Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Приложение к письму заместителя председателя Комитета по спасению молодежи от деструктивных культов С.В.Романюк №31/103 от 1 декабря 2000 г. заместителю Генерального Прокурора России В.И.Давыдову (копия - Главному военному прокурору М.К.Кислицину)

 

Об уровне т.н. “ученых” из Научно-методической лаборатории медико-псхологической коррекции и реабилитации 5-го Центрального Военно-Клинического госпиталя ВВС В.Д.Столбуна и В.П.Стрельцовой свидетельствует то, что ими ни в одном случае не было установлено диагноза в соответствии с принятой в настоящее время психоневрологической классификацией МКБ-Х, а именно: эта классификация предназначена для дифференцированной оценки психических расстройств и обязательно должна использоваться при проведении научных исследований.

Из письма А.В.Цалко Губернатору Московской области Б.В.Громову видно, что эти “учёные” лечат исходное состояние у больных злокачественной шизофренией.

Однако, эти состояния отличаются от олигофрении (врожденной умственной отсталости), которая была у пациентов (детей), подвергшихся этому эксперименту.

Между реабилитацией военнослужащих и лечением больных инвалидов существует принципиальная разница.

Возникает вопрос: что они лечат? Невротические нарушения, олигофрению или дефекты состояний у больных шизофренией? Все эти расстройства имеют различную природу и принципиально отличаются друг от друга.

Если какой-либо метод объявляется универсальным при лечении абсолютно всех заболеваний, то это является верным признаком несостоятельности этого метода.

Академик Г.Морозов (г.Москва), профессора А.Александров (г.С-Петербург), А.Зеньковский (г.Тверь), А.Хохлов (г.Ярославль), А.Гамбург (г.Саратов) написали на имя Министра Обороны РФ И.Д.Сергеева и Губернатора Московской области Б.В.Громова письма, в которых они пишут: “…применение неизвестных отечественной и мировой науке высокоэффективных методов лечения. Полагаем, что мы стали свидетелями работы, опирающейся на серьёзные научные открытия.”.

Но позвольте заметить, - что если методы лечения неизвестны науке, то как они могут быть использованы в лечении? Если в науке не известны эти методы, то как они могут быть разрешены к применению.

Ведь согласно закону после совершения открытия, должны быть проведены клинические испытания метода, а затем должно быть получено разрешение Минздрава на его применение.

Также вызывает сомнение знакомство вышеуказанных академиков и профессоров с проводимым “лечением” и больными, поскольку академики смогли бы отличить олигофрению от злокачественной шизофрении. Это во первых.

А во вторых, если они и знакомились с результатами “лечения”, то очевидно только по описанию, составленному самим Столбуном, поскольку эти учёные находятся в разных городах России и представляется маловероятным факт их консилиума в одном месте и в одно время для освидетельствования нескольких детей.

Мошенничеством и обманом, которые всегда впоследствии раскрывались, эта группа занималась на протяжении всей своей деятельности.

Согласно Акту проверки коллективной анонимной жалобы сотрудников Моск.обл.психбольницы №3 от 23.08.2000г. в адрес Губернатора Моск.обл. Б.В.Громову, подписанного главным психиатром Московской области Поддубным В.И. психическое состояние больных нисколько не улучшилось, что только ещё раз подтвердило неэффективность метода Столбуна-Стрельцовой.

Полагаем, что фактически, в данном случае проходил эксперимент над душевнобольными детьми, что является противозаконным и глубоко безнравственным деянием.

Заместитель Председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz