UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Рапорт Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №73/2 от 21 октября 1999 г

Рапорт Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №73/2 от 21 октября 1999 г. по «Нарконону»

 

Докладываю, что на 3 октября 1998 года в Лужниках был намечен благотворительный фестиваль «Rock Fiht - Живи без наркотиков», все доходы от которого планировалось перечислить на счет дочерней организации саентологов  «Нарконон», которая якобы избавляет от наркотической зависимости. Программу «Нарконон» представлял в данном случае «Фонд спасения детей и подростков от наркотиков» под руководством В.Иванова.

По получении указанной информации немедленно были направлены соответствующие письма депутату Московской городской думы Л.В.Стебенковой и в Генеральную прокуратуру РФ. Перечисление средств от концерта на счет «Нарконона» в результате созданного широкого общественного резонанса стало невозможным.

Кроме того, за №64 от 12 сентября 1998 года Центр направил письмо главному редактору газеты «Труд» А.Потапову по поводу недопустимости рекламирования мероприятий деструктивной религиозной организации «Церковь саентологии». Реклама «Нарконона» в «Труде была прекращена.

Все это вызвало дикую ярость саентологического руководства и, прежде всего, самого В.Иванова, который подал заявление в Прокуратуру г.Москвы о привлечении меня к уголовной ответственности за клевету и возбуждение религиозной розни, именно так В.Иванов называет любую критику в его адрес и адрес его сектантской организации. Получив за №13/8-28п/99 от 22 апреля 1999 года отказ, Иванов в сопровождении двух своих адвокатов. Иванов вел себя крайне хамски и угрожал мне, требовал не вмешиваться в его деятельность. В.Иванов заявил, что наши действия сорвали им прибыль от указанного мероприятия в 200-250 тысяч долларов США, и они этого так не оставят. После правильным образом проведенных с его представителями переговоров и разъяснения им ситуации, а также после проведения некоторых мероприятий саентологи оставили меня в покое.

Наш Центр и в дальнейшем будет продолжать отслеживать и добиваться пресечения деятельности различных подразделений «Церкви саентологии» и, в частности, «Нарконона».

Необходимые материалы прилагаю.

 

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

иерей Олег Стеняев

 

 

Hosted by uCoz