UCOZ Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо члена Комитета по спасению молодежи В.В.Свентиловой от 4 апреля 1999 г. председателю Комитета по связям с религиозными организациями Правительства Москвы Меркулову Н.В.

Уважаемый Николай Валерьевич,

Моя дочь, Свентилова Марина, 1970 года рождения, с февраля 1992 года начала посещать “Богородичный Центр” (БЦ). О том, какие изменения произошли в ее поведении и в состоянии здоровья, я писала во все государственные и правоохранительные органы России и г. Москвы.

Уголовное дело, возбужденнее 28.03.1994 года, по инициативе Прокуратуры России по ст.143-1 УК РСФСР, Московской Прокуратурой было прекращено 28.12.1994 года будто бы из-за отсутствия состава преступления, а также в связи с тем, что так называемая “группа независимых экспертов” в составе Савенко Ю.С., Пчелинцева A.В., Кантерова И.Я. и других представила Прокуратуре г. Москвы положительную характеристику на деятельность БЦ, что видимо и повлияло на закрытие этого уголовного дела. Копии ответов прилагаются.

Также в Хорошевском Суде г.Москвы с 3 апреля по 21 мая 1997 года рассматривался иск Глеба Якунина к Дворкину А.Л., где было доказано, что БЦ является “тоталитарной” сектой и что деятельность его наносит огромный вред здоровью своих послушников. Заключения врачей-психиатров и юристов прилагаются.

За эти годы было очень много статей в газетах и передач по телевидению и радио, где говорилось, что наши дети стали религиозными фанатиками, находясь под гипнозом, превратились в зомбированных “живых роботов”, которые не хотят работать, не могут и не хотят служить в армии, а если попадают в армию, то через несколько месяцев оказываются в психиатрических больницах, многие становятся инвалидами 2-ой группы. Главное для них молиться, каяться круглые сутки за свои грехи, за грехи своих родителей, предков, советской власти, что рушили храмы и убивали священников, за грехи российские и церковные (список прилагается).

Моя дочь, также как и все дети, вот уже 7 лет находится в таком гипнотическое состоянии, более 4-х лет не работала нигде, все это время полностью отдавала себя служению “Живой” Божией Матери. За это время она бросила работу по специальности, забыла все, что знала, закончив английскую спецшколу на 4 и 5 и Плехановский институт по специальности “бухучет”. С октября 1996 года мой бывший муж, только при условии, что Марина не будет больше посещать БЦ устроил ее на подготовительные курсы по бухгалтерскому учету, английского языка и компьютерные курсы, и оплачивал ее учебу 7 месяцев, после чего с мая 1997 года взял ее к себе на работу финансистом-бухгалтером.

Однако, все это время Марина обманывала меня, своего отца, что она не ходит в БЦ, но я то вижу и знаю, что продолжает ходить, что она обманывает отца, а ведь он доверяет ей секретные документы, документы для служебного пользования. Еще в начале мая 1997 года, Марина подготовила копии документов: письма Москомстата о присвоенных кодах их фирме и характеристиках компьютеров, какие у них установлены и какие операции они выполняют. Эти копии документов я, конечно, забрала, но не знаю, сделала ли она еще по одной копии этих документов и отнесла ли она их в БЦ.

Нам известно, какие аферы компьютерные делают специалисты, а ведь в БЦ первоклассные компьютеры, учет н наших детей и всех родственников все заложено в их компьютерах, потому что наши дети при вступлении в эту веру заполнили “Белые грамоты”, где так и написано, что мы рабы веры: “Отныне и во веки Твой я, Приснодева. Твори со мной, что пожелаешь. И принесшего присягу заносится в Книгу Блаженств”.

Я неоднократно разговаривала с отцом Афанасием, ее духовником по телефону, что Марина окончив Плехановский институт, бросила работу по специальности, что не помогает по хозяйству, не ездит на дачу, не помогает сажать картошку, а ведь мы живем втроем, 80-летняя бабушка, я - пенсионерка и Марина, что Марина зимой ходит в осенних сапогах, кашляет, чихает, а зимние сапоги не одевает.

Когда Марина, окончив подготовительные курсы, пошла на работу, я опять встречалась в марте 1998 года с Петром Большаковым и в январе этого года опять с Петром Большаковым и с отцом Афанасием спрашивала, почему в БЦ поощряется обман. Ведь наши дети там постоянно исповедуются перед своим духовником, перед так называемыми “святыми отцами”. Разговор идет только, о том, что если ты ходишь в БЦ, то одновременно работать на фирме бухгалтером-финансистом не желательно.

Марина продолжает украдкой бегать туда и ежемесячно носить туда деньги. Носит потому, что она, как и все, заполняла при вступлении “Белую грамоту”, что она - раба веры, а это значит, что они до конца дней своих обязаны содержать молодых “братьев” и “святых отцов”, которым бы работать и работать, а они сами круглосуточно молятся и заставляют молиться всех остальных. Рвения и старания у Марины нет, потому что главное для нее молиться, молиться и молиться. В начале или в конце месяца Марине регулярно звонят и напоминают, что она должна принести деньги. Оказывается Марину все же перекрестили и дали новое имя - “Оля-150” но ведь она была крещена при рождении в 2-х месячном возрасте. Наши дети находятся под гипнозом и поэтому не понимают куда они попали и что с ними происходит.

Встречаясь в Хорошевском суде с Левинсоном Л.С., членом Палаты при Президенте РФ по Правам человека, 7 мая 1997 года я просила и на записи телепередачи “Момент истины” с Андреем Карауловым, чтобы руководители сняли с наших детей гипноз и вернули их к нормальной мирской жизни. Надеяться мне не на кого. Я как и любая мать рожала дочь не для монашества, а чтобы как и все получив высшее образование - Плехановский институт, нашла свое место в жизни, вышла замуж, родила своих детей, а в старости помогала мне, а я ей растить внуков.

Я не возражаю против того, чтобы она верила в Господа Бога, в Божию Матерь, но не создавала себе “кумира-Пророка” в лице Береславского, как сейчас. В Писании так и написано: “не создавай себе кумира”, потому что это “самозванцы”, “сектанты”.

В настоящее время издано очень много книг, где говорится, что Богородичный Центр”, хотя он и поменял 7 названий, - это секта: в книге диакона Андрея КураеваВсе ли равно как верить?” на стр.166: “Богословский анализ лжеучение “Богородичного Центра” (“Воронежский Епархиальный вестник”, № 7 за 1992 год).

В книге “Современные секты и неоязычество в России” на первой жå странице Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и Священный Синод Русской православной церкви в воззвании к чадам своим упоминают, что учение Богородичного Центра это лжеучение, ересь. “Лжеучителя заставляют своих учеников разрушать собственные семьи, восставая на ближних своих, то есть совершать великий грех перед Богом”.

Однако непонятно, почему местные власти не хотят ничего слышать и видеть и знать: Богородичный Центр перерегистрировали под новыми названиями “Православная Церковь Божией Матери Державная” и “Святая Апостольская Православная Церковь”, и уже выделили им 2-х этажное здание на ул. Лобачека, дом 15, тем самым способствуют расцвету секты.

Прошу разобраться по - существу и дать ответ.

Приложения

В.В.Свентилова

 

Hosted by uCoz