Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Последние данные о секте-коммуне В.Столбуна / Информационная справка заместителя председателя Комитета по спасению молодежи от деструктивных культов С.В.Романюк от 4 декабря 2000 г.

 

В настоящее время СЕКТА–КОММУНА СТОЛБУНА-СТРЕЛЬЦОВОЙ (насколько нам известно) действует в четырех местах и возможно её дальнейшее распространение.

1. СЕКТА–КОММУНА СТОЛБУНА-СТРЕЛЬЦОВОЙ более 25-ти лет занимающаяся псевдомедицинской и псевдопедагогической деятельностью проникла с 1999г. в систему Министерства Обороны в виде научно-методической лаборатории медико-психологической коррекции, которая является функциональным подразделением 5-го Центрального военного клинического госпиталя ВВС в г.Красногорске Московской области. Там, применяя запрещённые Минздравом методы, они проводят опасные эксперименты над военнослужащими Российской Армии, пострадавшими в военных действиях.

2. г.Москва, Скатерный пер.8, стр.1. “Центр комплексной терапии “ЛАД”.

3. Егорьевский р-н Московской области, дер. Старое., психиатрическая больница №3, куда приводят детей из психо-неврологических интернатов для экспериментов.

4. В Тверской области в Торжокском р-не Борисовского с/о, с/х Новоторжский секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой приобрела помещение бывшего детского сада. И работает там с детьми вынужденных переселенцев. Отставной генерал Цалко и др. привозят туда детей из Москвы и Московской области и др. областей.

По нашему обращению, адресованному Уполномоченному по правам человека в РФ Миронову О.О., проверку проводят в настоящее время Генеральная Прокуратура РФ, а также Главная Военная Прокуратура (по обращению Председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ Гурова А.И.), Московская областная прокуратура, Московская городская прокуратура по факту незаконной деятельности секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой в научно-методической лаборатории медико-психологической коррекции на базе 5-го центрального военно-клинического госпиталя ВВС, в Московской областной психиатрической больнице №3 г.Егорьевска Московской обл., а также по деятельности Центр комплексной терапии “ЛАД”, в который также работают члены этой секты и применяют запрещенные методы лечения

Члены секты, используя подложные дипломы об ученых степенях и званиях, выданных им самочинными общественными организациями, - проникли в систему Минобороны РФ и по сути дела продолжают проводить эксперименты используя запрещенный Минздравом метод.

Ответ из ВАКа 03.10.2000 № 12.1-75/12.9 о том, что ВАК не присуждал Стулбуну, Стрельцовой и др. ученых степеней и званий.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что часть этих граждан, а именно: Бармин, Королёва, Бондарев, Загрудинов, Харитонов получили первое образование в МЭГУ (Московский Экстерный Гуманитарный Университет). Это негосударственный ВУЗ, не имеющий аккредитации и его дипломы не действительны. И на базе этих дипломов этими гражданами было получено второе высшее образование в Тверском государственном университете (за пять месяцев), а затем они получили дипломы и сертификаты Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования. Всё это является незаконным.

На каком основании в печатях, в текстах дипломов и бланках дипломов МЭГУ используется символика г.Москвы, тем самым вводят в заблуждение, что это якобы Государственный диплом.

Так, Королева и Бондарев по диплому МЭГУ имеют несуществующие специальности: “Учитель-психолог” и соответственно “Психолог-консультант”. Но благодаря ТГУ они становятся практическими психологами. Загрудинов по диплому МЭГУ “юрист-правовед” становится практическим психологом благодаря ТГУ.

Комитет сделал Запрос Гурову в Думу и получил два Письма из Минобороны №161/1/5932 от 7 ноября 2000 г. и 2 сентября 2000 г. №161/1/1/4830 – подпись заместителя министра обороны. В письмах была ложь о том, что это крупные ученые, что результаты - хорошие.

Только после начала расследования Главной военной прокуратурой – был ответ на имя Романюк о том, что деятельность лаборатории приостановлена.

Часть членов лаборатории (рук. - Бармин) по согласованию ГЛВМУ с Московской областной психиатрической больницей №3 начала работу и проводила эксперименты над душевно больными детьми, нарушив Закон об оказании психиатрической помощи.

Все подробности в Письме в Генеральную Прокуратуру РФ от 1 декабря 2000 г. за №31/103.

С уважением,

Заместитель Председателя Комитета

С.В.Романюк

Hosted by uCoz