Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо председателя Комитета по спасению молодежи от деструктивных культов Т.Кушнирской №31/60 от 25 июля 2000 г. Губернатору Тверской обл В.И.Платову (копия - Председателю Чечено-ингушско-русской диаспоры Дабаеву А.А.) о секте-коммуне Столбуна-Стрельцовой

Уважаемый Владимир Игнатьевич!

По имеющейся у нас информации в Тверской области в Торжокском р-не Борисовского с/о, с/х Новоторжский секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой приобрела помещение бывшего детского сада.

Учитывая многолетнюю опасную псевдомедицинскую и псевдопедагогическую деятельность этой тоталитарной секты-коммуны, которая меняла название своих организаций и своё местопребывание

ПРОСИМ ВАС сообщить нам информацию, касающуюся этой секты-коммуны.

В частности нас интересуют следующие вопросы:

1. Точный почтовый адрес настоящего места пребывания.

2. Сколько детей находится в настоящее время с взрослыми и чьи это дети согласно документам; есть ли там посторонние дети, чьи они, откуда, как они туда попали и на каком основании они там находятся? Приезжают ли туда другие дети?

3. Какие именно работы, когда и кем проводились на территории Тверской обл. под эгидой Министерства обороны РФ и возможно других ведомств (каких именно?) и курировавшиеся Цалко А.В.?

4. Предъявлялся ли гражданином Цалко А.В. документ о том, что он является Депутатом Государственной Думы РФ на момент проводившихся работ? По нашим данным он никогда не являлся депутатом ГД, как он представлялся в госучереждениях.

Полагаем, что Ваши сотрудники были введены в заблуждение отставным генералом Цалко А.В., бывшим депутатом Верховного Совета СССР, исполнительным директором Межрегионального общественного благотворительного фонда помощи инвалидам войны и детям сиротам “Забота”, который рекламирует запрещенный и опасный, по оценкам многочисленных экспертов, метод как якобы научный и апробированный. Под эгидой “Заботы” и действовала в течение ряда лет секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой. Цалко А.В. является пациентом Столбуна и Стрельцовой.

Просим Вас прислать копии результатов этих работ.

Просим Вас сообщить адрес и телефон, а также имя и отчество Председателя Чечено-ингушско-русской диаспоры Дабаева А.А., с целью предупреждения его об опасных последствиях метода Столбуна-Стрельцовой.

Как нам известно, члены этой секты-коммуны в 1999г. приобрели многочисленные документы свидетельствующие о всевозможных научных степенях и званиях, поэтому

ПРОСИМ ВАС сообщить номера этих документов, кем и когда они выданы на всех известных членов этой секты.

Учитывая отрицательное мнение Экспертов Комиссии по Правам человека при Президенте РФ по результатам проверки в 1994 году (материалы которых имеются в Администрации Тверской области), ПРОСИМ ВАС прояснить нам, на каком основании и кем были проведены экспертные проверки в 1997г., какие результаты этих проверок? И в связи с чем сложилось мнение участников экспертных проверок 1997 г. о том, что деятельность “группы Столбуна” может быть направлена на работу с детьми вынужденных беженцев и переселенцев из Чечни, когда эта деятельность запрещена Приказами Минздрава и то, что делает Столбун с детьми, - это опасный медицинский эксперимент, ведущий к разрушению психического и физического здоровья, ведущий к полной унификации личности.

Секта-коммуна Столбуна-Стрельцовой ранее уже действовала на Тверской земле. Летом 1994г. после их изгнания и возбуждения ряда уголовных дел (скандальное разоблачение в Ступинском р-не Московской обл., где была школа интернат-экстернат “Феникс”, а также лечебница, действовавшие под эгидой фонда “Спаситель”), - они прибыли в Тверскую область Торжокский р-н на территорию санатория “Митино” (арендовали помещение), где зарегистрировали Медикореадаптационный Центр “Коррекция” и школу-пансионат “Пелион” и пробыли там до сентября 1997г. Директор этого санатория прекрасно осведомлен о деятельности этой группы. Изгнанию их Тверской земли способствовали: наш Комитет, Тверская епархия в лице священника отца Александра Шабанова, а также психотерапевты, - главный психотерапевт Управления здравоохранения Тверской области Тугов В.С. и др. После их бегства из Тверской области, они вновь прибыли в Московскую обл. в сентябре 1997г. и расположились в двух местах: г.Троицк Московской обл., где 10 марта 1998г. было возбуждено уголовное дело по факту незаконной медицинской и предпринимательской деятельности членов этой коммуны: Стрельцовой В.П., Долгополова В.В., Ахтямовой А.А., которое в настоящее время приостановлено т.к. одна из подследственных Ахтямова А.А. находится в федеральном розыске.

По результатам их деятельности неоднократно возбуждались уголовные дела, следовали скандальные разоблачения и выдворения из разных мест. Но, к сожалению, эти уголовные дела не получили должного завершения.

Основным методом, применяемым данной сектой-коммуной, как в медицинской, так и педагогической деятельности является насильственная ломка личности в сочетании с воздействием электротоком на анальную зону, промежность и половые органы. Стимуляция этих зон, по оценкам специалистов, вызывает биохимические изменения в тех же структурах головного мозга, которые участвуют в формировании наркотической зависимости. Этот метод запрещен Минздравом (Приказ №321 от 20.08.96 г.) как разрушающий психическое и физическое здоровье детей и подростков. А на основании Приказа Минздрава №245 от 13.06.96 г., они не имеют право практиковать этот метод на взрослых.

По существу, здесь имеет место психотехника, ведущая к полному подчинению ученика или пациента руководителям секты.

Имеются экспертные Заключения психиатров, психологов, юристов НИИ Прокуратуры, свидетельствующие о том, что подобная деятельность Столбуна В.Д. и его жены в гражданском браке Стрельцовой В.П., является медицинским экспериментом над детьми, нарушением Конвенции ООН по правам ребёнка по 9 статьям и ведёт к полной унификации личности.

Миссионерский отдел Московской Патриархии Русской православной церкви издал книгу: “Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера: Справочник”. Белгород,1997 г., в котором группа Столбуна отмечена как деструктивная тоталитарная секта.

Поскольку этот механизм воздействия связан с манипуляцией сознанием, считаем недопустимым эксперименты подобного рода над гражданами страны, особенно детьми, в результате чего наносится непоправимый ущерб генофонду нации и поэтому деятельность этой секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой представляет угрозу национальной безопасности России.

Убедительно просим Вас сделать всё от Вас зависящее, чтобы не допустить на вверенной Вам территории Тверской области псевдомедицинскую и псевдопедагогическую деятельность этой секты-коммуны, а также не допустить, чтобы эта секта занималась с детьми вынужденных беженцев и переселенцев.

Просим Вас предупредить органы Здравоохранения и Образования Тверской области об опасности деятельности этой секты с тем, чтобы не выдавать им лицензию на медицинскую и педагогическую деятельность.

Просим Вас предупредить органы Прокуратуры и правоохранительные органы о том, чтобы они контролировали деятельность данной группы, т.к. по имеющимся у нас сведениям, они пытаются развернуть свою деятельность по варианту своей деятельности в Ступинском р-не Московской обл. и осуществляют приём детей без лицензии.

Просим Вас предупредить Администрацию Торжокского р-на, органы Образования, Здравоохранения, правоохранительные органы г.Торжка о недопущении деятельности этой секты.

Данным деструктивным культом, сектой-коммуной Столбуна-Стрельцовой, в нашем Комитете занимается Романюк Светлана Васильевна, у которой имеются многочисленные экспертные Заключения, видео и аудиоматериалы, многочисленные публикации в прессе (более 25), разоблачающие деятельность данной секты, которые она может предоставить заинтересованным лицам и организациям.

Председатель Комитета

Т.Кушнирская

Hosted by uCoz