Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо председателя Комитета по спасению молодежи от деструктивных культов Т.Кушнирской №31/63 от 25 июля 2000 г. начальнику Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Генерал-полковнику медицинской службы И.М.Чижу (копия - Министру обороны РФ) о секте-коммуне Столбуна-Стрельцовой

Уважаемый Иван Михайлович!

Как нам стало известно, при одном из вверенных Вам военных госпиталей Московской области организована и работает с осени 1999 г. лаборатория, в состав которой входят члены известной более 25-ти лет секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой, занимающиеся псевдомедицинской и псевдопедагогической деятельностью.

В состав лаборатории входят Столбун В.Д., Стрельцова В.П.- как руководители, Бармин С.В., Харитонова Н., Долгопололов В.В., Базиков М.В., Харитонов М.Ю., Долгова Ю.В. и др.

Единственный метод, которыми владеют члены данной группы и который они незаконно применяют в течение длительного времени это метод воздействия слабым электротоком на анальную зону и промежность.

По оценкам экспертов: “Электростимуляция данных зон вызывает биохимические изменения в тех же структурах головного мозга, которые участвуют в формировании наркотической зависимости”.

Также по оценкам экспертов использование данного метода является медицинским экспериментом над людьми.

Этот метод запрещен Минздравом (Приказ №321 от 20.08.96 г.) как разрушающий психическое и физическое здоровье детей и подростков. А на основании Приказа Минздрава № 245 от 13.06.96г., они не имеют право практиковать этот метод на взрослых.

По существу, здесь имеет место психотехника, ведущая к полному подчинению человека (пациента) руководителям секты.

Полагаем, что сотрудники, которые были ответственны за создание данной лаборатории, были введены в заблуждение отставным генералом Цалко А.В., бывшим депутатом Верховного Совета СССР, исполнительным директором Межрегионального общественного благотворительного фонда помощи инвалидам войны и детям сиротам “Забота”, который по нашим данным “проталкивал” в Министерстве обороны РФ создание этой лаборатории (кстати, Цалко А.В. никогда не был депутатом ГосДумы как он представлялся в госучереждениях).

Под эгидой “Заботы” и действовала в течение ряда лет секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой. Цалко А.В. является пациентом Столбуна и Стрельцовой.

Поскольку этот механизм воздействия связан с манипуляцией сознанием, считаем недопустимым эксперименты подобного рода над военнослужащими России, в результате чего наносится непоправимый ущерб генофонду нации и поэтому представляет угрозу национальной безопасности страны.

Просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности использования запрещенного Министерством здравоохранения РФ метода, а также законность организации этой лаборатории. А также просим ответить нам:

1. С какого времени создана эта лаборатория?

2. На основании какого Приказа?

3. Отслеживаются ли кем либо результаты этого опасного экспериментирования?

Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что нам стали известны, что члены этой группы получили “научные” степени и звания, которые являются “липовыми” и

4. Проверял ли кто либо подлинность этих документов?

Как нам стало известно, на территории Тверской области проводились работы под эгидой Министерства обороны РФ и курировались Цалко А.В. (в этот период секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой действовала на территории Тверской обл.) и, по мнению участников этих экспертных проверок 1997 г., деятельность группы Столбуна-Стрельцовой может быть направлена на работу с детьми вынужденных переселенцев и беженцев.

5. На основании чего могло возникнуть такое мнение? Просим Вас ознакомить нас с результатами этих экспертных проверок.

Против них неоднократно возбуждались уголовные дела за незаконную медицинскую и предпринимательскую деятельность, следовали скандальные разоблачения и выдворения из разных мест. Но, к сожалению, эти уголовные дела не получили должного завершения.

Последнее из этих уголовных дел возбуждено в г.Троицке Московской области Подольской налоговой полицией 10 марта 1998г. по факту незаконной медицинской и предпринимательской деятельности членов этой коммуны: Стрельцовой В.П., Долгополова В.В., Ахтямовой А.А., которое в настоящее время приостановлено т.к. одна из подследственных Ахтямова А.А. находится в федеральном розыске.

Миссионерский отдел Московской Патриархии Русской православной церкви издал книгу: “Новые религиозные Организации России деструктивного и оккультного характера: Справочник”. Белгород,1997г., в котором группа Столбуна отмечена как деструктивная тоталитарная секта.

Данным деструктивным культом, сектой-коммуной Столбуна-Стрельцовой в нашем Комитете занимается Романюк Светлана Васильевна, у которой имеются многочисленные экспертные Заключения, видео и аудиоматериалы, многочисленные публикации в прессе (более 25), разоблачающие деятельность данной секты, которые она может предоставить заинтересованным лицам и организациям.

АНАЛОГИЧНЫЕ ПИСЬМА НАПРАВЛЕНЫ в КОМИТЕТ по БЕЗОПАСНОСТИ ГОСДУМЫ РФ и в КОМИТЕТ по ОБОРОНЕ ГОСДУМЫ РФ.

Приложение: Приказы Минздрава № 321 и № 245.

С уважением,

Председатель Комитета

Т.Кушнирская

Hosted by uCoz