Реклама

Религиозная безопасность России


назад



Обращение Днепропетровской областной общественной организации  «Урусвати» в Государственную Думу РФ от 23.01.2005

 

Обращаемся к Вам с вопросом большой важности и рассчитываем на Ваше сердечное понимание как человека и патриота Росси

и. Несмотря на многочисленные и постоянные обращения граждан и организаций (в т.ч. и Государственного музея народов Востока, г. Москва) Российской Федерации и других стран Мира, этому вопросу не уделено должное внимание и, даже, видно равнодушие со стороны государства.

Речь идет о Наследии Великой семьи Рерихов и деятельности так называемого Международного центра Рерихов (г. Москва).

В 1991 г. последний из Рерихов - Святослав Николаевич Рерих, привёз из Индии и передал уникальное Наследие, специально для этой цели созданному им. Советскому Фонду Рерихов (г. Москва). Во главе СФР он поставил четырёх человек: Р. Рыбакова. С. Житенёва, Б. Угарова и Л. Шапошникову.

Вскоре Б. Угаров скончался. С. Житенёв был изгнан Шапошниковой из организации, а Р. Рыбаков ушёл сам. из-за невозможности с ней сотрудничать. Вот и оказалось, что единовластным владельцем всенародного Достояния (имеющего общемировое значение, только материальная стоимость, которого оценивается до 1 млрд. долларов США) стал один человек - Л. Шапошникова.

Дальнейшее «оформление» захвата было для Шапошниковой делом техники. Разогнав весь состав СФР (более 80 человек, набранных самим С.Н. Рерихом), а также Ревизионную комиссию СФР, которая выявила у Шапошниковой массовые нарушения, преступница реорганизует Советский Фонд Рерихов в Международный центр Рерихов (марионеточная организация, созданная, чтобы замести следы и не имеющая НИКАКОГО правопреемства к СФР. что подтверждено распоряжением Министерства юстиции РФ за № 23/16-01 от 01.02.1993 г.) и набирает полностью угодный ей состав организации.

Далее Шапошникова сама сочиняет фальшивое завещание С.Н. Рериха, по которому уникальное Наследие полностью и безапелляционно передаётся ей в единоличное пользование.

Более того, в последних, якобы написанных С.Н. Рерихом, но в действительности фальшивых (это видно невооружённым глазом каждому здравомыслящему человеку) писем, Шапошникова получает право распоряжаться, по своему усмотрению, всеми Рериховскими организациями страны и планеты, и творить всё. что ей угодно. В том числе и по отношению ко всем тем, кто посмел усомниться в ЯВНО абсурдном содержании этого «документа».

Девика Рани-Рерих – жена и прямая законная наследница Святослава Николаевича Рериха – после ухода мужа пишет письмо (от 03.10.1993 г.) тогдашнему президенту РФ. в котором предельно ясно говорит, что не может верить мадам Шапошниковой и опасается за дальнейшую судьбу Наследия, т.к. оно фактически оказалось под единоличным контролем Шапошниковой. И даже готова из-за действий махинаторши отозвать Наследие своей семьи из России. Но просит всё-таки в течение двух месяцев создать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ музей Рерихов.

На основе этого письма 04.11.1993 г. Правительство РФ приняло Постановление за №1121 о создании Государственного музея Рериха в г. Москве.

(…)

С тех пор прошло свыше 10 лет... 

Но до сих пор Л. Шапошникова полностью игнорирует Постановление правительства РФ, а также неоднократные решения судов, и незаконно удерживает усадьбу фактически в частном владении. Более того, суды многих уровней не раз проводили разбирательства по поводу творимого руководителем МЦР БЕЗЗАКОНИЯ и выносили постановления о незаконности владения Шапошниковой Наследием Рерихов и усадьбой Лопухиных, уличали в других нарушениях законодательства РФ. Но с таким же постоянством Хамовнический районный суд г. Москвы такие постановления аннулировал.

Вызывает много вопросов такая постоянная симпатия этих районных судей к МЦР... ЯВНО дело не обошлось без «спонсирования» их фактическим хозяином МЦР и Наследия Рерихов управляющим «Мастер-Банка» и членом Правления МЦР -Б. Булочником.

Эгоистическая, амбициозная и вероломная политика, проводимая все эти годы МЦР, привела к тому, что Шапошникова поссорилась с генеральным доверенным Святослава Николаевича Рериха - К. Кемпбелл (США), руководством старейшего в Мире, созданного еще при жизни Рерихов, Музея им. Н.К. Рериха в Нью-Йорке, Сибирским Рериховским обществом. Восточным Рериховским обществом «Урусвати», издательством «Сфера», Белорусским фондом Рерихов и многими другими Рериховскими организациями во всем Мире. И этим Шапошникова непоправимо дискредитировала имя Рерихов, внесла раздор и смятение в Рериховское движение и проявила себя как человек одержимый властью над всеми, кто считает себя Рериховцами.

Именно с целью установления тотального контроля над всеми свободомыслящими Рериховскими организациями Шапошниковой был зарегистрирован в Роспатенте РФ древнейший Священный Символ - Знак Знамени Мира, как «товарный знак МЦР». Это откровенное кощунство, когда Высшие понятия низводятся до уровня торговой марки! Ведь ЗЗМ - это СВЯТЫНЯ! Это Символ обозначающий все самое Высокое. Светлое и Прекрасное, это Знак наступающей Новой Эпохи и духовного возрождения человечества. Из-за его огромной древности и распространенности во всём Мире, выдающийся русский деятель Николай Константинович Рерих избрал ЗЗМ как Знамя защиты всех научных и художественных учреждений во время войны. Идея Рериха о защите Культуры была воплощена в 1935 г. в международный Договор (ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДО СИХ ПОР!), который подписали десятки стран Мира, в т.ч. и СССР. С тех пор ЗЗМ используют многие российские и зарубежные культурно-просветительские организации и с каждым годом ЗЗМ, как Красный Крест Культуры (так называл его Н.К. Рерих) всё шире входит в сознание человечества, поднимается во многих точках планеты, зовя и напоминая людям о мире, о защите и охранении самого ценного - творений человеческого гения.

И такой духовный вандализм, произведенный МЦР под прикрытием Светлого Имени Рерихов, вызвал бурю возмущения во всем Мире. Под давлением общественности в январе 2005 года Роспатент начал пересмотр в Палате по патентным спорам решения своих бывших коррумпированных чиновников по выдаче данного абсурдного патента.

Долгие годы МЦР судится с Государственным музеем народов Востока (г. Москва) в своём непомерном и незаконном желании отобрать у государства почти три сотни картин Рерихов. При этом МЦР требует от других Рериховских обществ, в т.ч. и украинских, активно поддерживать его в этой антигосударственной деятельности. В случае отказа общество сразу попадает в чёрные списки МЦР, с последующей травлей его всевозможными способами.

Фактически сегодня МЦР, из-за пассивности государства, превращен Шапошниковой и ее сообщниками в жёсткую тоталитарную секту с невежественными и фанатичными сторонниками на всей территории СНГ. Такие псевдорериховцы, следуя жёстким приказам своего московского «гуру», используют методы самых низких и бессовестных «людей», чтобы сорвать деятельность неподчинённых Шапошниковой обществ, находящихся в чёрных списках МЦР. В ход идут: клевета, ложь, угрозы, провокации и т.д.

ИНКВИЗИТОРСКАЯ линия, проводимая Шапошниковой в отношении не захотевших ей подчинится Рериховских обществ и рядовых рериховцев, носит явно уголовный характер и сильно дестабилизирует духовно-культурную атмосферу не только в российском обществе, но и на Украине.

И сегодня речь уже идёт не только об опасности таких действий последователей МЦР для независимых Рериховских организаций, а и для общества и государства в целом. Фанатичные сторонники Шапошниковой, пользуясь отсутствием информации о действительном положении с Наследием Рерихов и реальной ситуации в Рериховском движении, идут в СМИ, общественные организации, администрации городов и используют эти структуры в своих тёмных, корыстных целях.

Само же Наследие оказалось вне контроля общественности и государства. Вопреки воли С.Н. Рериха до сих пор не обнародована даже опись того, что было передано им России. И у все большего количества людей во всем Мире, видящих низкий нравственный уровень и беспринципность руководства МЦР, вызывает большую тревогу целостность и сохранность, захваченного Шапошниковой бесценного Наследия Рерихов.

Исходя из вышеперечисленных фактов ОЧЕВИДНО, что МЦР необходимо ЛИКВИДИРОВАТЬ, т.к. данная «общественная» организация на протяжении многих лет ведет чисто криминальную деятельность, прикрываясь при этом Высоким Именем Рерихов и незаконно удерживая Наследие Великой семьи, которое мадам Шапошникова с сообщниками используют в сугубо своих грязных эгоистических целях. В том числе и для подавления любого свободомыслия в Рериховском движении.

Мы требуем Вашего вмешательства в происходящий многие годы беспредел и восстановления справедливости, путем ликвидации незаконной организации МЦР и передачи всенародного уникального Наследия Рерихов ГОСУДАРСТВУ, как это и было завещано Рерихами!

Всего Вам самого Светлого и Помощи Свыше!

С уважением и надеждой на понимание.

От лица всех членов

 

Председатель Правления Днепропетровской областной общественной организации  «Урусвати»

Александр Евгеньевич Мильков

49054, Украина, г.Днепропетровск, а/я 3341

Hosted by uCoz