Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Обращение граждан Санкт-Петербурга к Министру юстиции РФ Крашенинникову П.В., к Генеральному прокурору РФ Скуратову Ю.И., к Председателю Правительства РФ Примакову Е.М., к Председателю Государственной Думы Селезневу Г.Н., 1998 г.

Уважаемые представители высшей Государственной власти!

За последние пять лет многие граждане Санкт-Петербурга неоднократно обращались в органы государственной власти с просьбой защитить своих близких от разрушительного воздействия на их сознание новых религиозных организаций, известных в мире как деструктивные культы (тоталитарные секты).

К ним относится, в первую очередь, жестко управляющая своими членами в филиалах различных стран мира, структурированная в виде иерархической пирамиды религиозная организация “Свидетели Иеговы”. Руководящая Корпорация этой организации, зарегистрированная в США как “Общество Сторожевой Башни, Библии и трактатов”, расположена в Нью-Йорке ( район Бруклина).

По широте размаха своей деятельности с помощью распространения огромного количества литературы по методу “от двери к двери” (только журналы “Сторожевая Башня” и “Пробудитесь!” выпускаются два раза в месяц тиражами более 16 млн. экземпляров), по агрессивной вербовке новых людей под видом бесплатного изучения Библии на дому, по интенсивному обучению их с помощью специальных пособий со ссылками на преднамеренно искаженный перевод Библии, по глубине психологической обработки личности с целью установления тотального контроля над каждым членом организации, по бесплатному труду на строительстве новых Центров, по сбору заранее определенных больших сумм пожертвований с каждого собрания эта организация не имеет равных себе в мире. Ее называют также “империей Сторожевой Башни”.

Пропагандируя себя “как единственно истинную видимую организацию”, которую Бог Иегова использует как “канал связи” с населением Земли. секта “Свидетели Иеговы” установила свои законы, отделяющие человека от жизни в миру - от своей семьи, если она не верит пропагандируемым учениям, от общества, от национальных праздников и традиций, от государства и работы в его интересах. Она имеет свою судебную систему, которую критики называют “инквизицией 20 века”.

Суд надзирателей собраний от имени Бога “отлучает” из организации при любых сомнениях в правильности ее учения, действий или в связи с нарушением введенных запретов (например, по соответствующим доносам “отлучается” из организации тот, кто поздравил с днем рождения своего ближайшего родственника, тот, кто во имя спасения своей жизни или жизни своего ребенка разрешил сделать врачам переливание крови и т.п.). С “отлученным” - бывшим членом организации, нельзя здороваться и есть за одним столом, если даже это ближайший родственник или родитель. Так как связи с миром разорваны, то многие боятся уйти из организации.

Официальной доктриной запрещено “независимое мышление” Жизнь рядовых членов культа принадлежит лидерам организации, так как перед принятием водного крещения новообращенные клянутся в верности организации и посвящении своей жизни Иегове. Слепая, беззаветная преданность организации постоянно пропагандируется методом прямого и косвенного внушения в журналах на примерах конкретных людей из различных стран мира, которые согласились, например, на смерть ребенка или на ампутирование ноги, но сохранили запрет на лечение кровесодержащими препаратами.

Скрываемые организацией способы психологической обработки, служащие для обращения и удержания в организации, внутренние механизмы ее деятельности подробно рассмотрены в русских переводах документальных книг американских авторов: книги Дэвида Рида “За кулисами Сторожевой Башни”, 160с., 1998 г. и книги Рэймонда Франца - бывшего члена Руководящей Корпорации, “Кризис совести”, 620с., 1997 г..

В последние годы пополнение организации производится, в основном, за счет России и стран СНГ. Подданными “империи Сторожевой Башни” становится большое количество граждан молодого возраста (15-35 лет) и пожилого возраста (после 50-ти лет), а также их малолетних детей или внуков, которых насильно привлекают для распространения литературы и на все занятия по обучению иеговизму по квартирам домов.

Эти дети ни разу в жизни не видели Новогодней елки, не праздновали своего дня рождения, не участвовали в семейных юбилеях или в музыкальных праздниках с другими детьми не-Свидетелей, с которыми им общаться запрещено. В школе они не имеют права вместе с одноклассниками готовиться к представлениям и выступать во время любых государственных праздников (8-е марта. День победы и других), участвовать во внешкольных мероприятиях или спортивных занятиях, развивающих творческую самостоятельность и силу воли.

Они знают с рождения, что этот “злой мир” скоро рухнет, работать на “дьявольское государство” нельзя, а нужно быть “полновременным служителем Иеговы”, что “гораздо престижнее любой земной карьеры” и получения “мирского” образования. Растут они в атмосфере постоянно нагнетаемого страха “перед надвигающимся Армагеддоном”, боязни “сгореть” вместе с “мирскими” и не попасть в вечную райскую жизнь на Земле из-за недостаточно преданного служения организации.

У этих детей украдено беззаботное детство, разрушено здоровье, деформировано развитие психики. Окружающий мир они представляют только в черных красках - “в удушающем запахе Сатаны Дьявола”, из которого нужно “вылавливать людей с искренним сердцем” и обучать их “истине”. Им не читали детских сказок и стихов, заставляя ежедневно до позднего вечера проповедовать на улицах и по квартирам домов. Впереди их ждет такая же изуродованная молодость и дальнейшая рабская взрослая жизнь.

Материальное положение семей “полновременных служителей Иеговы” очень плохое, так как им разрешается работать только 2-3 часа в сутки для обеспечения своего физического состояния и различных плановых пожертвований (на нужды собрания, на проведение конгрессов, на строительство Центров, на изготовление литературы). Остальное время они обязаны служить Иегове всей семьей”, при этом каждый должен затрачивать только на распространение литературы и обучение новых людей по домам не менее 100 часов в месяц, о чем составляется подробный письменный отчет.

Согласно данным отдела связи с общественностью организации “Свидетели Иеговы” с ними изучают Библию более 500 тысяч российских граждан. Следовательно, столько же семей уже разрушено, так как в каждой семье есть кто-либо, с кем общение запрещено из-за неприятия их учения.

Каждому члену секты внушили, что через их родственников или хороших знакомых будет действовать дьявол, чтобы помешать изучать “истину” и преданно служить Иегове. Поэтому адепты секты стараются не видеть и не слышать ни о каких критических материалах о деятельности Свидетелей Иеговы, что официально называется ими “пищей со стола Дьявола”.

Выйти из секты практически удается только очень сильным людям, в сознании которых не смогли окончательно стереть воспоминания о прежней свободе, любимом деле, бывших друзьях, сотрудниках или родственниках.

По данным зарубежных специалистов, занимающихся деструктивными культами, бывшему члену секты “Свидетели Иеговы” для восстановления способности к самостоятельной жизни требуется не менее двух лет, причем с помощью подготовленного психолога, социолога или психиатра.

Из зарубежных данных известно, что количество психических заболеваний у Свидетелей Иеговы в 10-16 раз больше, чем в обществе в целом. а самоубийств - в 7-10 раз больше.

Так кто же защитит российских детей и подростков от разрушительного воздействия секты “Свидетели Иеговы? Кто защитит семьи от разводов из-за религиозных убеждений иеговистов? Кто поможет молодым членам секты вернуться в брошенные ими институты и колледжи для продолжения образования, к творческой, свободной жизни, к работе по восстановлению разрушенной экономики?

Все пострадавшие граждане, чьи дети, внуки, мужья или жены превратились в рабов секты “Свидетели Иеговы”, а также все неравнодушные люди благодарят прокуратуру Северного округа Москвы, которая подала в Головинский межмуниципальный суд Представление о запрете деятельности и ликвидации юридического лица московской общины Свидетелей Погоны.

В связи с тем, что наше общество в настоящее время не готово противодействовать распространению лжехристианского учения, прививающего ненависть к Православной церкви, к нашему государству, к национальным традициям и культуре, мы требуем запретить перерегистрацию религиозной организации “Свидетели Иеговы” в 1999 году.

Подобные меры защиты граждан своих стран приняты их правительствами в 35 странах мира ( в том числе в нашей бывшей Абхазии). Во многих странах Европы, южной Америки и Африки деятельность Свидетелей Иеговы была запрещена в течение нескольких десятилетий. На несколько лет они также были запрещены в Канаде. Австралии, в США. По закону о прозелитизме (обращению в новую веру в связи с обманом, по наивности, незнанию или с помощью других соблазнов) Свидетели Иеговы постоянно запрещены в Греции.

В настоящее время в демократических странах созданы более 500 Центров по разоблачению деятельности Свидетелей Иеговы. В 1995 году, как следует из материалов в сети “Интернет”, правительство Франции после длительного анализа включило Свидетелей Иеговы в число наиболее опасных 173-х сект и сняло льготное налогообложение, хотя они были зарегистрированы во Франции 100 лет назад и имеют численность в 200 тысяч человек.

В течение двух лет Свидетели Иеговы пытались отстоять свое право считаться “религией” во многих судах Франции, но суды имели противоположное мнение. В результате аудиторской проверки большой суммы пожертвований, полученных этой организацией от своих верующих, налоговая служба в июле 1998 года наложила штраф в 350 млн. франков (50 млн. долларов) за неуплату налогов и арестовала все имущество Центра Свидетелей Иеговы во Франции, запретив и распространение их литературы. Правительствам других стран предлагают последовать примеру Франции.

Изучением учения и практической стороной деятельности не занимаются в нашей стране ни ученые, ни прокуратура, ни отделы связи с религиозными организациями. Этим и пользуются лидеры секты.

Двойная мораль, узаконенная в секте, позволяет лидерам организации лгать, защищая свои интересы. Они составляют брошюры о своей “положительной” деятельности в России на основе писем и заявлений пострадавших граждан, которые показывают чиновники представителям Руководящей Корпорации и российского Управленческого Центра (Санкт-Петербург, курортный поселок “Солнечное”) якобы для принятия мер (об этом сообщили общественным организациям официально из Министерства юстиции еще в 1995 году). На самом деле руководство секты использует жалобы граждан, чтобы в той же последовательности отрицать предъявленные к ним обвинения просто, представляя частицу “не”.

Например, они сообщают чиновникам государственной власти, что не разрушают семьи, а укрепляют их. заботятся о здоровье своих детей и даже “воспитывают полезных членов общества”, что они не разрушают национальные традиции и культуру, а сплачивают людей разной национальности, что служение в армии есть дело личное, а не запрет организации, что они не программируют детей на прекращение образования, а дети сами хотят посвятить жизнь Иегове и не желают учиться в колледжах и вузах.

Как следует из материалов сети “Интернет”. Руководящая Корпорация выпустила сборник Ответов на прямые и перекрестные вопросы в судах при разводе родителей из-за убеждений Свидетелей Иеговы. в котором прямо предлагается подростку лгать - говорить противоположное тому, чему учат на собраниях (например, что целью жизни является не служение в организации, а хорошая “мирская” работа и получение образования, что у них есть разные увлечения т.п.).

К большому сожалению населения города Санкт-Петербург стал столицей иеговизма в России, в котором благодаря покровительству некоторых заинтересованных чиновников из Администрации города они построили уже три мощных Центра для обучения иеговизму.

Четвертый Центр в парке Удельный, предназначенный для проведения городских и междугородных конгрессов Свидетелей Иеговы (по своему проекту напоминает Дворца спорта “Юбилейный”) строится так же, как и Управленческий Центр в “Солнечном”, без оплаты рабочим, которых набирают из собраний в разных городах России. Распоряжение на строительство по самым дешевым льготным ценам с окончанием в 1998 году подписано мэром Собчаком за два дня до его переизбрания.

Несмотря на огромные протесты общественности и жителей микрорайона, включающие многократные пикетирования Администрации города в 1997 году, коллективный депутатский запрос Губернатору от 11 депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сбор более 10 тысяч подписей жителей города против строительства этого Центра и трех тысяч подписей за запрещение деятельности секты в городе, администрация города не запретила это строительство. А настоящее время готовится уже распоряжение о строительстве пятого Центра в противоположном конце города.

То, что требуют лидеры секты для себя во внешнем мире, прикрываясь свободой вероисповедания - свободы распространения мнений, убеждений и собраний, именно это и запрещают они во внутренней жизни организации. Требуемая свобода им нужна только для порабощения своих членов.

Согласно международным конвенциям о правах человека и ребенка, а также Конституции России свобода вероисповедания в демократическом обществе может быть ограничена, если она представляет угрозу национальной безопасности, здоровью, нарушает права и интересы других граждан.

Согласно указанным законам, а также п.2 ст. 14 закона “О свободе совести и религиозных объединениях” и многим статьям Семейного кодекса РФ противоправная деятельность религиозной организации “Свидетели Иеговы” должна быть в России запрещена.

Просим сообщить ответ на наше Обращение председателю Ассоциации защиты семей и лиц от негативных информационно-психологических воздействий Канатовой Л.В. по адресу: 197198, Санкт-Петербург, а/я 134 и Председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга второго созыва.

Приложение

1. Подписи 145 граждан на 8 листах,

2. Информационный материал депутата Государственной Думы Н.В. Кривельской об опасной деятельности в России религиозной организации “Свидетели Иеговы” - 1 лист. ф. A3.

3. Опубликованные материалы о конкретных случаях гибели детей в России и за рубежом в связи с отказом их родителей, членов организации “Свидетели Иеговы” от переливания крови и лечения кровесодержащими препаратами: - “Жертвоприношение. Фанатики из религиозной организации “Свидетели Иеговы” приносят детей в жертву своему богу” - статья Олега Засорина в газете “Смена” от 27 ноября 1998 года.

Hosted by uCoz