UCOZ Реклама

Религиозная безопасность России


назад



Ответ Врио начальника Управления патриотического воспитания и связи с общественностью Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ Н.Ефимова №172/2/3676 от 11 августа 2004 г. Общественному комитету по правам человека

 

 

Уважаемая Квитковская Т.А.!

 

Ваше обращение по вопросам, связанным с вручением бывшим начальником управления воспитательной работы Тихоокеанского флота контр­адмиралом С.А.Рассказовым грамоты Восточно-рериховскому обществу «Урусвати» и несогласием с решением заместителя начальника управления воспитательной работы Военно-Морского Флота С.С.Мороза, по поручению рассмотрено.

В соответствии со ст.1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской организацией признается религиозное объединение либо иная организация, в отношении которой по основаниям, предусмотренным законодательством, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Сведений о наличии такого решения в отношении указанной организации Вами не приводится.

Из факта вынесения контр-адмиралом С.А.Рассказовым благодарности Восточно-рериховскому обществу «Урусвати» за участие в воспитании военнослужащих не следует вывод о нарушении данным должностным лицом права военнослужащих на свободу совести и вероисповедания, а также конституционного принципа о светском характере нашего государства.

В связи с вышеизложенным законных оснований для привлечения С.А.Рассказова к дисциплинарной ответственности не имеется.

Аннулирование вышестоящими органами военного управления решений должностных лиц о поощрении кого-либо ввиду недостаточности заслуг поощренного либо по идеологическим мотивам нормативными актами Минобороны России не предусмотрено.

 

Врио начальника Управления патриотического воспитания и связи с общественностью

Н.Ефимов

Hosted by uCoz