Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи от 12 июня 2001 г. председателю Комитета по безопасности Государственной Думы РФ Гурову А.И. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Александр Иванович!

Просим Вас обратиться к Губернатору Московской обл. Громову Б.В. со следующей информацией.

Обращаюсь к Вам в связи с беспрецедентным фактом: проникновением в систему Министерства Обороны РФ по незаконно выданным документам (о несуществующих научных степенях, званиях и квалификациях) группы граждан, членов скандально известной секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой, занимающихся псевдомедицинской и псевдопедагогической деятельностью. Для них специально была создана лаборатория на базе 5-го ВК госпиталя ВВС в г.Красногорске Моск.обл.

Речь идёт также о медицинских экспериментах на душевно больных детях, осуществляемых этой же группой, под эгидой Министерства Обороны РФ в Егорьевском р-не Московской обл. в МОПБ №3.

Вы, Борис Всеволодович, знакомы с этой ситуацией благодаря тому, что коллектив МОПБ №3 обращался к Вам с жалобой по поводу деятельности группы Столбуна на территории этой больницы.

При этом и в госпитале и МОПБ использовался запрещённый Минздравом метод.

В настоящее время расследованием этого дела занимаются: Генеральная прокуратура РФ, Главная военная Прокуратура, Московская областная прокуратура, Прокуратура г.Москвы, Прокуратура Тверской области.

В настоящее время лаборатория в 5-ом ЦВКГ ВВС закрыта и сотрудники (члены секты) - уволены.

Обращаем Ваше внимание, что все образовательные документы, полученные членами группы Столбуна, - выданы в нарушение закона.

Механизм получения, выданных в нарушении закона образовательных документов, был следующим.

Некоторые члены секты имели педагогическое образование, другие окончили Московский экстерный гуманитарный университет (МЭГУ), который является неаккредитованным негосударственным ВУЗом и его дипломы не имеют юридической силы. Далее, с этими документами они зачисляются в Тверской Гос. Университет на факультет “Психология” и за 4-5 месяцев (вместо положенных трёх лет) получают в нарушении закона дипломы о втором высшем образовании с присвоением отсутствующей в Классификаторе квалификации “Практический психолог” (Копии документов – прилагаются).

С дипломами ТвГУ, также в нарушении закона, - группа Столбуна зачисляется в Санкт-Петербургскую и Московскую Медиц. Академии последипломного образования на сертификационные циклы по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике сроком на 1-2 месяца каждый.

По окончании этих циклов им в нарушении закона были выданы дипломы и сертификаты по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике. (Ответы из Минздрава прилагаются). Затем элита секты получила в общественной организации (а не в ВАКе) дипломы о том, что им присвоены учёные степени и звания (профессора, доктора и кандидаты психологических наук, а Столбун и Стрельцова – академики и члены-корреспонденты). (Копии документов прилагаются).

Т.о., имеющие у них образовательные документы не дают им права на получение лицензии и занятие медицинской деятельностью.

Обманным путём, предъявив образовательные документы, выданные в нарушении закона, ряд членов этой секты проникли в систему Минобороны РФ, где для них была организована лаборатория на базе 5-го ЦВКГ ВВС (г.Красногорск, Московск.обл.).

Способствовал созданию этой лаборатории введя в заблуждение руководство Минобороны и ГЛВМУ, отставной генерал Цалко А.В., бывший депутат Верховного Совета, руководитель региональной общественной организации инвалидов военной службы (ИВС “Забота”) и одноимённого Фонда.

Сам Цалко А.В. является зависимым пациентом.

Вся группа Столбуна-Стрельцовой, в течение ряда лет занимающаяся незаконной медицинской и предпринимательской деятельностью являлась сотрудниками ИВС “Забота”.

Вызывает возмущение позиция следующих учёных, которые обращались к Вам с письмами:

Г.В.Морозов – ведущий специалист Государственного Центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского, д.м.н. проф., академик; Александров А.А. зав. каф. мед. псих. С.-Петербургской Мед. Академии последипломного образования, д.м.н., проф.; Зиньковский А.К. – зав.каф. “Психиатрии и медпсихологии” Тверской Мед. Академии, д.м.н., проф., сотрудник кафедры психологии Тверского Государственного Университета; Хохлов Л.К., д.м.н., ведущий проф. Кафедры психиатрии Ярославской Мед. Академии; Гамбург А.Л., д.м.н., ведущий профессор кафедры психиатрии Саратовского Мед. Университета; Главный психиатр Минобороны РФ Литвинцев С.В., нач.кафедры и клиники психиатрии С.-Петербургской военно-медицинской Академии, проф., д.м.н., -

и принимали участие в противозаконных и глубоко безнравственных экспериментах над душевно больными детьми (Копия письма министра здравоохранения Московской обл. зам. министру обороны РФ Исакову – прилагается).

Нам не известно, были ли они введены в заблуждение или их действия были сознательными. Но главной причиной их участия в этом является то, что все они являются сотрудниками всё той же ИВС “Забота” под руководством Цалко А.В.

Они подписывали хвалебные письма по поводу якобы выдающихся неизвестных доселе мировой науке результатов группы Столбуна-Стрельцовой на Ваше имя и в Минобороны РФ(Копии писем – прилагаются).

В основе этой мед. деятельности лежало использование метода т.н. “слоения” (ДЦРВ), запрещённого Минздравом Приказами №№ 321 и 245.

Этот метод воздействия слабым электротоком на точки в зонах анального отверстия и промежности в совокупности с гипнозом, внушением и рядом других мер представляет из себя психотехнику, ведущую к психологической зависимости пациента и возможности дальнейшей манипуляции им.

При этом надо отметить, что в последние годы неэффективность метода Столбуна в лечении различных заболеваний с констатацией ухудшения здоровья пациентов, неоднократно отмечалась авторитетными комиссиями и заключениями компетентных специалистов, в т.ч. Минздрава РФ.

Запрещённые методы данная группа лиц использовала в 5-ом ЦВКГ в г.Красногорске Моск.обл.(1999-2000гг.); Егорьевском р-не Моск.обл. МОПБ №3 (1997-98гг.,1999-2000гг.); школа “Бригантина” на базе СПТУ-96 Егорьевского р-на (1997-98гг.); г.Троицке Моск.обл. в больнице Медобъединения РАН (1997-98гг.); Пушкинский р-н Моск.обл. Санаторий “Дружба”(1997-98гг.); Ступинский р-н Моск.обл. школа интернат-экстернат “Феникс” и реадаптационно-реабилитационный Центр при Ступинском Фонде “Спаситель”(1991-94гг.); Тверская обл. Торжокский р-н Медико-реабилитационный Центр АОЗТ “Коррекция” и школа-пансионат “Пелион” (1994-97гг.); в Центре комплексной терапии “ЛАД” г.Москва Скатерный пер.8/1 стр.1. (1997-98гг. без лицензии; 1999.20.01 выдана лицензия и по сей день - в лицензии указано, что используются только законные методы).

Просим Вас, учитывая всё вышеизложенное, сделать всё от Вас зависящее по недопущению медицинской, педагогической и реабилитационной деятельности секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой на территории Московской области.

Надо отметить, что длительное время 1991-94гг. и 1997-2001гг. группа Столбуна-Стрельцовой действовала именно на территории Московской области занимаясь незаконной медицинской, педагогической, реабилитационной и предпринимательской деятельностью, используя при этом запрещенные Минздравом методы и предъявляя образовательные документы, выданные в нарушении закона.

Также просим Вас дать указание направить копии настоящего письма с приложениями в следующие организации Московской области:

ФСБ; УВД; Министерства Здравоохранения, Управления Образования и , Соц.защиты.

О последней ситуации сообщили следующие СМИ:

Радио “Свобода” 21.02.2001г., газета Московский Комсомолец от 28.03.2001г. “Столбовая дорога в ад”, г-та “Совершенно секретно” № 5 2001г. “Желаю остепениться”(часть статьи), “Общая г-та” №21 (407) 24-30 мая 2001г. “Как хорошо быть с генералом”.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz