Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи № В-29/57 от 15 апреля 1999 г. министру юстиции РФ П.В.Крашенинникову по поводу отзыва письма №28/77 от 22 июля 1996 г.

Родители и близкие люди, чьи дети и внуки в начале 90-х годов попали в религиозную организацию “Богородичный Центр”, начиная с 1992-1993 годов писали о пагубному разлагающем влиянии учения Иоанна Береславского (Вениамина Яковлева - Янкельмана), так как большинство детей сразу же ушли из дома, из семьи, бросили учебу в школе, в институтах, работу по специальности, отреклись от родных и своих малолетних детей, от прошлого, от обычной мирской жизни.

В июле 1993 года, мы, пострадавшие родители, вынуждены были объединиться в “Комитет по спасению молодежи” от тоталитарных сект.

По нашим письмам, по инициативе Прокуратуры РФ с марта 1994 года велось следствие по деятельности “Богородичного Центра” по ст. 143-1 УК РФ, но из-за отсутствия состава преступления 28.12.1994 г. дело было закрыто Московской Прокуратурой.

О спасения наших детей и внуков 19 июля 1996 года вели переговоры наш Председатель Комитета и его Заместитель по “Богородичному Центру” с Префектом Центрального Округа г.Москвы Александром Ильичом Музыкантским.

Кузьмин Сергей Алексеевич вышел из Богородичного Центра в конце 1992 года вместе с женой (дочь же его осталась там и об ее местожительстве он ничего не знал более 3-х лет). Когда Александр Ильич предложил на этой встрече “наехать” на “богородичников”, то Кузьмин С.А. отказался.

Однако через 3 дня, ни с кем из пострадавших родителей не посоветовавшись, не поставив в известность других членов Комитета, Кузьмин подготовил, как выяснилось позже, “благодарственное” письмо №28/77 от 22 июля 1996 года руководству “Богородичного Центра”, переименованному в то время в “Церковь Божией Матери Преображающейся”, видимо, чтобы спасти свою дочь, и вероятно под давлением отца Александра (Долаберидзе), а Председатель Комитета, как говорила раньше, не читая подписала его, идя в этот день на переговоры с руководством Центра. Она, видимо, не ожидала такого “подвоха” со стороны своего Заместителя. Это “благодарственное” письмо было напечатано в их газете и разослано во все организации, в которые мы на них жаловались, оно полностью парализовало деятельность Комитета по нашему направлению вплоть до настоящего времени. С тех пор начался расцвет бурной деятельности их Центра.

Даже на Петровке, 38, прекратили расследование их деятельности.

Однако в Хорошевском Суде г.Москвы, где проходило слушание дела по иску Глеба Якунина к А.Л.Дворкину с 3 апреля по 21 мая 1997 года, мы еще раз доказали, что “Богородичный Центр” является тоталитарным, деструктивным культом - сектой.

Благодаря этому “письму” их перерегистрировали но теперь уже под новыми названиями, как “Православная Церковь Божией Матери “Державная”, и как “Святая Апостольская Православная Церковь”, а недавно им выделили 2-х этажное здание на улице Лобачека, дом 15.

В марте 1998 года и в январе этого года мы неоднократно встречались с руководством “Центра” - отцами Петром Большаковым, Александром Долаберидзе, Афанасием, вели неоднократные разговори по телефону о ними, чтобы они отпустили наших детей, домой, в свои семьи. Однако, положительных результатов нет. Ничего не изменилось в их деятельности, наши дети и внуки вот уже более 7 лет находятся в гипнотическом состоянии, многие стали инвалидами 2-ой группы, религиозными фанатиками, ни один не вернулся в свои семьи, к своим детям.

На основании вышеизложенного отзываем это “благодарственное” письмо № 28/77 от 22.07.1996 года, как утратившее силу, так как не выполнены наши условия по отказу от деструктивных действий по отношению к нашим детям.

Не только Председатель Комитета, но и многие родители боятся писать куда-либо письма, боятся подписать даже это общее письмо, потому что боятся как бы не стало еще хуже детям, внукам. Мы также боимся и за свои собственные жизни, но ведь надо же спасать детей, попавших в ад, попавших в секту -“Богородичный Центр”. Помогите нам, пожалуйста, Павел Владимирович. Вся надежда только на Вас! Приложение на 3-х листах.

С уважением,

Родители и близкие, чьи дети и внуки попали в “Богородичный Центр” и требуют отзыва письма №28/77 от 22.07.1996 года.

Свентилова В.В.,

Гончаренко К.Н. и др. (всего 18 подписей)

 

Hosted by uCoz