UCOZ Реклама

Религиозная безопасность России




Заявление от Педько Т.Б. – опекуна Синогейкиной Т.Б. в РОНО Пролетарского района г. Твери (копии: в Управление образования Администрации г. Твери, в Департамент образования г. Твери, Главе Администрации г. Твери Белоусову А.П., в Прокуратуру Пролетарского р-на г. Твери, в Областную прокуратуру г. Твери)

 

С 10 ноября 1995 г. (справка Д/У № 1 КН № 895) со мной проживает несовершеннолетняя - Клингер Ксения Алексеевна 1980 года рождения. С 9.02.96 г. я официально являюсь опекуном этого ребенка (опекунское удостоверение от 9.02.96 г.; Постановление Главы Администрации 43-2 от 9.02.96 г.).

Мать опекаемой - Клингер Светлана Борисовна погибла, оставив ей 3-х комнатную квартиру в Заволжском районе г. Твери по адресу: ул. П. Савельевой, д. 27, кв. 69.

Отец - Клингер Алексей Викторович от ребенка при свидетелях отказался, квартиру при этом забрав.

РОНО Заволжского р-на допустило эту незаконную сделку с недвижимостью, не защитив права несовершеннолетней.

Огромными усилиями с помощью Заволжской прокуратуры я обеспечила жильем ребенка - 2-х комнатная квартира по адресу: пр. Ленина, д. 28, кв. 22.

Сегодня обстоятельства сложились так, что в квартире опекаемой поселился 30-летний бомж из Белоруссии - Рапинчук Валерий Павлович, без прописки и регистрации в г. Твери, который склоняет ее к сожительству, заставляя после достижения 18-летнего возраста квартиру продать, от опекуна отказаться, обещая при этом жениться. Кроме того, известно, что он посещает секту “Радастея” (приложение), заставляя ее посещать секту тоже.

Сейчас в квартире прописана только девочка. С помощью РОВД Пролетарского р-на я несколько раз выгоняла его из квартиры (заявление в РОВД от 6.09.97 г.), на что от него исходят угрозы и рукоприкладство.

Обстановка сложилась таким образом, что без помощи органов опеки и милиции я не имею возможности защитить (согласно Постановления об опекунстве) жизнь и собственность несовершеннолетней.

В начале сентября 1997 г. я была вынуждена обратиться в РОВД к инспектору по делам несовершеннолетних - Слободской Н.В., где девочка до оформления мною опекунства состояла на учете, и в РОНО Пролетарского р-на к инспектору по охране прав детства Мирошниченко Оксане Анатольевне (заявл. от 8. 09. 96 г.) о помощи.

Но до сегодняшнего дня судьба ребенка не решена. Возможно, РОНО Пролетарского р-на также отнесется к ее судьбе, как и РОНО Заволжского района. В сенсоре 1996 г. было решение органов РОНО и милиции о моей прописке по согласию несовершеннолетней (приложение) по адресу отсуженной мною квартиры, но я прописку не сделала, т.к. необходимости в этом не видела. Сейчас в связи со сложившейся обстановкой мою прописку можно осуществить только с ходатайства РОНО Пролетарского р-на и Администрации.

Прошу Вас оказать ходатайство о моей прописке на жилплощадь опекаемой и принять участие в судьбе несовершеннолетней, оставшейся без отца и матери, чтобы и после достижения Клингер Ксенией Алексеевной 18-летнего возраста, она не осталась на улице, благодаря безучастию и бездействию государственных органов, стоящих на охране прав несовершеннолетних детей.

Приложения.

1. Обращение в РОНО Пролетарского р-на г. Твери.

2. Обращение Клингер К. А. в РОВД Пролетарского р-на.

3. Опекунское удостовереие от 9.02.96 г.

4. Постановление Главы администрации Пролетарского р-на г. Твери.

5. Письмо Прокуратуры Заволжского р-на.

6. Договор дарения от 28 июня 1996 г.

7. Заявление Нач. ДУ № 1 КЭУ.

8. Справка Ду № 1 КЭУ.

9. Разрешение на прописку.

10. Согласие опекаемой на прописку.

11. Ксерокопии фотографий бомжа Рапинчука В. П.

12. Информация о секте “Радастея”.

13. Заявление Нач. РОВД от 6.09.97 г.

14. Заявление Нач. РОВД от 2.09 97 г.

15. Заявление РОНО Пр. р-на 8.09.97 г.

С уважением опекун

Педько Т.Б.

 

Hosted by uCoz