Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №14/1 от 20 февраля 1999 г. на характер вероучения и деятельности “Международного института по изучению энергии человека и космоса”

Организация “Международный институт по изучению энергии человека и космоса” (руководители - Луонг Минх Данг, Дазира Нарада) является оккультно-религиозной группой контактерского типа - деструктивной сектой. Вероучением “Международного института по изучению энергии человека и космоса” является компиляция из кусов различных оккультных и неовосточных религиозных доктрин и просто бреда.

Увлечения оккультизмом никогда не проходят бесследно и крайне опасны для психики человека и его духовного здоровья. Результатом оккультных опытов над собой в очень многих случаях, известных нам, становится психическое заболевание адепта-оккультиста.

С точки зрения науки, здравого смысла и закона, указанная организация не является никаким институтом в общепринятом смысле слова. Слово “институт” взято в названии организации исключительно с целью маскировки своей конфессиональной принадлежности и обманной вербовки неофитов.

Организации подобного рода никогда реально не проводят курсы так называемого лечения и обучения бесплатно, хотя это и провозглашается ими. Существующая на этот счет статистика показывает, что деньги с адептов группы вытягиваются неявными путями: “на духовные практики”, “на приезд великого посвященного”, “в подарок гуру” и т.п. В некоторых оккультно-религиозных сектах адептов лишают квартир, иной собственности посредством установления контроля и различных последующих манипуляций над их сознанием. “Обучение” же здесь - не обучение в общепринятом смысле, а оккультно-религиозная индоктринация.

“Лечение космической энергией” - это полная нелепица, с точки зрения официальной медицины. В Российской Федерации лицензии на право ведения медицинской деятельности посредством “энергетической подпитки”, “контактов с космическими владыками и сущностями” не выдаются, поэтому оккультно-целительская практика указанной организации абсолютно противозаконна. Если же выявится, что руководители секты все же берут деньги за лечение, то их деятельность подпадает и под статью Уголовного Кодекса РФ о незаконном предпринимательстве.

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

О.Стеняев

Hosted by uCoz