Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Ответ Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №12/7 от 11 февраля 2000 г. члену Комитета по спасению молодежи С.В.Романюк

Уважаемая Светлана Васильевна,

На Ваш запрос сообщаем, что анализ фактов противоправной деятельности Столбуна, создавшего псевдомедицинскую и псевдообразовательную организацию, своего рода квазисекту, позволяет сделать следующий вывод. Феномен “непотопляемости” Столбуна и его секты, неудачи множественных попыток Минздрава и правоохранительных органов пресечь его деятельность детерминируются не в последнюю очередь тем, что Столбуну удалось привлечь к себе людей, занимавших высокие руководящие должности как в СССР, так и в настоящее время в России. Активно привлекал Стобун к “раскрутке” своих псевдомедицинских методик и творческую интеллигенцию.

Самыми известными защитниками Столбуна из этой среды являются: Эдуард Успенский, Геннадий Гладков, Ролан Быков, Я.Голованов, О.Кучкина. По сообщениям бывших адептов Столбуна, большинство из указанных лиц были или являются и сегодня его пациентами.

Государственные чиновники требовались Столбуну для прикрытия его деятельности и защиты от правоохранительных органов. Журналисты, актеры, поэты и писатели нужны были Столбуну для рекламы его методик, они были своего рода вторым эшелоном обороны Столбуна от любых проверок его коммуны или попыток пресечения его деятельности.

Известно, что способ воздействия Столбуна связан с установлением зависимости человека от столбуновских процедур. Практически все люди, проходившие его изуверские экзекуции, связанные с воздействиями Столбуна на их околоанальные области электротоком или химическими соединениями, оказывались в зависимости от него. Он привязывал к себе накрепко не только таким воздействием, но и через детей и других членов семьи, которым он незаконно ставил психиатрические диагнозы, один страшнее другого. Одним из условий его лечения было обязательное воздействие на всех членов семьи и подчинение своим правилам. Бывшие члены коммуны Столбуна рассказывали, как Столбун и его помощники обрабатывали копчики бывшим членам ЦК КПСС, снимая им стрессы и запои. Видимо, только именно этим можно объяснить покровительство указанных лиц, несмотря на прямые запреты методик Столбуна Минздравом.

С уважением,

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

Олег Стеняев

 

 

Hosted by uCoz