UCOZ Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Ответ Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №27/1 от 27 мая 1999 г. адвокату Адвокатского бюро “Мир” Коллегии адвокатов “Межрегион” Григорьеву Н.Н. по поводу претензий его клиента - руководителя программы “Нарконон” В.И.Иванова

Уважаемый Николай Николаевич,

На Ваш запрос сообщаю следующее.

В экспертном заключении Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №64 от 12 сентября 1998 г. - письме главному редактору газеты “Труд” А.Потапову по поводу недопустимости рекламы организации “Нарконон” речь шла об Иванове Владимире Ивановиче. Указанное лицо нами было связано с программой “Нарконон” на основании имеющихся в нашем распоряжении различных рекламных материалов и высказываний самого В.И.Иванова (фильм журналистки Юлии Шамаль, рекламный материал В.И.Иванова в газете “Труд-7” от 1 сентября 1998 г. и др.).

В документе шла речь в целом о методиках Хаббарда по снятию наркотической зависимости, якобы имеющих положительные результаты. Документ основан на авторитетных документах, в частности - Информационном материале Департамента общественных связей Администрации Нижегородской области “Л.Р.Хаббард и созданные им организации” (№11/38).

У Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий есть ряд вопросов по поводу законности и оправданности программы “Нарконон” и сокрытия ее адептами своей конфессиональной принадлежности к “Церкви саентологии”. Такие вопросы есть, в том числе, и к Иванову В.И. Личностных же претензий к Иванову В.И., как просто среднестатистическому гражданину РФ и личности с его конституционными правами, в настоящее время нет.

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

Олег Стеняев

Hosted by uCoz