Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №31/114 от 5 февраля 2001 г. Главному военному прокурору Кислицину М.К. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Михаил Кондратьевич!

Нами получен ответ от 9 января 2001г. за № 2к-193 за подписью ст. военного прокурора 2-го управления ГВП Б.С.Занчевского.

В данном Письме не отражены ответы на поставленные нами вопросы.

В Письме сказано, что отбор пациентов осуществлялся на добровольной основе и лиц с психическими расстройствами специалисты не лечили. Это не соответствует действительности т.к. Столбун, Стрельцова и другие сотрудники лаборатории действовали на территории МОПБ №3 Московской обл. где занимались медицинскими экспериментами на психически больных детях. Этот эксперимент был санкционирован ГЛВМУ и они были посланы в МОПБ №3 согласно Приказа начальника 5-го военно-клинического госпиталя за №127 пар.28 от 31 декабря 1999г. Основанием для такого Приказа послужило Распоряжение Начальника ГВМУ за № 161/1/1/6211 от 08.12.99г., в котором гл.врачу Кротову предлагается предоставить начать работу по лечению психических больных с затяжным типом течения.

Что касается вопроса отбора пациентов на добровольной основе в воееном госпитале, то возникает вопрос: о какой добровольности может идти речь, если больным не сообщали о том, что на них, по сути дела, происходит медицинский эксперимент, с неизвестными последствиями и при этом используется метод, запрещённый Минздравом.

Что касается ухудшения здоровья военнослужащих и отсутствия жалоб от них и от их родственников, то следует заметить:

1. Кто занимался выяснением этого вопроса?

2. Сколько лиц прошло “лечение” за период существования лаборатории?

3. Кто отслеживал состояние здоровья этих людей после эксперимента и после выписки из госпиталя?

4. Сообщали ли им и их родственникам, что на них проводился медицинский эксперимент?

Только после выяснения этих вопросов можно судить, будут ли жалобы или нет.

Возможно, эти военнослужащие захотят подать в суд на Минобороны за то, что вместо квалифицированной медицинской помощи их здоровье было отдано в руки кучке мошенников и шарлатанов, которые по подложным документам проникли в систему Минобороны.

Обращаем Ваше внимание на то, что лаборатория медико-психологической коррекции создавалась для лечения расстройств центральной нервной системы и соответствующих им заболеваний военнослужащих, пострадавших в военных действиях. А вместо этого для экспериментов взяли психически больных детей врождённых олигофренов. Т.о. имело место нецелевое расходование государственных средств.

Дети, на которых проводился медицинский эксперимент, - были незаконно помещены в психиатрическую больницу.

Главное нарушение Закона состоит в том, при создании лаборатории она изначально была ориентирована на применение неразрешенного метода.

Не рассмотрен вопрос о законности получения надбавок к зарплате за несуществующие учёные степени и звания, а также вопрос о получении зарплаты одновременно в госпитале и МОПБ №3.

Также хотим отметить, что на основании ответа из Минздрава РФ от 25.12.2000г. №15-16/152 все сертификаты и дипломы сотрудников лаборатории выданные С-Петербургской Мед.Академией последипломного образования и Московской Мед.Академией последипломного образования, - являются недействительными.

Также о.бращаем Ваше внимание на то, что взаимодействие между военным госпиталем и МОПБ №3 не было оформлено надлежащим Договором.

На каком основании ГВМУ минуя Министерство Здравоохранения Московской области, которому подчинена МОПБ №3 и непосредственно вошло в контакт с гл. врачом МОПБ №3.

Нам известно, что летом члены лаборатории вместе с членами своих семей выезжали в поход на юг. Как был оформлен этот поход? На чьи средства он проходил и получали ли они в это время зарплату в вышеуказанных учреждениях?

Рассмотрен ли вопрос о наличии в действиях этой группы граждан преступления по статье мошенничества и о привлечении их к уголовной ответственности? А также рассмотрен ли вопрос об ответственности должностных лиц (каких именно? И как они наказаны?), ответственных за создание этой лаборатории?

Просим Вас ответить нам: Издан ли Приказ о ликвидации этой лаборатории и просим Вас ознакомить нас с этим Приказом.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz