового празднования «хэллоуина»

 

Большую озабоченность у российских писателей вызывает внедрение на российскую почву «хэллоуина» - ритуального действа, которое рекомендуется проводить с 31 октября на 1 ноября, как в увеселительных заведениях, фирмах, так и в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Кстати, в последнем случае подчеркивается объяснение «в честь окончания первой четверти и начало осенних каникул».

В древности кельты - главное население Британии, Ирландии и частично Франции отмечали в это время свой главный праздник – Самайн, конец старого и начало нового года. С 835 года с благословения палы Римского Григория IV западная церковь стала праздновать день Всех Святых 1 ноября. Так совпали эти даты и в народном представлении отождествились. Но со временем народные традиции переросли в маскарадное буйное действо, во главу которого уже американские бойскауты, гиперболизируя древние языческие культы, поставили главный шабаш ведьм и глумление нечистой силы над благочестивыми обывателями и их чадами, а сатанисты совершают «черную мессу».

В США в настоящее время на участие в этом «дьявольском карнавале» американцы тратят ежегодно 2,5 миллиардов долларов.

В чем же пагубность этого мероприятия? Прежде всего - это массовое действо-буйство нечистых сил, атрибуты которого не просто карнавальные костюмы, а аналогичные одеяния Фреди Крюгера, Джека-потрошителя и прочих демонических сил. Эти одеяния предлагаются нашим детям для того, чтобы перенять данные подобия и образы. В киосках и магазинах появляются ритуальные наборы: клыки вампиров, маски скелетов, чертей, упырей, фосфоресцирующая мазь. Казалось бы, что такого -сладости для детей, леденцы да конфетки! - а нет! Это леденцы-гробики, берцовые кости и что-то похожее на человеческий эмбрион и ... трупики. Конфетки да не простые, а сатанинские! Могильные червячки, зубы мертвецов... к ним в придачу - маленькие кучки дерьма и ... женское молоко...

Выбор велик, пробуй, выйди за черту добра, приличия, а далее и - отзывчивости, милосердия!

Так в сознании растущего человека внедряется возможность на вкус и в действительности отведать подобные «яства».

Задача «энтузиастов - затейников» - изменить, мистифицировать и сатанизировать сознание детей. Эти опасные эксперименты над детьми развивают в их сознании неврологические реакции на все необычное. Прививается желание - обратить на себя внимание, стать самым «прикольным». «Прикольщик» на глазах у всего класса угощает могильным червячком девочку и сразу же в глазах сверстников превращается в героя. Но на этом он не останавливается. Как правило, скоро подобные выдумки становится для него необходимостью. К чему это ведет? К потере чувства красоты, неприятия добра не только во всех формах искусства, но и родительского, семейного, к распущенности. Идеалом, героем нашего времени становится - монстр, демон, который главенствуют над душой, наводит страх и ужас. А далее - сколько преступлений среди подростков совершается единственно с целью удивить сверстников! Так разрушается тонкая стенка детского, светлого доброго восприятия мира, которая отделяет норму от патологии.

Педагоги-устроители «хэллоуина» принимают участие (а не это ли уже педагогическое преступление!) в развитии и реализации действа. Объявляются конкурсы на самое жуткое завывание, лучший череп мертвеца, на самую «прикольную» ведьмовочку, а также символы причастия к тотальному культу: татуировки, разрисовывание себя сатанинскими знаками. Прикрываясь изучением английского языка, в некоторых московских школах учителя занялись разработкой сценариев, в которых непременным увеселительным моментом считается не что иное, как жертвоприношения сатанистов.

Вот один из уже многих примеров. В одной из московских школ собрались в спортивном зале дети и учителя в крайнем возбуждении - повесить самого плохого ученика. Палач в красном балахоне с прорезями для глаз привел приговоренного к стремянке. С потолка свисала веревка, Несчастная жертва была тоже в балахоне, но белом. Ее под общий взрыв радости заставили подняться по ступенькам. Палач накинул жертве петлю на шею и через мгновение выбил лестницу из- под ног. Тело бессильно закачалось на веревке, голова повисла, язык вывалился. «Ребята, давайте похлопаем!» - вдохновенно воскликнула учительница! Общее ликование и аплодисменты. Тело уволокли из зала. Надо сказать, что «повешенный» остался жив. Им была старшеклассница, которая посещала школу каскадеров. Альпинистское снаряжение помогло ей избежать летального исхода. Но разве может нормальный человек не содрогнуться от того, что ведь учителя, а с ними дети самозабвенно предавались казни, смерти, насилию?

«Хэллоуинские вечеринки» проникают в ночные клубы, в «магдональдсы». У входа фонари-тыквы со злобными искаженными в конвульсиях оскалами. А в пакетах с едой, с пресловутыми гамбургерами и чизбургерамн - летучие вампиры, жертвы-куклы, а при них - скальпели и точное руководство, как разрезать тело и где и какие вынуть человеческие органы.

Работники внутренних дел в некоторых российских городах уже озабочены обеспечением порядка в эти дни. В прошедших годах участники действа не ограничились просто битьем стекол, поджиганием деревьев, сжиганием на кострам котов. В местах христианских кладбищ в это время состоялись акции вандализма и осквернения могил.

Как можно не содрогнуться, что школьники заучивают «стих» одной так называемой «поэтессы», прославляющей «страшный праздник хэллоуин, где на могиле упыри, вурдалаки рвут труп. Где людоед приготовил двух мальчишек на обед, и всюду лижут мертвецы из лягушек леденцы»!

Зачем русскому человеку участвовать в распространении «хэллоуина»? Зачем нужно России, укорененной в Православной вере, с ее богатой культурной традицией народных праздников, это злобное действо? Надо отметить, что против его проведения нет конфессиональных разногласий.

Уже сами английские и американские педагоги бьют тревогу, что их культурная среда рушится под бесовским натиском трех «с». По их мнению, современный молодой человек для обозначения инфернальных существ, их свойств и лексикона, вовлекается в повседневное приятие синонимического ряда: слово мерзкое (непристойное), секс, сатанизм (swear words, sex, satanism).

Мы, российские писатели, обращаемся к деятелям культуры, и, прежде всего, к кинематографистам, к работникам издательств и средств массовой информации, не выпускать продукцию рекламирующую это действо. Также мы обращаемся к своим коллегам по перу. Для того, чтобы встать на защиту своей культуры, насущно создание сценарных разработок для детей, театров, массовых зрелищ на корневом материале.

Мы считаем, что «хэллоуин» - это преступное нравственное развращение молодого поколения. Когда, перенимая мироощущение и образы сатанинской нечисти, уподобляя себя бесам, участники унижают и уничтожают свой Богом данный образ.

 

Член Союза писателей России

П.К.Рожнова

Hosted by uCoz