Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Заявление В.Н.Сергеева от 21 ноября 2000 г. ректору МФТИ Н..Н.Кудрявцеву по поводу оккультно-религиозной секты В.Д.Матюхина

Уважаемый Николай Николаевич!

Я обращаюсь к Вам за помощью и разъяснениями по скорбному поводу. Моя дочь, Павленко (Сергеева) Софья Владимировна, поступила на факультет ФМБФ МФТИ в 1998 году. При поступлении в институт она была здорова, о чем имеются соответствующие медицинские свидетельства в ее личном деле.

Во время обучения в институте поведение и характер моей дочери начали меняться. Мы, родители, предполагали, что это связано с возрастными изменениями. Однако, в начале октября этого года наступил кризис в поведении моей дочери. Она стала неадекватно реагировать на окружающую обстановку и в поведении моей дочери стали видны признаки зомбирования.

Обеспокоенные неадекватным поведением дочери мы, по нашей возможности, начали выявлять причины такого ее поведения. Оказалось, что в МФТИ под прикрытием факультативных занятий по физике (по другим сведениям - под прикрытием научных работ) под руководством преподавателя МФТИ Матюхина В.Д. и с ведома руководства института собирается настоящая секта.

Первые попытки убедить дочь в пагубности таких собраний не дали результатов. Поэтому мы решили жестко оградить дочь от влияний секты и увезли ее домой.

Однако влияние главы секты (Матюхина В.Д.) зашло слишком далеко, т.к. Софья не делала ничего без его одобрения. Глава секты полностью контролировал жизнь моей дочери, т.к. она была обязана ежедневно звонить ему по телефону и эти телефонные внушения длились 30 мин и более. Есть много свидетелей этих странных телефонных “разговоров”, т.к. большинство из этих переговоров велись из квартир подруг и соседей. Дочь все больше переставала реагировать на окружающую обстановку и зациклилась на идее избранности главы секты и поэтому он напрямую общается с богом.

В середине ноября Софья с 2-х месячным ребенком сбежала из дома в МФТИ и встретилась там с главой секты и другими сектантами. Обеспокоенные не только судьбой дочери, но в первую очередь внука, мы обратились в деканат ФМБФ. Декан факультета в телефонном разговоре (его трудно было найти в институте в вечерние часы) подтвердил, что он знает о существовании секты, и что студенты, входящие в эту секту странным образом исчезают из института. Тем не менее он обещал в течении недели (к 21.11.2000) разобраться с этим вопросом и связаться с нами. Кроме того, муж Софьи, Никита оставил в деканате заявление с описанием наших проблем. На сегодняшний день информации из деканата нет.

Честно говоря, на это мы и не надеялись, т.к. в деканате нам заявили, что Матюхин В.Д. ведет хоздоговорные работы, а это очень важно для деканата. Кроме того, деканат только что продлил контракт с Матюхиным В.Д. на пять лет.

Мы просим Вас в приказном порядке заставить вашего сотрудника Матюхина В.Д. прекратить сектантскую деятельность и отпустить наших детей из секты.

Мы все являемся воспитанниками МФТИ и нам дорога честь физтеха. Но если Ваши усилия не приведут к успеху, то мы примем все доступные нам меры для вызволения нашей дочери из секты.

От имени семьи Сергеевых и Павленко,

Сергеев Владимир Николаевич

 

Hosted by uCoz