Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



Аффидевит Дэвида Мэйо (Перевод с английского, выдержки)

 

<...>

Я, Дэвид Мэйо, сообщаю следующее.

1. ...С 1959 по

1983 г. я был связан с "Церковью сайентологии" и, хотя я официально считался "членом управления организации", за весь период моего членства мне платили в среднем от 10 до 22 долларов в неделю за работу в "Церкви" на полной ставке. В феврале 1983 г. я покинул "Церковь" после того, как меня шесть месяцев насильственно задерживали и подвергали пытке, в том числе физического и эмоционального плана, что было сделано из-за моих высказываний относительно аморальной и криминальной деятельности высшего управленческого звена "Церкви".

<...>

14. 29 августа 1982 г. Дэвид Мискевидж и другие, действуя по приказу Л. Рона Хаббарда, похитили меня, после чего держали в заточении, а также подвергали физическим и психическим пыткам в течение шести месяцев. В течение этого периода Дэвид Мискевидж - высокопоставленный сотрудник и директор "Центра религиозной технологии" - заявил мне в присутствии Вики Азнаран, президента "Центра религиозной технологии", и Марка Йагера, командующего офицера "Церкви сайентологии", что если мне когда-нибудь удастся убежать, он лично сделает все возможное, чтобы использовать все ресурсы "Церкви сайентологии" для того, чтобы опорочить меня и испортить мне репутацию во всех странах. Во время шестимесячного периода задержания меня заставляли бегать вокруг дерева в пустыне при температуре до 110 градусов по Фаренгейту в течение 12 часов в день по семи дней в неделю три месяца подряд. Я находился под невыносимым давлением; мне было отказано в медицинской и зубоврачебной помощи (после того как мне удалось убежать, я потерял шесть зубов и мне пришлось потратить несколько тысяч долларов, чтобы сохранить остаток моих зубов). Мне не позволялось звонить кому-либо или принимать телефонные звонки. Все письма, которые я писал, читались сайентологическими охранниками. Часто меня будили по ночам и подвергали допросам, в основном это делал Джесси Принц. В начале февраля 1983 г. Рик Азнаран, директор безопасности Отряда реабилитационных проектов (муж Вики Азнаран, президента "Центра религиозной технологии") приказал мне выкинуть из головы идею, что я когда-либо смогу уйти отсюда, потому что я никогда не выйду отсюда живым.

<...>

15. С 1983 г. до настоящего дня истцы тщательно спланировали и начали проводить кампанию, целью которой было уничтожить меня в соответствии с сайентологическим законом "честной игры". Согласно этому закону, противники "Церкви" могут быть "лишены собственности или им может быть нанесен вред любым сайентологом, и за это не будет никаких дисциплинарных взысканий. Их можно обманывать, на них можно подавать в суд, им можно лгать или уничтожить физически".

<...>

17. Я подвергался чрезвычайной опасности и был под невыносимым давлением во время шестимесячного периода задержания и пытки. Я ощущал это давление даже после своего бегства. Я чувствовал себя запуганным и загнанным в угол. Когда я покинул "Церковь" (был исключен из нее) в 1983 г., у меня не было никакой профессии (кроме тех, которые были связаны с сайентологией), мои сбережения были смехотворны, я не мог получать пособие по безработице (или социальное вспомоществование), у меня не было надежды получить работу. У меня не было ни друзей, ни знакомых вне сайентологии, и всем сайентологам было приказано "отсоединиться" от меня (остракировать меня).

<...>

Написано 1 мая 1987 г. в Пало Альто, Калифорния.

http://eijin.narod.ru/story/mayo.html

 

Hosted by uCoz