UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



Мельник В. Макияж зла. Сатанинские вечеринки

 

Наша Пенза (Пенза), 31.01.2003 г. №5.

 

Под шумок развернувшейся в обществе дискуссии о целесообразности введения в школах факультативного предмета «Основы православной культуры» упорно замалчивается тот факт, что российская школа все больше превращается в проводника традиций и праздников, имеющих в своей основе антихристианские либо откровенно сатанистские корни. Так, под предлогом приобщения к культуре и обычаям англоязычных народов  наших детей заставляют отмечать хэллоуин - главный праздник сатанистов мира.

ЧЕРНАЯ МЕССА ПОСЛЕ УРОКОВ

Ну подумаешь, скажет неискушенный читатель, позабавятся детишки, вырядившись в костюмы ведьм, мертвецов, вурдалаков, да повеселятся - обычный карнавал. Карнавал, да не обычный!

В одной из московских школ после дискотеки, посвященной празднику нечисти, вошедшие во вкус хэллоуина старшеклассники в раздевалке распяли вниз головой первоклассника, привязав руки и ноги ребенка к решетке. Тихие стоны жертвы, конечно же, никто не услышал в грохоте дискотеки. Распятый ребенок умер от кровоизлияния в мозг.

В другой столичной школе учащиеся 9 класса, «оттянувшись» на хэллоуине, продолжили вечеринку в одном из подъездов близлежащего дома.  В лестничном проеме они повесили на шарфе десятилетнюю девочку. Рядом с трупом убийцы нарисовали пентаграмму, оставив на месте преступления зажженные свечи  и сатанинские тексты.

А вот еще пример (на этот раз из жизни подмосковного города Королева), когда хэллоуин также перерос в черную мессу сатанистов: с 13-го этажа многоэтажного дома была сброшена 13-летняя девочка. Эту несчастную школьники принесли в жертву духам злобы, праздник которых отмечали в школе.  И одна из последних новостей, касающаяся этого заморского, мягко говоря, праздника. В Астрахани в ночь на хэллоуин (с 31 октября на 1 ноября) местные сатанисты устроили погром на кладбище. (Об этих случаях рассказала недавно «Российская газета», номер от 23 ноября 2002 г.).

ХЭЛЛОУИН: ЧТО  БЫЛО И ЧТО СТАЛО

История этого «мероприятия» берет начало у древних кельтов, населявших острова Великобритании и часть территории нынешней Франции. В день, соответствовавший нашему 31 октября, кельты отмечали свой главный праздник Самайн - в их исчислении конец старого и начало нового года. Ночь на Самайн была самой разгульной и страшной в году. Считалось, что именно в эту ночь души умерших возвращаются из загробного мира на землю в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год. Разумеется, никому не хотелось поменяться «ролями» с призраком, отсюда и пошел обычай напяливать жуткие костюмы нечисти и совершать противоестественные поступки, включая оргии и ритуальные убийства кошек, собак и даже людей, дабы сбить с толку злых духов.

Обычай буйствовать на хэллоуин продолжал существовать и в последующие времена, а впоследствии был привезен в США ирландскими и шотландскими иммигрантами. Под их влиянием в американских городах стала распространяться мода устраивать в ночь на 1 ноября акты мелкого вандализма - бить стекла, поджигать деревья и творить прочие большие и мелкие пакости.

По странному стечению обстоятельств католическая церковь 1 ноября празднует день Всех Святых, а день накануне, 31 октября, в средневековом английском языке получил название «All Hallow'Eve» (навечерие (дня) Всех Святых), или «Halloween» (hallow - святой). Совпадение дат привело к тому, что в народном сознании католический праздник Halloween и языческий Самайн отождествились, из-за чего первый по этой причине буйно отмечается. Особенно в США, где со временем народные традиции трансформировались в маскарадное буйство. В настоящее время на участие в нем американцы ежегодно тратят 2,5 миллиарда долларов. В магазинах и киосках широко продаются одеяния графа Дракулы, Фреди  Крюгера, Джека Потрошителя и прочих демонических персонажей, а также ритуальные наборы: клыки вампиров, костюмы скелетов, чертей, упырей, фосфоресцирующая мазь. Веселись, ликуй молодежь! А какие леденцы да конфетки: в виде гробиков, человеческих костей, трупиков, могильных червячков... К ним впридачу - маленькие кучки... дерьма! Ассортимент широчайший! Так в сознание растущего человека внедряется мысль отведать подобные «яства» и в натуральном виде.

Через американскую поп-культуру хэллоуин распространился по всему миру, в том числе и в России. Сотрудники милиции ряда российский городов давно обеспокоены  обеспечением порядка в эти дни, поскольку участники действа не ограничиваются битьем стекол, поджиганием деревьев, умерщвлением кошек и собак, но, как уже говорилось, решаются и на человеческие жертвоприношения.  В США и Европе, где хэллоуин отмечается давно и с размахом, известно о сотнях детей - жертвах этого чудовищного разгула - зарезанных, отравленных, сожженных.

ПОВЕСИТЬ... ЗА ДВОЙКУ

Масштабы этого безумного празднества в России пока не столь впечатляющие, нежели на Западе, но и мы можем уже кое-чем «похвастаться». Вот как описывают журналисты «Московской правды» хэллоуин по-российски. Учителя и дети всю первую четверть пишут сценарии и изобретают остроумные приспособления для садистских трюков и ужасающие костюмы. Так, в одной из школ закупаются гвозди якобы для прибивания пальцев нерадивых школьников и иголки для зашивания ртов болтающих на уроках. В позапрошлом году в другой школе в спортивном зале в присутствии всех учащихся, педагогов и родителей имитировали... казнь через повешение одного из двоечников. И дети радовались насилию, смерти, страданиям, пусть даже игровым.  Столичная школа № 1266: «В зале появились вампиры со стекающими из ртов ручейками крови, девочки с воткнутыми в животы ножами... смерть с косой».

«Прикрываясь изучением английского языка, школьники и учителя, одетые в маски вампиров, вурдалаков, убийц, монстров и прочей нечисти, копировали жертвоприношение сатанистов, пили томатный сок, символизирующий человеческую кровь» (школа № 58). «Учащихся принуждали в этот день быть в масках вампиров и пр.» (школы № 920 и № 980).

Москва, ранее всех в России начавшая устраивать в своих школах сатанинские вечеринки, первая же и забила тревогу: еще в сентябре прошлого года городской комитет образования запретил директорам школ отмечать хэллоуин. И дело здесь даже не только в опасности перерастания празднества в сатанинские оргии с жертвоприношениями. Юристами, детскими психологами, психиатрами было сделано заключение о том, что хэллоуин способен повредить психику всех участников этого действа. Далее мы приведем некоторые выдержки из заключения экспертов.

НАТИСК ТРЕХ «S»

Кандидат юридических наук И. В. Понкин (Москва): «Проведение хэллоуина в государственных и муниципальных учреждениях РФ следует рассматривать как навязывание учащимся своего рода игры в сатанинское мироощущение, навязывание вероучения и практики религиозного сатанизма, то есть как форму принудительного вовлечения учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений в религиозные объединения сатанистского типа и обучение учащихся сатанинской религии... Учащимся хэллоуин преподносится как некий совершенно безобидный праздник шутливой и веселой направленности, вроде традиционно проводимых в школах новогодних маскарадов. Таким образом, налицо прямое нарушение правовой нормы части 5 статьи 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»...

Из отзыва учителя английского языка школы № 1304 В. А. Воронина (Москва):

«Часто зачинщиками являются учителя английского языка, а в учебных пособиях по английскому языку, например учебнике И. Н. Верещагиной и Т. А. Притыкиной для 3 класса школы с углубленным изучением английского языка, хэллоуин показывается как интересный, забавный праздник и дается прямая рекомендация разыграть его по ролям. Хэллоуин угрожает отечественному образованию его разложением (гниением) и окончательным раскультуриванием, а обществу угрожает ростом числа лиц девиантного поведения, психически готовых к экстремизму. Тут мы догоняем Америку, в которой, по мнению самих американцев, культурная среда рушится под бессовестным натиском трех «S», то есть swear words, sex, satanism (непристойных слов, секса, сатанизма).  Из заключения доктора психологических наук, члена-корреспондента РАО, профессора В.И.Слободчикова и доктора психологических наук, профессора В.А.Абраменковой (Москва): «Разрушительными последствиями этого процесса являются: общая деморализация современных школьников - участников хэллоуина (здесь происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи), вестернизация детского сознания: навязывание англоязычной псевдокультуры и образа жизни, экспансия сомнительных развлечений, демонизация сознания детей, детские неврозы, страхи, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость бесами - вот последствия хэллоуина. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи, психотерапевты на приемах и священники на исповеди спустя много недель после 31 октября...

НА СВЕТ БОЖИЙ

К счастью, как уже говорилось, в Москве, да и некоторых других городах власти «от греха подальше» запретили проведение сатанинских карнавалов.  Остается надеяться, что и в нашей области, где в ряде школ продолжают 31 октября устраивать вечеринки в честь пана Вельзевула, покончат с этой опасной практикой. Крайне важно, чтобы это поняли наконец и педагоги, и родители, да и сами школьники.

После развала СССР российская школа оказалась в своеобразном духовном и идеологическом вакууме, а свято место, как известно, пусто не бывает.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что наше образование за последние 10 лет подверглось мощнейшему натиску нетрадиционных религий и тоталитарных сект, маскирующих свою деятельность многообещающими программами и учебниками по экологии, оздоровлению, развитию якобы скрытых (паранормальных) способностей человека и т. д. Но стоило недавно министру образования РФ сделать робкую попытку приобщить наших детей хотя бы к азам православной культуры (имеющей в России, к слову сказать, 1000-летнюю историю!), как господа либералы и подпевающие им газеты и телеканалы подняли дикий ор о якобы нарушении прав религиозных меньшинств, мракобесии церкви и т. д.

Знает кошка, чье мясо съела. Прекрасно понимают недруги наших обычаев и традиций, что в школе, где дети получат хотя бы начальное представление о православной вере, никогда не совьют гнезда сектанты, последователи восточных культов и ни у кого даже мысли не возникнет устраивать в школьных классах сатанинские шабаши. Как справедливо заметил по этому поводу кинорежиссер Никита Михалков в телешоу «Свобода слова» на НТВ, православная культура - это прежде всего иммунитет от потока насилия, разврата и пошлости, заложите сначала в ребенка основы добра и нравственности, а потом уже, смотря ваши похабные «окна», «большие стирки», «про это» и другие «застекольные» передачи, ребенок сам определит, чего они стоят.  И напоследок о мракобесии, которое отечественные либералы почему-то упорно «шьют» Православию. Как говорится, с больной головы на здоровую... Но такая уж у настоящих мракобесов профессия - плеваться, возмущаться и визжать при виде Креста Господня.

 

Hosted by uCoz