Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо главного специалиста Московского департамента образования, помощника Председателя Московского департамента образования А.Ю.Соловьева №2-1439-29-16 от 27 декабря 1995 г. начальнику отдела Управления уголовного розыска ГУВД г.Москвы Махмутову М.Н.

По Вашей просьбе сообщаем, что Департаменту образования известны три случая проведения собраний так называемого Духовно-творческого центра “Сатори” в помещениях двух школ: в школе №577 Южного округа - 7июля и 11 августа, в школе № 318 Восточного округа - 19 сентября 1995 г. Эти факты была разобраны и серьезно проанализированы специалистами Департамента и Окружных управлений. Директору школы №577 сделано замечание, директору школы №318 приказом по учебному округу объявлен строгий выговор. О деятельности в Москве Центра “Сатори” проинформированы, руководители учебных округов и специалисты окружных методических центров.

Имеющиеся сведения о содержании собраний Центра “Сатори” позволяют считать эту организацию деструктивной. Руководитель Центра “Сатори” А.В. Суворова (так называют её члены организации) призывает к “взрыву и перестройке социума”, “освобождению от кармы земли” (в том числе от семейных и родственных привязанностей и ценностей), обещает смерть врагам Центра “Сатори”, разжигает религиозную рознь, объявляя все традиционные религии “борющимися с “Сатори” и его членами”. Известны случаи глубокого внушения тринадцати и четырнадцатилетним подросткам доверия к Алле Суворовой как Высшему Человеку из другого мира (“инопланетянке”). Это вызывает тревогу, как и вообще всякое воздействие на детей, подростков и молодежь асоциальных религиозных движений, сект и культов.

Главный специалист

Московского департамента образования,

помощник Председателя

А.Ю.Соловьев

Hosted by uCoz