Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №33/8 от 10 апреля 2001 г. Военному прокурору Химкинского гарнизона Вадияну Т.Р. (копии: Военному прокурору Московского военного округа Савенкову А.К., в Главную военную прокуратуру, Главному военному прокурору Кислицину М.К.) по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Тельман Рубенович!

Просим Вас возбудить уголовное дело против сотрудников лаборатории 5-го ВК госпиталя ВВС г.Красногорска (членов секты Столбуна-Стрельцовой - имеется ввиду следующая группа граждан: Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Сиресина Н.Н., Загрудинов А.Н., Бармин С.В., Баранова Г.В., Столбун Ю.В., Харитонова Н.Ю., Карапетова Н.С., Стрельцов В.В., Ахтямова А.А., Базиков М.В., Долгополов В.В., Щипкина Н.С., Балабанова), которые при поступлении на работу предъявили документы об образовании, полученные ими в нарушении действующего законодательства (о несуществующих учёных степенях, званиях, квалификациях), о чём имеются подтверждающие это документы из соответствующих ведомств (Копии прилагаются).

Как нам стало известно, эта группа лиц (сотрудники лаборатории) получала надбавки за учёные степени и звания, а также после того как часть сотрудников была направлена в МОПБ №3 Егорьевского р-на Московской обл., где они получали зарплату. При этом в госпитале им также начислялся оклад. Т.о. они получали двойную оплату из госбюджета.

К вопросу об уровне образования сотрудников лаборатории:

Медицинские дипломы есть только у Стрельцовой и Долгополова.

У всех остальных “докторов и кандидатов психологических наук” - либо дипломы о педагогическом образовании (русский язык, литература, география и др.), либо – о техническом образовании. Все они в течение 4-5 месяцев прошли обучение в Тверском Гос. Университете на факультете “Психология” и в нарушение закона вместо диплома о переподготовке им был выдан диплом о втором высшем образовании и присвоена несуществующая квалификация “практический психолог” (Ответ из Минобразования – прилагается).

Затем они прошли за 1-2 месяца (!) сертификационные циклы на базе С.-Питер. и Моск. Мед.Академий последипломного образования куда они были незаконно зачислены и незаконно ими были получены дипломы и сертификаты как лица не имеющие медицинского образования (Ответ из Минздрава – прилагается). Затем в общественной организации (а не в ВАКе) они получили ученые степени и звания.

Более того, - зав.лаборатории Бармин С.В. и сотрудник Загрудинов первое “высшее” образование получили в Московском Экстерном Гуманитарном Университете, который является неаккредитованным ВУЗом и на основании такого диплома государственные образовательные учреждения не имеют права выдавать свои дипломы. (Ответ из Минобразования – прилагается).

Т.о. Бармин С.В. стал зав.лабораторией имея образование всего 10 классов средней школы.

Эти образовательные документы они предоставили при поступлении на работу с целью незаконного получения денег и должностей. Такие действия могут рассматриваться как мошенничество с целью незаконного извлечения прибыли при отягощающих обстоятельствах. Применение запрещённого Минздравом метода создаёт угрозу причинения вреда здоровью, в данном случае военнослужащим и детям.

По заданию Ген.Прокуратуры (Управление по делам несовершеннолетних и молодёжи, которое занималось этим вопросом) С.-Петербургская Прокуратура занималась вопросом законности документов, выданных С.-Питер. Мед.Академии последипломного образования. В связи с этим просим Вас запросить в Ген.Прокуратуре (Управление по делам несовершеннолетних и молодёжи) ответ С.-Петербургской Прокуратуры по данному вопросу.

Из ответа Гл.военной Прокуратуры № 2/4-579/01 от 14.03.2001г., который мы получили, следует что, нам даны ответы на вопросы № 1 и 3 нашего Письма № 31/118 от 28.02.01г. Но, к сожалению, это Письмо не дало ответы на поставленные нами вопросы:

А именно, из ответа на 1-ый вопрос:

“...Должностные лица ГЛВМУ указаний ... о проведении мед. экспериментов над детьми... не давали”. С этим мы не согласны, т.к. именно Главное военное медицинское Управление Минобороны РФ санкционировало т.н. “научно-практическую работу” на базе МОПБ №3, которая явилась экспериментом над душевно больными детьми ( Копия Письма прилагается).

Из ответа на 3-ий вопрос:

Лаборатория на тот момент не была расформирована и, следовательно, ответа на это нами не получен как и на сегодняшний момент.

Также нас не устраивает формулировка о причине ликвидации лаборатории. Из устного ответа нам сотрудника ГЛВМУ мы узнали, что лаборатория ликвидируется в связи с изменением штатного расписания, вместо указания об истинных причинах ликвидации этой лаборатории, а именно: применении запрещённых методов лечения и подложных образовательных документов сотрудников. Такая формулировка позволяет этой группе лиц, как это уже было неоднократно (!) за долгий период их деятельности, - успешно уходить от ответственности. И если и в этот раз подобная ситуация повторится, то в скором времени они снова окажутся в одном из военных ведомств.

Просим Вас также решить вопрос об ответственности военного ведомства (ГЛВМУ) по факту проведения медицинского эксперимента на душевно больными детьми, который проводился под видом совместной научно-практической работы в МОПБ №3, т.е. в гражданском учреждении, подведомственному Министерству Здравоохранения Московской обл.

Просим Вас выяснить были ли нарушены права военнослужащих, которым оказывалось т.н. “лечение” в этой лаборатории.

Просим Вас ознакомить нас с Приказом о ликвидации лаборатории, а также сообщить как решен вопрос об ответственности должностных лиц и каких именно, виновных в том, что они привлекли и оказали поддержку этой опасной группе мошенников и авантюристов.

Обращаем Ваше внимание, что следующие сотрудники лаборатории: Стрельцова В.П., Долгополов В.В., Ахтямова А.А. находятся до сих пор под следствием по уголовному делу № 7429 от 10.03.98г., возбуждённого Подольской налоговой полицией Московской области по факту незаконной предпринимательской и медицинской деятельности на территории Троицкой больницы Моск.обл Медобъединения РАН. Ахтямова А.А. находилась в федеральном розыске с августа 1998г., была взята под стражу 02.04.2001г. непосредственно на территории 5-го госпиталя ВВС. А на следующий день – незаконно освобождена под подписку о невыезде.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz