Реклама
Юридическая помощь по жилищным вопросам.

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо заместителя председателя Комитета по спасению молодежи от деструктивных культов С.В.Романюк №31/78 от 14 сентября 2000 г. председателю Комитета по безопасности Государственной Думы РФ А.И.Гурову по секте-коммуне Столбуна-Стрельцовой

Уважаемый Александр Иванович!

Московский Комитет по спасению молодёжи от деструктивных культов вторично обращается к Вам (Первое Письмо наш №31/70 от 25.07.2000 г.)

Мы благодарим Вас за тот запрос, который был Вами направлен в Минобороны.

Но, к сожалению, наш Комитет не удовлетворён ответом, который был Вам дан из Минобороны (ответ подписан заместителем министра обороны В.Исаковым №161/1/1/4830 от 02.09.2000 г.), копия которого у нас имеется.

Речь идёт о том, что в систему Минобороны РФ внедрилась скандально известная секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой в виде научно-методической лаборатории медико-психологической коррекции, которая является функциональным подразделением 5-го Центрального военно-клинического госпиталя ВВС.

Просим Вас сделать запрос в Главную военную Прокуратуру с просьбой ответить на следующие вопросы:

1. Используются ли в данной лаборатории методы, запрещенные Минздравом?

2. Какие именно методы применяются в данной лаборатории и имеются ли методические рекомендации этих методов, когда и кем они утверждены и включены ли они Минздравом в соответствующий реестр? Имеются ли разрешения на применение используемых методов в широкой медицинской практике?

3. Какой характер воздействия на психику военнослужащих оказывают методики, используемые в данной лаборатории (подразделение 5-го Центрального военно-клинического госпиталя ВВС)?

4. На основании какого Приказа была создана данная лаборатория? Просим также ознакомить с Положением о данной лаборатории и её штатным расписанием, списочным составом её членов, а также с результатами научных работ этой лаборатории и с отчётом работы этой лаборатории.

В ответе Минобороны сказано, что сотрудники лаборатории имеют кандидатские и докторские диссертации, а также учёные степени и звания, полученные ими в законном порядке. В связи с этим просим Вас ответить на следующие вопросы:

5. Просим Вас проверить законность полученных сотрудниками лаборатории дипломов о научных степенях и званиях и утверждены ли они ВАКом? В каких научных учреждениях и когда эти диссертации были ими защищены?

6. Имеют ли сотрудники этой лаборатории сертификаты, дающие право оказывать специализированную помощь?

7. Охватывается ли Лицензией, выданной данному госпиталю деятельность, осуществляемая данной лабораторией?

В свете вышеуказанных вопросов возникает также вопрос соответствует ли профессиональная подготовка членов лаборатории тем задачам, которые перед ними поставлены, а также требованиям законодательства?

Сообщаем, что 10 марта 1998г. Подольской налоговой полицией Моск.обл. было возбуждено уголовное дело № 7429 по факту незаконной медицинской и предпринимательской деятельности на территории больницы Медобъединения РАН (г.Троицк Московской области. Под следствием по этому делу находятся Стрельцова В.П., Долгополов В.П., а также г-ка Ахтямова. Все они являются членами секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой. В настоящее время уголовное дело приостановлено в связи с тем, Ахтямова бежала и находится в федеральном розыске.

Нас беспокоит не просто существование данной лаборатории, а тот факт, что там работает Столбун В.Д. – руководитель скандально известной секты-коммуны и ряд её членов.

За всё время своей “практической деятельности” Столбун использовал только один единственный метод, заключающийся в стимуляции анальной зоны и промежности сначала хлорэтилом, а потом слабым электротоком.

Именно этот метод был осуждён выдающимися учёными, начиная от академика Бехтеревой и кончая специалистами Экспертного совета, созданного при Комитете по правам человека при Президенте России. Поэтому непонятно, какой был смысл привлекать такого именно человека для работы в системе Минобороны?

“Электростимуляция данных зон вызывает биохимические изменения в тех же структурах головного мозга, которые участвуют в формировании наркотической зависимости” - по оценкам экспертов.

Таким образом, использование этого метода крайне опасно и влечёт за собой попадание пациента в зависимость от метода и того, кто его применяет т.е. от Столбуна В.Д., как это уже было не раз со многими людьми.

Также по оценкам экспертов использование данного метода является медицинским экспериментом над людьми.

Этот метод запрещен Минздравом (Приказ №321 от 20.08.96г.) как разрушающий психическое и физическое здоровье детей и подростков. А на основании Приказа Минздрава № 245 от 13.06.96г., они не имеют право практиковать этот метод на взрослых.

Поскольку этот механизм воздействия связан с манипуляцией сознанием, считаем недопустимым эксперименты подобного рода над военнослужащими России, в результате чего наносится непоправимый ущерб генофонду нации и поэтому представляет угрозу национальной безопасности страны.

По существу, здесь имеет место психотехника, ведущая к полному подчинению человека (пациента) руководителям секты.

Мы продолжаем настаивать на том, что сотрудники Минобороны, которые были ответственны за создание данной лаборатории, были введены в заблуждение отставным генералом Цалко А.В., бывшим депутатом Верховного Совета СССР, исполнительным директором Межрегионального общественного благотворительного фонда помощи инвалидам войны и детям сиротам “Забота”, который по нашим данным “проталкивал” в Министерстве обороны РФ создание этой лаборатории (Кстати, Цалко А.В. никогда не был депутатом ГосДумы как он представлялся в госучреждениях).

Под эгидой “Заботы” и действовала в течение ряда лет секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой. Цалко А.В. является пациентом Столбуна и Стрельцовой.

С уважением,

Заместитель Председателя Комитета

С.В.Романюк

Hosted by uCoz