Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Отзыв референта Отдела религиозного образования и катехизации МП РПЦ, кандидата философских наук Ситникова А.В. на деятельность Лекционно-творческого центра НПФ “Знание”, октябрь 1999 г.

Лекционно-творческим центром НПФ “Знание” регулярно проводятся в малом зале Политехнического музея лекции оккультно-религиозного характера и ведется пропаганда учений религиозных движений, являющихся потенциально опасными для человека и общества в связи с содержащимися в их вероучении и практике признаками тоталитарного и деструктивного культа.

Оккультные учения и оккультные практики “Нью Эйдж” классифицированы как деструктивные религиозные организации в Информационном материале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации “К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим”, 1996 г. Оккультные практики приводят своих адептов к целому комплексу негативных психических последствий.

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1994 года свидетельствует, что “новые религиозные движения”, которые обращаются к оккультизму и теософии, с христианством несовместимы, а люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Церкви.

Референт

Отдела религиозного

образования и катехизации,

кандидат философских наук

Ситников А.В.

Hosted by uCoz