Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №33/103-В от 1 декабря 2000 г. Заместителю Генерального Прокурора РФ Давыдову В.И. (копия: в Главную военную прокуратуру, Главному военному прокурору Кислицину М.К.) по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Владимир Иванович!

В связи с получением дополнительных документов и для более всесторонней проверки просим Вас поручить рассмотрение нижеуказанного вопроса Управлению по надзору за исполнением законов и законности правовых актов и Управлению по надзору за исполнением Законов о несовершеннолетних и молодёжи.

В связи с проверкой по нашему обращению, адресованному Уполномоченному по правам человека в РФ Миронову О.О., которую проводит в настоящее время Генеральная Прокуратура РФ, а также Главная Военная Прокуратура (по обращению Председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ Гурову А.И.), Мос.обл.Прокуратура, Мос.гор.Прокуратура по факту незаконной деятельности секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой в научно-методической лаборатории медико-психологической коррекции на базе 5-го центрального военно-клинического госпиталя ВВС, в Мособлпсихбольнице №3 г.Егорьевска Московской обл., а также по деятельности Центр комплексной терапии “ЛАД”, в который также работают члены этой секты и применяют запрещенные методы лечения, ПРОСИМ ВАС:

I. ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ЗАКОННОСТИ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЭТОЙ ГРУППОЙ ЛИЦ

Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Бармин С.В., Столбун Ю.В., Сиресина Н.Н., Стрельцов В.В.

(Копия Письма из ВАКа по Столбуну и Стрельцовой, - прилагается)

Примечание: По другим фамилиям этого списка запрос еще посылался, но результат будет такой же.

А также,

Они были приняты в эту Академию на основании дипломов Тверского Госуниверситета (факультетом психологиии).

В данной Академии они прошли сертификационные циклы повышения квалификации (срок обучения 1-2 месяца) по специальности “медицинская психология, психотерапия, психодиагностика психических расстройств и им был выдан на основании прохождения этих циклов сертификаты, дающие им право заниматься лечебной деятельностью, - а именно для следующих лиц:

Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Сиресина Н.Н., Чедия К.О., Загрудинов А.Н., Королева Т.А., Бармин С.В., Баранова Г.В., Столбун Ю.В., Харитонова Н.Ю., Карапетова Н.С., Стрельцов В.В., Смирнов Г.Т., Нимеровская В.С., Ахтямова А.А., Базиков М.В., Славина Е.В., Астафьева Ю.В., Вайль Л.В., Гаркин Е.А., Долгова Ю.В., Долгополов В.В., Долгополова Н.И., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонов О.Ю., Цалко А.А., Щипкина Н.С. – всего 28 человек (Приказ Ректора данной Академии о приёме специалистов межрегин. Обществ. Организации инвалидов военной службы “Забота” за № 228/ 35 Уч от 12.05.97г. копия прилагается)

Все эти вышеуказанные граждане имеют разное образование (не медицинское), медицинское образование имеют только : Стрельцова В.П., Вайль Л.В. и Долгополов В.В.

В Тверском Гос.Университете (факультет психологии) - время учёбы 4,5 месяца (!) - этой группе лиц, практически всем, была присвоена квалификация практического психолога, а повышение квалификации и сертификационные циклы они проходили в С.-Петербургской Академии постдипломного образования по специальности “мед.психология , психотерапия”, не имея базовой специализации по медицинской психологии.

Так, например, - Сиресина в 1995г. получила диплом ТГУ по практической психологии и в этом же году повышение квалификации по психотерапии. В 1997г. была получена квалификация по специальности медпсихология и психотерапия, не имея при этом мед.образования. В том же году она повышала квалификацию по диагностике и лечению психических заболеваний не имея мед.диплома. В 1999г. она становится специалистов по психотерапии. Т.о., специалист по географии (основное высшее образование) за несколько месяцев становится психотерапевтом.

Например, Чедия, имея пед.образование (русский язык) проходит курс 4,5-месяцев в ТГУ (факультет .психология) и получает диплом практического психолога. Затем курсы повышения квалификации (один или два месяца) и получает сертификат по специальности мед.психология и психотерапия.

Аналогичная ситуация и по остальным членам этой секты (Бармин С.В., Столбун Ю.В., Сиресина Н.Н., Королёва Т.А. и др.).

Информация по образовательным документам Стрельцовой В.П.

Сертификат - специализация по рефлексотерапии получен в марте 1998г., а согласно трудовой книжке она занимается рефлексотерапией с 1991г. В 1995г. ею был получен диплом по психологии, а в 1994г. было повышение квалификации по психологии, т.е. повышение квалификации было до получения самого диплома (!). В Сертификационном листе (в Заявлении на сдачу экзамена по рефлексотерапии) сказано, что с 1974-82гг. она работала врачом психиатром в псих.больнице №4 г.Москвы, не имея при этом специализации по психиатрии. В !982-86гг. Работала врачом психиатром в ЛИАНе (г.Ленинград).

Свидетельство о повышении квалификации по психотерапии к диплому Ц-267203 1994 года, срок 7.03-29.04. Она повышала квалификацию по психотерапии (Российская Медакадемия постдипломного образования).

Как она могла проходить повышение квалификации по психотерапии, если у неё в это время отсутствовал документ о специализации “психотерапия”..

Часть из данной группы лиц (Стрельцов В.В., Сиресина Н.Н., Столбун Ю.В., Бармин С.В., Харитонова Н.Ю.) получила дипломы в фирме “Долголетие”, имеющий Договор с Российской Медакадемией постдипломного образования.

Причём, на бланке диплома фирмы “Долголетие”, необоснованно используются названия Минздрав РФ и Российская Медакадемия постдипломного образования, хотя печать стоит фирмы “Долголетие”. (Документы прилагаются).

Столбун В.Д. получил Патент 20.01.99г. в Российском Агентстве по патентам и тов.знакам, который касается диагностики, но не лечения. По ряду причин получение этого патента вызывает у нас сомнение, т.к. для его получения необходимо было предоставить первичные материалы и клинические данные, которые отсутствовали у него т.к. его метод был запрещен.

Все т.н. “степени и учёные звания”, полученные Виктором Давидовичем Столбуном являются “липовыми”. Всё что сумел осилить этот “учёный” за свою жизнь, - это Московский заочный пед.институт по специальности “русский язык и литература”. В своё время он был отчислен за неуспеваемость с третьего курса мед.института и также был отчислен за неуспеваемость с третьего курса Московского государственного педагогического института им.Ленина (Архивная справка , - прилагается).

Нижеследующие граждане: Баранова Г.В., Бармин С.В., Сиресина Н.Н., Столбун Ю.В., Стрельцов В.В., Чедия К.О., Харитонова Н.Ю., Смирнов Г.Т., Базиков М.В., Славина Е.В., Астафьева Ю.В., Гаркина Е.А., Долгова Ю.В., Долгополов В.В., Загрудинов А.Н., Карапетова Н.С., Королёва Т.А., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонова А.Ю., Цалко А.А., Щипкина Н.С. и др. – получили дипломы о втором высшем образовании факультета психологии Тверского Госуниверситета по специальности психология за пять (5) месяцев.

В связи с этим,

Благодаря дипломам факультета психологии Тверского Гос.Университета члены этой группы смогли получить сертификаты и специализацию на базе С.-Петербургской и Московской Мед. Академий постдипломного образования. В связи с этим:

Для выяснения этого вопроса:

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что часть этих граждан, а именно: Бармин, Королёва, Бондарев, Загрудинов, Харитонов получили первое образование в МЭГУ (Московский Экстерный Гуманитарный Университет). Это негосударственный ВУЗ, не имеющий аккредитации и его дипломы не действительны. (Копия ответа из Минобразования – прилагается). И на базе этих дипломов этими гражданами было получено второе высшее образование в Тверском Гос.Университете (за пять месяцев), а затем они получили дипломы и сертификаты С.-Петербургской Мед.Академии постдипломного образования. Всё это является незаконным.

На каком основании в печатях, в текстах дипломов и бланках дипломов МЭГУ используется символика г.Москвы, тем самым вводят в заблуждение, что это якобы Государственный диплом.

Так, Королева и Бондарев по диплому МЭГУ имеют несуществующие специальности: “Учитель-психолог” и соответственно “Психолог-консультант”. Но благодаря ТГУ они становятся практическими психологами. Загрудинов по диплому МЭГУ “юрист-правовед” становится практическим психологом благодаря ТГУ.

Также, Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Стрельцов В.В., Столбун Ю.В., Бармин С.В., Сиресина Н.Н. были приняты в лаборатории 5-го в/к госпиталя ведущими научными сотрудниками. А эти должности могут занимать лица с учёными степенями, присуждёнными ВАКом РФ. Благодаря подложным документам, подлинность которых не была проверена, они проникли в систему Минобороны и были приняты на работу незаконно.

- Просим Вас выяснить, - получают они надбавки к зарплате за эти звания

По Тверской Государственной Мед.Академии

Вызывает сомнение достоверность представленных ТГМА документов по Стрельцовой В.П., так: в Протоколе экзамена по специальности “детская психиатрия” приведён экзаменационный вопрос №1 “МКБ10” и её значение для детской психиатрии”. Специализация Стрельцовой проходила в 1996г., а классификация МКБ10 (классификация психических расстройств) была утверждена руководством Минздрава РФ в июле 1998г. (!).

ТГМА выдаёт Стрельцовой Сертификат без номера о присвоении специальности “врач психиатр”. Однако, когда она в 1998г. писала заявление на сдачу экзамена по рефлексотерапии, она не указала на наличие этого сертификата, поэтому вызывает сомнение его подлинность.

Сведения, которые она приводит в документах в связи с приемом на сертификационный цикл не полностью соответствуют записи в ее трудовой книжке. Например, в период 1982-86 год она пишет, что работала старшим научным сотрудником в ЛИАНе (Ленинград) и врачом-психиатром. Но врачом-психиатром она не работала. В Ленинграде она с 1983 года, а 1982 год она провела в Таджикистане. В 1993 году в школу “Феникс” Ступинского района Мос. обл. она принимается психологом, хотя не имела психологического образования.

В заявлении в ТМГА Стрельцова подменяет понятие “специализация” и “повышение квалификации”. Заявление о допуске к экзаменам по специальности “психиатрия” написано 10.2.96 года, заявление о зачислении на сертификационный цикл по специальности “детская психиатрия” 30.10.96 года, то есть она просит сдать экзамен по психиатрии раньше, чем ее туда зачислили. Оба заявления написаны разной рукой и подписи не совпадают.

Вызывает сомнение следующий факт: в письме ректора ТГМА № 15-15/859 от 3.11.2000 года сказано, что Стрельцова обучалась по индивидуальному плану, а в приложении дается “Рабочая программа специализации по детской психиатрии”. Рабочая программа подготавливалась в 1996 году.

В связи с этим

- Просим Вас проверить деятельность кафедры психиатрии и психологии ТГМА по руководством Зиньковского А.К. на предмет законности выдаваемых ею дипломов.

(Документы прилагаются)

- Просим обратить внимание, что сотрудники МООИВС “Забота” - сотрудники общественной организации, Зиньковский А.К.- зав.кафедрой психиатрии ТГМА, Александров А.А. – зав.кафедрой С.Петербургской Медакадемии постдипломного образования,- обеспечивали получение дипломов и сертификатов в ТГМА иТГУ – Зиньковский и в С.Петербургской Медакадемии постдипломного образования – Александров.

К деятельности данной группы в Мосюобл.психбольница (МОПб) №3.

Просьба Быкова к Кротову незаконна, так как клинические испытания проводятся по разрешению ученого медицинского совета Минздрава.

Из Приказа № 127 начальника 5-го военного госпиталя следует, что часть членов секты направлялась в Егорьевскую МОПб №3 для исследования и лечения психических больных с затяжным типом течения, для чего и создавалась лаборатория, а занимались они там другим делом.

Просим выяснить обоснованностьтого, что командированные в данную больницу Стрельцова, Загрудинов, Сересина были приняты на работу и получали зарплату в двух местах.

А также на каком основании были привлечены (по этому же Письму) к проведению клинических испытаний сотрудники МООИВС “Забота” Морозов Г.В., Зиньковский А.К., Александров А.А.,- сотрудники общественной организации. А также в п.4 этого Письма сказано, что “допускается возможность привлечения других специалистов, подготовленных к выполнению научных и практических работ в необходимом количестве”.

Т.е. Быков предлагает Кротову привлечь к медицинскому эксперименту кого угодно, т.к. критерии оценки подготовленности, - отсутствуют.

Из этого же Письма видно, что лаборатория создавалась для лечения пограничных состояний. А больные, фактически, были привлечены абсолютно неподходящие для этой цели.

В Московской областной психиатрической больнице №3 должна была проверяться эффективность метода лечения пограничных (психогенных) расстройств у военнослужащих, принимавших участие в военных действиях, для чего и создавалась (по сообщению зам. Министра Обороны РФ Исакова) лаборатория в 5-ом военно-клиническом госпитале ВВС. Именно эти расстройства наблюдаются у военнослужащих, принимавших участие в военных действиях.

А для лечения в больнице №3 были отобраны больные другого профиля, а именно: психохроники с умственной отсталостью разной степени тяжести. На таких больных изучать эффект лечения пограничных расстройств - абсурдно, что знают даже студенты-медики.

По деятельности секты в .Тверской области.

Из Письма Вице-губернатора Тверской обл. Краснова Ю.М. депутату Госдумы РФ Астраханкиной Т.А. № 1799-02 от 11.05.2000г. сказано, что “на территории Тверской обл. проводились под эгидой Министерства обороны экспертные проверки 1997г., которые курировались депутатом Госдумы РФ Цалко А.В. По мнению участников этих проверок группа Столбуна может быть направлена на работу с детьми вынужденных беженцев и переселенцев из Чечни”.

Как нам стало известно Цалко А.В. посещая гос.учреждения предъявлял удостоверение члена Совета Безопасности или помощника члена Совета Безопасности.

По “Автономной некоммерческой организации Центр комплексной терапии “ЛАД”, которая находится по адресу :.г.Москва, Скатерный пер.,8/1

Сотрудниками данной организации являются члены всё той же секты-коммуны официально лицензия выдана на Бармина С.В.-(директор), Харитонову Н.Ю., Долгопова В.В., Базикова М.В. Но там “трудятся” и другие члены секты тайно используя вс1ё тот же запрещенный метод. Учредителем “ЛАДа” является всё та же МООИВС “Забота” (рук.Цалко).

В связи с проверкой Комитетом здравоохранения г.Москвы (Письмо в наш адрес № 22-11-3423 от 04.05.2000), где были выявлены нарушения в деятельности данной организации и приостанавливалось действие Лицензии,

И так, подытоживая всё вышесказанное, можно отметить что на протяжении всей своей деятельности Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Цалко А.В. и вся их группа (секта) пользовалась одними и теми же мошенническими методами начиная от незаконно полученных документов, использования запрещенного Минздравом метода, введения в заблуждение должностных лиц, до внедрения в систему Минобороны РФ, экспериментов на психически больных детях, незаконного обогащения за счёт государства при этом нарушая Закон о здравоохранении РФ, Закон об оказания психиатрической помощи и Уголовное законодательство..

Надеемся, что в конце концов Прокуратура займёт принципиальную позицию, расследует в полном объёме всю противозаконную деятельность данной группы лиц (секты), передаст это дело в суд, все виновные будут справедливо наказаны и таким образом деятельность этой секты будет прекращена.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz