Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо заместителя председателя Комитета по спасению молодежи от деструктивных культов С.В.Романюк №31/93 от 21 сентября 2000 г. Уполномоченному по правам человека в РФ О.О.Миронову о секте-коммуне Столбуна-Стрельцовой

Уважаемый Олег Орестович!

Московский Комитет по спасению молодёжи обращается к Вам по следующему вопросу.

Более 25 лет в России действует секта-коммуна под руководством Столбуна В.Д. и его жены в гражданском браке Стрельцовой В.П., занимаясь псевдомедицинской и псевдопедагогической деятельностью и нарушая права человека.

В основе их т.н. “метода” лежит воздействие слабым электрическим током на анальную зону, промежность, которое сопровождается мощным психологическим воздействием. В результате этого происходит насильственная ломка личности человека и подчинение воле руководителя секты.

СТИМУЛИРОВАНИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ЗОН ВЫЗЫВАЕТ БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕХ ЖЕ СТРУКТУРАХ ГОЛОВНОГО МОЗГА, КОТОРЫЕ УЧАСТВУЮТ В ФОРМИРОВАНИИ НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ.

Таким образом формируется зависимость от метода и того, кто его применяет, происходит несанкционированное вторжение в психику человека, нарушается его психическое и психологическое состояние.

Клинические испытания метода не проводились в установленном законом порядке, поэтому рассуждения Столбуна и его сторонников об эффективности метода не обоснованы.

Этот метод запрещён Минздравом (Приказ №321 от 20.08.96 г.) как разрушающий психическое и физическое здоровье детей и подростков. А на основании Приказа Минздрава №245 от 13.06.96 г., они не имеют право практиковать этот метод на взрослых.

Резко отрицательное Заключение (еще в середине 80-ых годов, когда Столбун не имея медицинского образования пытался лечить шизофрению и алкоголизм) дали крупные ученые, исследовавшие все методы Столбуна (Институт им.Сербского, НИИ Психиатрии, Институт Мозга под руководством академика Бехтеревой в Санкт-Петербурге). Заключения Бехтеревой Н.П. находятся в Минздраве РФ у бывшего Главного психиатра Карпова А.С. Просим Вас запросить копии этих заключений из Минздрава, т.к. в Комитете их нет.

Комиссия по правам человека при Президенте РФ в 1993-94г также занималась вопросом по нарушению прав детей в Ступинской школе-интернат “Феникс”, которой руководил Столбун, и в которой проводился медицинский эксперимент над детьми, - по оценкам экспертов.

В настоящее время секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой внедрилась в систему Минобороны РФ в виде научно-методической лаборатории медико-психологической коррекции, которая является функциональным подразделением 5-го Центрального военно-клинического госпиталя ВВС.

Считаем недопустимой ситуацию, где метод Столбуна используется для реабилитации военнослужащих, участвовавших в военных действиях.

Поскольку этот механизм воздействия связан с манипуляцией сознанием, считаем недопустимым эксперименты подобного рода над военнослужащими России, в результате чего наносится непоправимый ущерб генофонду нации и поэтому представляет угрозу национальной безопасности страны.

Считаем, что сотрудники, которые были ответственны за создание данной лаборатории, были введены в заблуждение отставным генералом Цалко А.В., бывшим депутатом Верховного Совета СССР, исполнительным директором Межрегионального общественного благотворительного фонда помощи инвалидам войны и детям сиротам “Забота”, который по нашим данным “проталкивал” в Министерстве обороны РФ создание этой лаборатории (Кстати, Цалко А.В. никогда не был депутатом ГосДумы как он представлялся в госучереждениях).

Под эгидой “Заботы” и действовала в течение ряда лет секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой. Цалко А.В. является пациентом Столбуна и Стрельцовой.и постоянно “лоббирует” интересы секты во всех инстанциях.

Сообщаем также, что 10 марта 1998г. Подольской налоговой полицией Моск.обл. было возбуждено уголовное дело № 7429 по факту незаконной медицинской и предпринимательской деятельности на территории больницы Медобъединения РАН (г.Троицк Московской области. Под следствием по этому делу находятся Стрельцова В.П., Долгополов В.П., а также г-ка Ахтямова. Все они являются членами секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой. В настоящее время уголовное дело приостановлено в связи с тем, Ахтямова бежала и находится в федеральном розыске.

В настоящее время эта секта действует в трех местах:

1. г.Москва, Скатерный пер.8, стр.1. “Центр комплексной терапии “ЛАД”.

2. В “закрытом” 5-ом военном клиническом госпитале ВВС в Московское области, в г.Красногорске.

3. В Тверской области в Торжокском р-не Борисовского с/о, с/х Новоторжский секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой приобрела помещение бывшего детского сада. И работает там с детьми вынужденных переселенцев, что также является опасным для детей и недопустимым.

Столбун В.Д. всегда использует в своей практике только один единственный вышеупомянутый метод и ни какими другими методами он не владеет.

Вызывает наши самые серьезные и обоснованные сомнения дипломы о высоких научных степенях и званиях, которыми обзавелись Столбун, Стрельцова и др. члены этой секты, что также, на наш взгляд необходимо проверить.

Просим Вас создать комиссию для проверки деятельности этой лаборатории.

Приложение:

Приказы Минздрава.

Экспертные Заключения

История секты-коммуны.

С уважением,

Заместитель Председателя Комитета

С.В.Романюк

Hosted by uCoz