UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Ходатайство Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий в Тверской межмуниципальный народный суд ЦАО г.Москвы об изменении меры пресечения Иванову Анатолию Анатольевичу на поручительство общественной организации  либо залог (в порядке статей № 95,99 УПК РСФСР)

 

Основанием для обращения к Вам послужил тот факт, что Иванов А.А., 1977 г.р.  с мая 1998 г. проходил реабилитацию в связи с резким ухудшением психико-эмоционального состояния в результате крайне отрицательного воздействия на его психику и общее состояние здоровья окультно-религиозной  секты «Рейки».

В связи с этим в центре реабилитации была определена методика и характер мероприятий для возможного улучшения психико-эмоционального состояния Иванова.

С ноября 1998 г. Иванов А.А. перестал посещать Центр, что вызвало у нас большую тревогу.

В середине ноября 1998 г. Иванова Т.И., мать Анатолия (пенсионерка), обратилась в центр в связи с тем, что Обручевским ОВД ЮЗАО  г. Москвы ее сыну было предъявлено обвинение в совершении им преступления ст.222 ч.1 УК РФ, т.е., что Иванов обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Иванов А.А. является единственным сыном Ивановой А.А., которая с 3-х летнего возраста его растит одна. Анатолий рос ослабленным ребенком, имеет диагноз - органическое поражение головного  мозга. Иванову А.А. крайне противопоказано нахождение в условиях изоляции с учетом необходимости продолжения реабилитации курса по нормализации его психического состояния.

Руководство центра обращается с ходатайством об освобождении Иванова А.А. из-под стражи под поручительство Центра, как общественной организации, которая ручается  в случае изменения Иванову меры пресечения за надлежащее поведение и явку Иванова по вызовам лица, проводящего дознание, прокурора и суда.

Поскольку Центр за годы работы по оказанию помощи лицам, подвергшихся воздействию сект, пользуется авторитетом среди психологов, медиков, общественных  организаций  России, правоохранительных  и государственных органов власти , надеемся, что суд со всем вниманием отнесется к нашему ходатайству при принятии  решения по жалобе  на незаконность и необоснованность, избранной  Иванову меры  пресечения.

Заверяем суд, что Центр способен реально позитивно воздействовать на Иванова А.А. и нести ответственность за него, что, находясь на свободе, Иванов будет вести себя  надлежащим образом, законопослушно и добропорядочно, своевременно являться по вызовам следствия, прокуратуры и суда.

В случае если суд придет к выводу о том, что поручительство Центра  является недостаточной гарантией для изменения Иванову А.А. меры пресечения, Центр заявляет о своей готовности и ходатайствует в соответствии со ст. 99 УПК РСФСР внести залог на депозит суда в сумме, определяемой Вашим решением, за Иванова А.А. с целью изменения ему меры пресечения - содержания под стражей.

К настоящему ходатайству прилагаем:

1. Выписка из протокола о принятии решения ходатайствовать за Иванова А.А.

2. Доверенность на право в суде иерея Олега Стеняева, руководителя центра.

3. Экспертиза о секте «Рейки».    

 

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

иерей Олег Стеняев

Hosted by uCoz