Реклама

Религиозная безопасность России




Липатов В. Радастея - секта из чиновников и политиков

 

http://bofsteel.net.ru/text_library.php?text=isa

Столица С (Саранск), №591.

 

В самом центре Саранска действует секта, в которую, по некоторым данным, входят чиновники и руководители предприятий различного ранга. Судя по всему, в помещении детской шахматной школы жители республики впадают в транс, достигаемый многочасовым чтением так называемых ритмов. С какой целью зомбируются эти люди и кто сможет их вытащить из сетей зауральских сектантов?

Сергей (имя изменено) пришел в редакцию «С» со словами: «Я потерял уже нескольких друзей! Не хочу, чтобы это произошло и с другими жителями Саранска». Как выяснилось, приятели и подруги Сергея, к счастью, не ушли из жизни, и все-таки... они ушли. «Я звал их попить пивка, поесть шашлыка, отдохнуть — а они ни в какую!  Вначале отвечали, что на диете. И что им запрещено есть мясо и пить кофе. Куда-то стали пропадать по вечерам. Меня это насторожило, но все мои попытки что-либо узнать натыкались на стену молчания. Друзья отдалились от меня. Я решил бороться за них. Ведь близких людей, с которыми я долгое время учился и работал, просто так не бросают. Наконец один из них промолвил:

«Это — Радастея...» Тогда я стал наводить справки, изучать статьи — и ужаснулся! Мои друзья попали в настоящую беду. Как выяснилось, вот уже несколько лет они посещают секту «Радастея», руководители которой арендуют помещение в здании по ул. Коммунистической, 16. Когда здесь играют в шахматы, а когда собираются сектанты — определить легко. Шахматисты ни от кого не скрываются, окна расшторены, приверженцы «Радастеи» плотно задвигают занавески. Строгая секретность!»

 

Силовикам надо задуматься.

По имеющейся информации, эта секта представляет собой своего рода элитный клуб, куда с особым желанием принимают влиятельных, уважаемых людей. Поговаривают, что «занятия» посещают некоторые директора крупных предприятий, высокопоставленные чиновники и даже сотрудники правоохранительных органов. Если это действительно так, то есть над чем задуматься и силовым структурам. А вдруг кто-то из проповедников «элитной секты» захочет повлиять на руководителей при принятии важных государственных решений? Ведь, как явствует из заключения ученых, «люди под воздействием чтения ритмов становятся похожими на зомби и готовы выполнять чужую волю подобно младенцам». Как узнал Сергей, членам секты дают литературу и видеокассеты, на которых запечатлены какие-то странные танцы. На «заседаниях» присутствующие хором читают набор слов, после чего впадают в транс.

«Поначалу я думал, что в подобные секты могут попасть только психически слабые люди или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, — говорит Сергей. — Но на примере моих друзей понял, что там может оказаться любой. «Промыть мозги» с помощью различных современных технологий возможно каждому. И еще интересно, на какие средства содержится эта секта? Ведь с бомжей много денег не возьмешь, да и нет там бомжей! Значит, идут сборы с высокодоходной части населения?

 

Они хотят захватить власть.

По мнению ученых, одна волна психической чумы называлась «Белое братство». Теперь ей на смену пришла новая беда – Международная общественная организация «Радастея», создателем которой стала жительница челябинского города Миасса Евдокия Марченко.

Используемая проповедниками секты система нейро-лингвистического программирования обогащена приемами мантрических техник. Проще говоря, используется ритмическое подавление проявлений ума. Это система ввода сознания в состояние транса или открытости, незащищенности.  Человек с утра до вечера по каждому поводу читает ритмы, абсолютно бессмысленные тексты.  Короче говоря, читай ритмы — и все у тебя будет хорошо, даже если окружающий мир вдруг начнет рушиться! Поэтому становится понятной зависимость, которую демонстрируют послушники «Радастеи». И еще. Не зная кода, проблематично снять эту зомбированность.

Организация имеет филиалы во многих странах мира, а также отделения почти во всех крупных городах России. Только на территории Среднего и Южного Урала более 1000 членов этой секты. На ежегодные «Радасты», которые проводятся в Екатеринбурге, приезжают послушники из Поволжья и Западной Сибири. Радастейцы не скрывают, что их целью является захват власти посредством выборов и внедрением в среду чиновников всех уровней.

«Радастея» — агрессивная тоталитарная организация. Известны случаи, когда фанаты идей Марченко обливались бензином и публично сжигали себя. А сотрудница екатеринбургского ГУИН, также являясь последовательницей этой секты, выбросилась из окна и разбилась насмерть.

 

Мнения.

«О принятых мер

ах сообщим»

Старший помощник прокурора РМ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности

Федор САРАЕВ:

«В настоящее время мы проводим проверку, проясняем вопросы, связанные с законностью или незаконностью действий со стороны представителей «Радастеи». В том числе не будет оставлена без должного внимания и информация о том, что к секте имеют отношение руководители различных рангов. О принятых мерах прокурорского реагирования мы сообщим читателем «С» дополнительно».

 

Валерий Липатов

                                   

 

                                

Hosted by uCoz