UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо общественности от 18 июня 2001 г. начальнику Главного управления юстиции г.Москвы Буксману А.Э. (копия: Председателю Комитета образования г.Москвы Кезиной Л.П.) по секте “Церковь саентологии”

Доводим до Вашего сведения, что в нашем р-не “Южнопортовый” ЮВО г.Москвы обосновались Саентологи (др.название “Дианетика”) по адресу: 2-ой Южнопортовый пр., д.27. Их договор об аренде этого помещения начался 1 ноября 2000 г., и они тут же начали свою психическую атаку на жителей этого района и, в первую очередь, на детей и молодежь. Их действия -это именно атака, т.к. они назойливы, лживы и обучены оказывать давление на личность.

Этот микрорайон около Южнопортового автомобильного рынка состоит из 16-ти эт. домов-новостроек, расположенных близко друг от друга, что очень удобно для проведения всевозможных агитаций: место небольшое, а людей много. Несколько лет назад в этих новостройках орудовали иеговисты. Под видом изучения Библии (но по их сценарию) они призывают не брать оружия в руки ни при каких обстоятельствах (заповедь: “не убий”), т.е. понятие защищать родину для них не существует; и от службы в армии надо отказываться по убеждениям; а родители одного мальчика попросили классного руководителя, чтобы их сын не разучивал патриотических песен с другими ребятами, т.е. любовь к родине, по их идеологии, вредно воспитывать: они - люди без рода и без племени, но живут они в нашей стране и пользуются всем от нашей земли и от наших людей. Их цель - вовлечь (для этого все средства хороши, и ложь в первую очередь), подчинить своим интересам, выжить все соки, а, главное, нажиться - вплоть до того, что люди продают свои квартиры, исполняют тяжелый рабский труд, теряют здоровье, разрушаются семьи.

Тем же занимаются теперь саентологи. Первое, что они сделали в нашем микрорайоне, пошли по близлежащим школам, предлагая свои занятия для повышения способностей учащихся и лекции по борьбе с наркотиками и преступностью. Их представитель Сарычева Е.Н. сразу начинала со лжи, что, якобы, в детской комнате милиции указали на эту школу как неблагополучную, а вот они, саентологи как раз знают как воспитывать школьников. Затем стали поступать заявления от родителей, что саентологи у м.Кожухово зазывают школьников к себе пройти их тест и затем предлагают приходить к ним на занятия (платные), и все это без ведома родителей. Но деньги надо просить у родителей, а если родители денег не дают, то детям начинают объяснять, какие у них плохие родители. Одна родительница рассказала, что когда они жили в другом районе, в их школе были случаи, что некоторые дети начинали копить деньги, отказываясь от школьных завтраков, а некоторые дети после занятий у саентологов страдали бессоницей и расстройством нервной системы.

Об этих действиях, нарушающих закон, было направлено заявление Префекту ЮВО г.Москвы Зотову В.Б. за подписью тридцати девяти родителей (копия заявления прилагается). Когда Сарычеву Е.Н. спросили, есть ли у них лицензия на платное обучение, та ответила, что лицензия им не нужна, т.к. они церковная организация. Одна из родительниц затем заходила к ним в организацию, как будто интересуясь, что такое Дианетика. Ей прочитали лекцию (минут 15), как у них положено, предложили купить их литературу, предложили пройти тест, приходить на занятия и дали с собой рекламные брошюры (копии прилагаются) и газету “Свобода”. В этой газете есть объявление о Саентологической воскресной службе, на которую приглашаются все. Мы позвонили по телефону, чтобы узнать об этих службах, но нам ответили, что никаких служб у них не бывает. Так церковь ли это? В Уставе Саентологической церкви (копия Устава прилагается) в статье 2.2 записано:

“- проведение регулярных религиозных служб, включая богослужение;”. Но на их богослужения вы не попадете, потому что их нет. Так церковь ли это, или удобная ширма для выкачивания денег?

Мы обратились за разъяснением в Центр сектологии г.Москвы (т.246-25-35) и получили полную устную информацию и печатную продукцию о деятельности этой секты. Уже в конце 60-х гг. западные правительства выступили против методов Саентологической церкви. Краткая справка о Рональде Хаббарде и его Саентологии, Дианетике прилагается.

Посылаем в приложении их объявление о празднике Дианетики и Саентологии, который проводился 28 января с.г. Очень типично для них обещание под третьей галочкой:

“Вы узнаете: Как с помощью только одного данного из Саентологии можно повысить свой доход в 30 раз”.

Это значит, что вас научат, как околпачить других простаков, которые придут на занятия и будут платить деньги. Они вам будут обещать решение ваших проблем и исцеление недугов. Для воздействия на людей саентологи подключают технику гипноза, не предупреждая и не спрашивая согласия, что является вопиющим нарушением прав человека.

Основной принцип саентологов: “Человек в состоянии влиять на поведение окружающих”. Тогда вы занимаете высшие ступени. Но большинство остается на низших ступенях, тогда из них выжимают все соки, причем каждый находится под неусыпным контролем того, кто им управляет. Подчинение обеспечивается взаимной слежкой, доносами и запугиванием. В Саентологии есть своя полиция и свой “этический” суд, есть служба особого назначения. Обсуждать, возражать, критиковать в секте запрещается. Только подчиняться!

По отношению к тем, кто не с ними, позволительно все: можно обманывать, завлекать в ловушку, подавать в суд, лишать собственности и даже уничтожать физически.

В 1992 канадский суд признал церковь саентологии виновной в уголовных преступлениях. Политические партии Германии запретили принимать саентолонгов в свои ряды. Саентология находится под следствием во Франции и в Испании. В 1991 г. Комиссия по психическому здоровью штата Оклахома отказала в лицензии центру саентологов “Нарконон”, т.к. их программа была признана “небезопасной для здоровья”. Эта “церковь” выдержала немало судебных разбирательств в США. В 1977 г. руководители организации были уличены в шпионаже, жену Хаббарда посадили в тюрьму.

В приложении посылаем приказ Министерства здравоохранения РФ от 19.06.1996 г. №254 о запрещении использования в практике здравоохранения методов саентологии, дианетики.

В 1965 г. специальная комиссия штата Виктория в Австралии постановила: “саентология - зло; ее техника и приемы - зло; их применение на практике - серьезная опасность для общества с медицинской, нравственной и социальной точек зрения”.

Просим принять к сведению вышеизложенные факты и применить к этой секте соответствующие законодательные меры.

Чуракова Л.Ф.

Толкачева Л.М.

Кузнецов А.С.

Hosted by uCoz