UCOZ Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Заключение Комитета по спасению молодежи №28/169а от 10 декабря 1997 г. по секте “Рэйки

Сообщаем Вам, что в Москве с 1993 года действует тоталитарная религиозная организация “Духовный колледж”, которую возглавляет известная под псевдонимом “Айша” (фамилия, имя, отчество скрывается). Она называет себя независимым традиционным мастером “Рэйки” (деструктивный религиозный культ). Духовный колледж Айши с факультетами целительства, эзотерических знаний, практическая психология с 1993-1995 г. арендовал помещение в музее “Востока (Никитский б-р, д.12а), с 1996-1997 год собрания и занятия проходили на частных квартирах и в школе в р-не м. Пушкинская.

Учащиеся готовятся стать практическими психологами, занятия ведутся от лица от имени Московского психологического колледжа. Большую помощь Айше оказывает парапсихологическое общество Psi Research (Калифорния США), духовным наставником и руководителем которого является Лора Файт.

Московский Комитет образования направил членам Комитета по спасению молодежи письма, в которых сообщает что ни Духовный колледж, ни Московский психологический колледж лицензии на образовательную деятельность не имеют. Однако Духовный колледж пользуется печатью, зарегистрирован в Московской регистрационной палате и ведет, как изложено выше, все расширяющуюся религиозную и “образовательную” деятельность, в результате которой у обучаемых в колледже и вне его (на частных квартирах) происходит резкое изменение психики, привычного образа жизни, разрыв отношений с родителями и родственниками, подавление воли, создается зависимость поведения от требований лидеров.

Компетентные психиатры г. Москвы считают, что вовлеченные в секту люди находятся под сильным негативным психологическим влиянием руководителей колледжа. Одним из следствий такого негативного воздействия на психику является тот факт, что некоторые одинокие женщины, имеющие малолетних детей, пытались обменять свои московские квартиры на дома в глухой заброшенной деревне - стоимостью не более 5 млн. руб., где руководители колледжа создали общину.

Опыт работы нашего Комитета показывает, что с целью обогащения многие деструктивные организации, действующие в России практикуют отбор жилплощади у обучаемых и отселение их в сельскую местность (при этом основными жертвами оказываются одинокие женщины с детьми).

Община создана в д.Александровка Новосильского района (г.Новосиль Орловской обл.). Живущие в этой общине нигде не работают, ведут вегетарианский образ жизни, причиняющий ущерб здоровью малолетним детям, детей отдают на воспитание членам общины, лишая их права на образование.

Дети школьного возраста местную школу не посещают, а община предоставляет фиктивные справки о том, что они якобы прикреплены к негосударственной школе г.Москве. В д.Александровка курсирует машина (возит посылки родителей, от которых скрывается адрес месте нахождение их детей) сподвижниками руководительницы - Пугачева Н.В и некая Аня - которая ранее обучалась успешно в Духовном колледже.

По нашим данным община разрастается: количество домов купленных ее руководителями, возросло с 2-х домов до 6-ти, и в ближайшее время они собираются охватить всю местность деревни. Купленные дома оформляются в собственность на рядовых членов секты. Эту общину (секту) контролирует и опекает руководитель колледжа Айша и Пинт Александр Александрович - психолог и духовный психотерапевт колледжа (который проводил кружки в своей квартире в г.Химки и занимался сбором денег у учащихся колледжа). В деревне Александровке он проводит занятия ушу с детьми школьного возраста.

По нашим сведениям в настоящее время руководитель колледжа Айша нелегально проводит занятия в г. Москве на частных квартирах, скрывая от государства свою деятельность и привлекая в секту новых людей. Ее ближайшая сподвижница гр.Пугачева Н.В., окончившая в 1996 году Московский психологический колледж.

Считаем что в результате действий данной деструктивной структуры нарушается ряд статей Конституции РФ, Уголовного Кодекса РФ, Семейного Кодекса РФ, результат их деятельности приводит к разрушению личности, семей, обездоленности детей выходит за рамки религиозной деятельности и простирается не только в общественно-политическую но и в государственно-экономическую сферу.

Председатель Комитета по спасению молодежи

Т.И.Кушнирская

Hosted by uCoz