Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



Аффидевит Андре Табайойона (Перевод с английского, выдержки)

 

ОКРУЖНОЙ СУД США

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИФОРНИИ[

o:p]

Дата: 14 апреля 1994 г.

Истец: Международная церковь сайентологии, калифорнийское некоммерческое религиозное объединение,

Ответчики: Стивен Фишман и Уве Гирц

<...>

10. После того как я вступил в сайентологию, я сделался членом "Морской организации" ("Морг"). Официальное послание к сотрудникам Бюро по связям Хаббарда дает такое определение "Морг": "Элитное религиозное братство внутри Церкви сайентологии. Морг не зарегистрирована и не входит в какую-либо корпорацию. Ее члены занимаются управлением церковью и выполнением церковного служения самых высоких уровней".

11. Индокринация, которой я подвергся в "Морской организации", была обширной. Я полностью ознакомлен с методами принуждения, которые сайентологическая организация применяет к своим сотрудниками и к обществу...

<...>

28. В 1991 г. я должен был подготовить "базу" (сайентологический городок Голд в Хелмете, Калифорния. - Пер.), чтобы ее можно было защищать в случае, если в кризисной ситуации власти попытаются взять ее штурмом. На базе находилось приблизительно 750 человек. Я отвечал за проект разработки системы безопасности базы, забор по ее периметру, барьеры из бритвенной проволоки, электрификацию всего забора, электронные мониторы, замаскированные микрофоны, датчики на земле, датчики движения и скрытые камеры, которые были установлены по всей местности - даже и за пределами базы.

29. На деньги церкви (сайентологии) были куплены крупнокалиберные полуавтоматические винтовки (винтовки РЛ 91, способные производить 300-350 выстрелов в минуту), пистолеты 45-го калибра, автоматические винтовки 380 и двенадцать крупнокалиберных пистолетов. Все это оружие не было зарегистрировано. Церковные деньги также были использованы для покупки боеприпасов.

30. На церковные деньги также было куплено много фунтов пороха для создания различных типов взрывных устройств, которые предназначалось использовать для обороны базы.

31. Охранники-мотоциклисты должны были постоянно иметь при себе пистолеты 45-го калибра все время на боевом взводе. Наблюдатель в "орлином гнезде", чей пост находится высоко над базой, был обязан постоянно иметь при себе сверхмощную винтовку с телескопическим прицелом. Также при нем был 1000-миллиметровый телескоп.

32. Я разработал три классификации непрошеных вторжений и установил уровень вооруженного сопротивления, который следует применять для каждого из них. Кроме применения огнестрельного оружия, охранники были обучены эффективному использованию небольших дубинок. Они были обучены бить в центр сердца, центр солнечного сплетения, затем сбоку по голове и т. д.

33. За счет церкви (сайентологии) я обучил охранников и других сотрудников базы пользоваться вышеперечисленным оружием и взрывчаткой. Я также обучил их смертельным приемам рукопашного боя. Мы построили учебный боевой полигон, и я обучил сайентологов различным способам стрельбы в человека. Я также обучил их пользоваться приборами ночного видения и боевым действиям из засады. Мы использовали овраг как естественную звуковую преграду, так что шум не вызывал любопытства и нежелательных расследований.

34. <...>

Л. Рон Хаббард в книге "Некоторые замечания о черной дианетике" заявляет: "Человек может свести себя с ума при помощи дианетики без каких-либо проблем". <...> "При помощи черной дианетики вы можете по заказу разработать любой вид безумия, какой вы только хотите. У человека это может не проявиться на следующий день, и даже через тридцать дней. Может быть, через три месяца после этого он идет по улице и чувствует себя немножко усталым, когда кто-нибудь бибикнет в нужное время или что-нибудь в этом роде, и вдруг совершенно неожиданно у него съезжает крыша. И вот вам пожалуйста - безумец! Это замечательно мягкий способ совершить убийство". <...>

35. Мои наблюдения были прямые и личные. Я чрезвычайно высококвалифицированный аудитор ОРП. Когда в мои обязанности входило наблюдение за тем, как сайентологическая технология аудитинга применяется к сайентологам, отправленным в ОРП, я получал приказы лично от Мискевиджа, Марка Йагера, Рея Мизоффа, Сэнди Вилхер и Хансули Сталли и других специально использовать технологию Хаббарда не по назначению, чтобы создать максимальные умственные и эмоциональные расстройства и безумие у лиц, которых мне было велено "проверить на безопасность". Мы использовали технологию Хаббарда, в том числе проверку на безопасность по Э-метру в соединении с широко использовавшимися методами технологии насильственного контролирования сознания, такими как лишение сна, голод, обезвоживание и лишение элементарных жизненных удобств. Как пример ужасающих условий, в которых иногда приходится пребывать бойцам ОРП, приведу следующее. Однажды, когда я сам отбывал наказание в ОРП, моим спальным местом был прозекторский стол в нише морга старого госпиталя "Сидарс Синай". Когда я отбывал наказание в ОРП в Голде, я спал в курятнике. Это был старый курятник, который вонял куриным пометом. Однако не только бойцы ОРП бывают лишены достаточной пищи и сна. В Голде сотни членов "Морской организации" иногда были лишены необходимого сна и сидели на диете из риса и бобов по шесть недель подряд, и их еженедельное жалование в 30 долларов урезалось вполовину. Это было наказанием за низкие этические условия, такие как низкая производительность. Однако когда это случалось, Дэвид Мискевидж по-прежнему ел свои бекон, яйца, бутерброды и говяжью вырезку на ужин.

36. Реакцию людей на эти условия довольно часто можно было предсказать. Я видел, как у многих людей случались психические срывы. Под психическими срывами я имею в виду состояние, когда человек может лишь издавать бессвязные звуки, срывает с себя одежду, ползает по земле, бьется головой, суставами и другими частями тела о мебель и стены, гавкает, теряет всякое осознание собственной личности, а также напряженные и навязчивые суицидальные порывы...

<...>

41. Я также был свидетелем того, как многие люди сходили с ума после применения к ним технологии Хаббарда, даже если у тех, кто использовал на них технологию Хаббарда, не было недобрых намерений. Например, я был свидетелем того, как Джон Колетто впал в психоз после того, как он ознакомился с материалами 3-го уровня Действующих Тетанов. Он достал пистолет. В моем присутствии он выстрелил в голову своей жене. Она скончалась на месте. Затем Джон пробежал небольшое расстояние, после чего повернул дуло пистолета на себя и совершил самоубийство. Более того, аудитор Джона Траволты (знаменитый голливудский киноактер. - Пер.) говорил мне о двух случаях, когда Джон Траволта впадал в глубокую депрессию после аудитинга и, следовательно, переживал психический срыв.

42. Я лично видел, как многие другие сайентологи сходили с ума и совершали самоубийства в результате процессов аудитинга. Боб Шафнер и я вместе отбывали наказание в Отряде реабилитационных проектов Отряда реабилитационных проектов (ОРП ОРП). Боб два или три раза в день специально говорил мне, что он собирается убить себя из-за всего того, что он пережил за время пребывания в ОРП ОРП и во время аудитинга 3-го уровня Действующих Тетанов. Однажды мы работали на опасных станках, и Боб неожиданно засунул свой палец в машину, которая отрубила ему палец. Руководство сайентологии было полностью в курсе состояния Боба. Его поместили в список людей с опасностью суицида. Из-за того, что у него были суицидальные наклонности, его спальное место во все время его пребывания в ОРП было расположено на 1-м этаже. Но если что-то и делалось, чтобы ему помочь, в чем я сомневаюсь, то это не принесло результатов. Несколько лет спустя ему удалось убить себя.

43. Я наблюдал сайентологические процедуры реформирования мыслительного процесса, которые применялись к огромному числу сайентологов, помещенных в ОРП и в ОРП ОРП. Эти процедуры надолго изменяли отношение к жизни, систему ценностей, личность и поведение жертв. <...>

44. Я наблюдал, применял и сам был жертвой использования процедуры реформирования мыслительного процесса в ОРП, которое было одним из способов применения закона "честной игры" к непослушным сайентологам. Несмотря на уверения в обратном "честная игра" никогда не была и никогда не будет отменена. Во всяком случае, отменено лишь открытое использование слов "честная игра". Однако действия по нейтрализации подавляющих личностей при помощи мошенничества, лжи, обмана и даже уничтожения никогда не отменялись и по-прежнему используются сегодня.

<...>

Я заявляю, что ознакомлен с ответственностью за дачу ложных показаний по законам Соединенных Штатов Америки и штата Калифорния, и что все вышесказанное является истинной правдой.

Заявление сделано в Лос-Анджелесе, Калифорния, 5 марта 1994 г.

Андре Табайойон

http://eijin.narod.ru/story/andre.html

 

Hosted by uCoz