Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо родителей, чьи дети пострадали от деятельности религиозной организации “Богородичный Центр”, министру юстиции России П.В.Крашенинникову и прокурору г.Москвы Герасимову С.И., 1999 г.

При рассмотрении нашего заявления выяснилось, что в Московской Прокуратуре и в Министерстве юстиции России, появилось второе “благодарственное” письмо №28/11 от 17 марта 1998 года от “Комитета по спасению молодежи” руководству “Богородичного центра”. Видимо, ксерокопии этого письма разосланы и в другие ведомства, в которые мы раньше обращались с жалобами на их деятельность.

Но, как мы выяснили, это письмо не зарегистрировано в книге исходящей почты, без печати Комитета и с поддельной подписью председателя Комитета Кушнирской Т.П., то есть подпись на ней не идентична подписи на первом “благодарственном” письме №28/77 от 22.07.1996 года. На бланке указан телефон 157-28-93, это домашний телефон Кузмина Сергея Алексеевича, который в конце 1992 года вышел вместе с женой из “Богородичного центра”, а их дочь осталась там и более 3-х лет они ничего не знали о ее местожительстве.

Сравните эти две подписи Кушнирской Т.И. и Вы увидите, что это второе письмо поддельное.

Да, действительно, мы, родители, в начале марта прошлого года встречались в храме “Все скорбящих радости” с руководителями “Богородичного Центра” Петром Большаковым и Александром Долаберидзе, вели переговоры о том, чтобы они разрешали нашим детям ходить в наши русские православные храмы, в которых наши дети ранее были крещены: чтобы дети вернулись домой в свои семьи, а семейные к своим детям. Однако и эти переговоры положительных результатов не дали, и конфликт до сих пор не утрясен - ни один ребенок не вернулся домой, никто из отцов и матерей не вернулись к своим детям.

По нашему мнению, это Кузьмин С.А. написал это второе “благодарственное” письмо от нашего имени. От имени Комитета никто его не уполномочивал на это, не было решения собрания родителей, не было решения Комитета, вообще нет такого решения, нет протокола, а это значит, что он выражает благодарность от себя лично за то, что его дочери 4 года оплачивали учебу в каком-то Университете, учебу в автошколе, она вместе с другими лидерами выезжала и выезжает в заграничные поездки в Польшу, в Германию, в Японию, в США, в Канаду и др. Так же ходят слухи, что на имя его дочери куплена машина. Ему одному есть за что благодарить руководство “Богородичного центра”...

Страх и ненависть к внешнему миру, погружение в круглосуточную молитву, и враждебное агрессивнее отношение к инакомыслию - все это говорит об ущемлении прав и свобод верующих, нарушении Конституции РФ, так как в проповедях Береславского звучат призывы к разрушению семьи и уходу от малолетних детей в монастыри, агапы, скинии, на другие квартиры, а так же нарушении Закона “О свободе совести и о религиозных организациях”, статей Международного Пакта о гражданских и политических правах, статей УК РФ.

Принятие, соблюдение ритуалов вступления и принятого в сектах образ поведения и жизни молодыми людьми этого чудовищного учения Иоанна Береславского нанесли огромный ущерб психическому, физическому, моральному здоровью и личности человека, многие стали постоянными пациентами психиатрических клиник, инвалидами второй группы (Андреева Наташа, Кристинина Марина еще в 1993 году обморозила ступни ног, искала Господа Бога с 4-х летним сыном в Коломенском парке).

Однако, Московская прокуратура не нашла состава преступления в действиях руководства БЦ, когда вела расследование с 28-марта, по декабрь 1994 года, как потом выяснилось, следствие велось до 13 июня 1996 года.

Управление юстиции в Москвы регулярно перерегистрирует БЦ, но каждый раз под новыми названиями. Ныне они перерегистрированы как “Православная Церковь Божией Матери “Державная” по адресу: Пушкарев пер., дом 18, и как “Святая Апостольская Церковь” по адресу: ул.Беговая, дом 6 корп.3.

Большую роль играют 2 “благодарственных” письма, направленных руководству БЦ бывшим прихожанином-сектантом Кузьминым Сергеем Алексеевичем, который в конце 1992 года вместе с женой вышел из БЦ, а о местонахождении своей дочери они ничего не знали. Мы выбрали его заместителем председателя “Комитета по спасению молодежи” по направлению “БЦ”. Но, видимо, Кузьмин С.А вновь попал под влияние “богородичников”, и он, ни с кем не согласовывая, подготовил на бланке Комитета письмо № 28/77 от 22.07.1996 года и обманным путем подписал его у нашего Председателя Кушнирской Т.И.. А второе “благодарственное” письмо № 28/11 от 17.03.1998 года просто от имени Председателя Кушнирской Т.И. напечатал на бланке Комитета, а вместо подписи поставил какой-то крючок.

В настоящее время Кузьмин С.А. ведет двойную игру - работает на сектантов и мы никак не можем заставить его передать нам всю документацию по “Богородичному Центру”, а главное списки и телефоны всех пострадавших родителей.

Мы неоднократно встречались с руководством БЦ просили их снять кoдировку с наших детей и чтоб разрешили нашим детям посещать наши храмы, где наши дети были когда-то крещены, но эти переговоры никаких результатов не дали.

В марте этого года мы обратились в Госдуму РФ об оказании помощи, они передали наше письмо в Генеральную Прокуратуру, а та в Московскую прокуратуру. Следователь Гладенко Владимир Михайлович тел. 953-87-06 требует криминал, мы знаем, что на декабрь 1995 года 5-еро лечились в психбольницах и было 3 смертельных случая, но фамилии все у Кузьмина. Также мы просили сделать запрос в Пресс-центр МВД России о пострадавших от деятельности БЦ, просили сделать запрос на Петровку-38 на заключение экспертизы аудио- и видеокассет с проповедями Иоанна Береславского.

Аудио и видеокассеты передавали Воробьеву Юрию (т.200-93-43). О пострадавших по г. Москве можно сделать запрос и в МВД г. Москвы.

Группа родителей

Hosted by uCoz