Реклама

«Дети Луггара»
CE="Times New Roman" SIZE=5>

Экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №58/1-э от 25 сентября 1999 г. на характер вероучения и деятельности организации “Дети Луггара”

“Дети Луггара” (другие названия - “Луггарианский духовный центр”, “Тверской луггарианский центр”, “Луггарский славянский истверский центр”) - оккультно-религиозная организация с элементами неоязычества.

Организация пропагандирует учение, называемое “мировоззрением магов Северо-Восточной Европы”. Известно, что маги Северо-Восточной Европы в большинстве своем представляют чистой воды сатанизм. С чем мы имеем дело в лице “луггарианцев” - закамуфлированной сатанистской сектой, еще одним практическим воплощением научно-фантастического бреда и галлюцинаций или очередной неоязыческой организацией, ограниченность собранной информации однозначный вывод сделать пока не позволяет. Но в любом случае, по отношению к традиционным духовно-нравственным ценностям России учение организации “Дети Луггара” носит деструктивный характер.

Рекламные объявления “Тверского луггарианского центра” приглашали “проконсультироваться на наличие паранормальных способностей”. Сообщалось также, что в Центре проводится оздоровительная программа, выполняемая при помощи магических обрядов, и еще, если возникнет желание, можно обучиться практической магии за определенную плату. В своих рекламных листовках “Дети Луггара” предлагают “все магические услуги: снимем порчу и проклятье, отведем беду, амулеты, защита от магии, гадание и др.”. Приглашают пройти “индивидуальные курсы от 3 месяцев до 5 лет”, где обещают обучить: “диагностировать, лечить себя и других, быть сильным целителем, снимать порчу, творить чары, уметь прорицать, идти путем своего духа”. Все это подтверждает оккультно-религиозный характер организации “Дети Луггара”.

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

О.Стеняев

 

Hosted by uCoz