Реклама

Религиозная безопасность России


назад



Заявление Общественного комитета по правам человека № 4 от 19 января 2005 г. Генеральному прокурору РФ В.В.Устинову по рериховцу С.В. Скородумову

 

Уважаемый Владимир Васильевич!

 

28 декабря 2004 г. главный специалист комитета по ООС Администрации Ярославск

ой области С.В. Скородумов грубейшим образом нарушил требования пункта 4 статьи 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», устанавливающего, что должностные лица органов государственной власти, других государственных органов не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии. Это нарушение проявилось в том, что С.В. Скородумов публично выступил с лоббированием интересов оккультно-религиозной экстремистской секты последователей Рерихов в своем открытом письме в Государственную Думу (в адрес неограниченного круга депутатов).

Подписавшись именно как главный специалист комитета по ООС Администрации Ярославской области, С.В. Скородумов, тем самым, использовал свое служебное положение для формирования определенного отношения к оккультной секте последователей Рерихов.

Вероучение Рерихов является антинаучным, человеконенавистническим и агрессивно антихристианским, что совершенно очевидно любому, кто хотя бы раз ознакомился с их книгами (картины Рерихов меня не интересуют, их я не обсуждаю, а пишу именно об оккультно-религиозном вероучении Рерихов).

Елена Рерих всегда относилась к Христианству и Церкви с высшей степенью злобы и нетерпимости:

«Церковники – это ханжи и изуверы, прикрывающие свои темные делишки каждением и коленопреклонением и крестным целованием» (Письма Е.Рерих);

«Человечество загрязло  в  пережитках,  в  старом  мышлении,  вне осознания утвержденного  Бытия.  Так  дух  смещающихся  народов  тлеет  на уходящих энергиях, как ханжество, суеверие. Основа этого тления – церковь, которая сеет ужасы, непозволительна» (Рерих Е. «Иерархия духа», п.395).

«Планетные Духи», инструктиру­ющие рериховцев, как про это пишут Рерихи, заверяют, что Бог это «демон мстительный, не­справедливый, жестокий и тупой,... небесный тиран, на которого христиане так щедро расточают свое   раболепное обожание» (Письма махатм, 57). Аналогич­ного мнения Махатмы и об Аллахе, и об Иегове: «Существуют «Ко­ганы тьмы» - несовершенные «разумы», которые никогда не войдут в число «строителей» Все­ленной, чистых планетных Разу­мов... «Мамо Коганы» и их раз­рушительный разум - те боги, ко­торые индусские, христианские, магометанские и все другие фа­натические религии и секты по­клоняются. Мамо являются олице­творением вроде Шивы, Иеговы и других выдуманных чудовищ с не­вежеством и их хвосте» (письмо 153).

«Жатва   ненависти   вкоренилась   в  сознании  и  должна  быть искоренена.  Ведь  Мы  не  можем  назвать  ни  одной  религии, которая,  хваля  Господа,  не  произносила бы хулы.  Искажение Учений породило ужас переживаемый. Именно, Учения низведены на уровень  человеческий,  и  храмы  человечества  не  есть храмы Господа» («Мир огненный», книга 3, п.335).

«Можно удивляться, насколько люди могут заполнить себя толкованиями, в которые сами не верят. Церкви современные лучший пример» («Иерархия духа», п.103).

«Инквизиция была установлена не для преследования только жалких ведьм и колдунов, большею частью - медиумов, но для уничтожения всех инакомыслящих, всех личных врагов представителей церкви, для утверждения ее неограниченного могущества. И среди таких врагов прежде всего насчитывались все наиболее просвещенные умы, все служители общего блага и истинные последователи Заветов Христа. И конечно, легче всего было уничтожить врага, заклеймив его сношением с Дьяволом. Ведь эту дьявольскую психологию «блюстители» чистоты Учения Христа всеми способами старались вкоренить в сознание темных масс, потому и все видения монахов того времени носили на себе печать Сатаны, ибо были полны образами дьявольскими и изобиловали всякого рода искушениями.  Преследование жалких ведьм и колдунов, или медиумов и одержимых, явилось лишь густой ширмой, чтобы беспрепятственно властвовать над несчастным, запуганным населением, истребляя и грабя всех стремившихся внести просвет во тьму мрачного средневековья, всех слишком самостоятельных, всех осмеливавшихся говорить об общем благе и противившихся этому царству Дьявола в образе представителей инквизиции. Учреждение Инквизиции было страшной карикатурой на Суд Божий, внушенной Князем мира сего для растления и подрыва веры на все времена в чистоту, благость и справедливость церкви» (Письма Е. Рерих, 11.8.34).

«Ведь, именно, узкая церковность расшатала все заветы Христа и так далека от эволюции будущего» (Письма Е. Рерих, 8.9.34).

Духовный авторитет рериховцев Е.П. Блаватская писала: «Наша цель не в том, чтобы восстановить индуизм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли» («Pall Mall Gasette», 26.04.1884 г.).

Прошу Вас незамедлительно потребовать от губернатора Ярославской области немедленного увольнения с занимаемой должности С.В. Скородумова как грубо нарушившего российское законодательство и пропагандирующего экстремистское вероучение Рерихов.

 

Приложение: копия указанного письма С.В. Скородумова – на 2 л.

 

С глубоким уважением,

 

 

Председатель Правления

Т.А. Квитковская

Hosted by uCoz