Реклама
рации купить


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо группы родителей, чьи дети были вовлечены в секту “Богородичный Центр”, от 10 сентября 1999 г. на совет Правления Комитета по спасению молодежи

Мы, родители, чьи дети пострадали от деятельности “Богородичного Центра (ныне “Православная Церковь Божией Матери Державная” и “Святая Апостольская Церковь”), просим Вас разобраться, заслушать Кузьмина Сергея Алексеевича и выяснить, на кого же последние три года он работает.

Нам, родителям, которые в 1993 году избрали его старшим по нашему направлению, он уже целый год говорит, что он вот уже 2,5 года не работает в Комитете, согласно заявления, которое он дописал еще вместе с Дунцем А.Л. в 1995 году.

Однако, не работая в Комитете, он за эти годы написал на бланках Комитета два “благодарственных” письма в адрес руководства “Богородичного Центра”.

О его первом “благодарственном” письме № 28/77 от 22.07.1996 года мы узнали только в конце 1996 года, когда оно было напечатано в их газете “Милосердие Богородицы” и было разослано по всем организациям и ведомствам, в которые мы ранее жаловались, - он обманным путем подписал его у Кушнирской Т.Н., но копию ни ей и никому не дал, никто не знал о его содержании.

В начале 1997 года на заседаниях Комитета мы неоднократно осуждали и обсуждали проект отзыва этого письма и 25 марта 1997 года за №28/139 направили опровержение того письма в Хорошевский суд г.Москвы, так как изложенное в нем не соответствует действительности.

Однако, в Московской Прокуратуре в мае этого года мы узнали, что во всех правоохранительных органах, Министерстве юстиции РФ и в других ведомствах г.Москвы, везде распространено второе “благодарственное” письмо №28/11 от 17 марта 1998 года руководству Богородичного Центра и опять же на бланке Комитета, где указан теперь уже домашний телефон Кузьмина С.А. 157-28-98. Мы сразу поняли, кто автор этого “благодарственного” письма.

Следователь Московской прокуратуры Гладенко Владимир Михайлович (тел.953-87-06), который вел расследование деятельности Богородичного Центра с мая по 12 июля сего года, прямо сказал нам, что будто бы Кушнирская Т.И. по телефону разрешила Кузьмину С.А. на этом письме за нее расписаться. Это же обман, подлог, предательство!

Даже если допустить, что Кушнирская Т.И. действительно разрешила за нее расписаться в этом письме, то почему в росписи вместо букв “КУ” стоит крючок, совершенно непохожий на эти буквы в ее фамилии да и его тоже. Это подло, непорядочно, подставлять женщину - нашего Председателя - и прятаться за ее спину.

Кузьмин С.А. вправе от себя лично писать благодарности - ему есть за что их благодарить, так как его дочь является лидером в “Богородичном Центре”, но подставлять наших детей, а их боле 100 тысяч, он не имеет никакого морального права, это позор для всего нашего комитета. Но главное это то, что он не осознает того, что он сделал и какой вред он нанес всем нам. Видимо, он вновь попал под влияние “богородичников” - сектантов. Он всем нам нагло врет в глаза, обманывает, изображая из себя верующего человека. Только в кого он верит?

Первоначально мы решили, раз уж есть это “благодарственное” письмо, требовать, чтобы Кузьмин С.А. организовал нам встречу с руководством “Богородичного Центра”. Мы дважды встречались, но результатов никаких нет. После встреч в марте 1996 г. появилось 2-ое письмо от 17 марта. С конца 1998 года мы стали требовать, чтобы он, как положено, если уж он не работает у нас в Комитете по нашему направлению, так как он вновь попал под влияние “богородичников”, чтобы он отчитался перед нами и передал всю имеющуюся у него документацию, то есть списки, телефоны всех пострадавших, все наши письма, заявления и всю переписку, так как это ему теперь ненужно, а нам то нужно вытаскивать своих детей. Но он не сделал это ни в начале этого года, ни тогда, когда велось следствие Московский прокуратурой.

В Прокуратуре требуют криминал. До декабря 1995 года у нас было уже 3 смертельных случая. В Аналитическом вестнике Госдумы РФ №4 напечатано об этом, так как на семинаре “Тоталитарные секты” упоминались им эти данные. А сейчас Кузьмин заявляет, что у него нет никаких данных. Так у кого же сейчас вся информация по “Богородичному Центру”.

12 июля 1999 года Московская Прокуратура вторично закончила расследование, и как мы считаем по вине Кузьмина С.А., до сих пор являющимся в Комитете нашим Замом Председателя, так как эти два его “благодарственных” письма открыли путь для перерегистрации “Богородичного Центра”. О чем и направлено в адрес нашего Комитета письмо из Минюста России за подписью В.Томаровского, что они рекомендуют перерегистрировать “Православную Церковь Божией Матери Держанная” в качестве централизованной религиозной организации”.

В связи с нашей перерегистрацией считаем необходимым поставить в известность Правление и всех членов Комитета, что Кузьмин Сергей Алексеевич последние 3 года тайно работал и продолжает работать на сектантов - “богородичников”. Думаем, что именно они снабдили его компьютером, чтобы он собирал всю информацию для них.

Мы Кузьмину С.А. не доверяем и считаем, что дальнейшее пребывание его в комитете опасно и вредно не только для нас, родителей богородичников, что он своими действиями на три года парализовал работу нашего направления, доказывая всем все эти три года, что “Богородичный Центр” не тоталитарная секта, хотя мы несколько человек сумели доказать на Хорошевском Суде обратное.

Просим Вас еще раз разобраться во всем и принять решение от имени Комитета направить хотя бы в Минюст России письмо об отзыве 2-х этих “благодарственных” писем, так как за подписью нас, родителей, отзыв письма № 28/77 от 22.07.1996 года в Минюст России направлен 10.04.1999 года, но и в Московской Прокуратуре и в Минюсте ждут письмо от Комитета.

С уважением,

Свентилова В.В.

Юрьев В.Ю.

Андреев

Климова Л.П.

Николаева С.В.

Шахова Л.Н.

Каранова М.В.

Туринева Г.В.

Масленников В.П.

Кубышкина Е.В.

Пеньковская Е.И.

Пеньковский В.Ф.

Лютикова А.Ф.

Максимова С.А.

Hosted by uCoz