UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи от 29 мая 2001 г. председателю Комитета по безопасности Государственной Думы РФ Гурову А.И. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Александр Иванович!

Просим Вас сделать Запрос Министру Обороны РФ Иванову С.Б. в связи беспрецедентной ситуацией, проникновением в систему медучреждений Минобороны группы граждан, членов скандально известной секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой, занимающихся в течение длительного времени псевдомедицинской деятельностью.

Для них в 5-ом Центральном клиническом военном госпитале ВВС г.Красногорск с 1-го марта 1999г. была открыта лаборатория медико-психологической коррекции.

Сотрудниками лаборатории стали, элита секты-коммуны: Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Бармин С.В., Сересина Н.Н., Баранова Г.В., Столбун Ю.В., Базиков М.В., Карапетова Н.С., Ахтямова А.А., Харитонова Н.Ю., Балабанова В.А., Загрудинов А.Н., Щипкина Н.С., Стрельцов В.В, Долгополов В.В.

Для информации сообщаем фамилии основного ядра этой секты: Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Сиресина Н.Н., Чедия К.О., Загрудинов А.Н., Королева Т.А., Бармин С.В., Баранова Г.В., Столбун Ю.В., Харитонова Н.Ю., Карапетова Н.С., Стрельцов В.В., Смирнов Г.Т., Нимеровская В.С., Ахтямова А.А., Базиков М.В., Славина Е.В., Астафьева Ю.В., Вайль Л.В., Гаркин Е.А., Долгова Ю.В., Долгополов В.В., Долгополова Н.И., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонов О.Ю., Цалко А.А., Щипкина Н.С., Бондарев Н.С., Яровинская.

Благодаря Вашему вмешательству, уважаемый Александр Иванович, и тем запросам которые Вы сделали в Минобороны и в Главную военную Прокуратуру, а также выступлению прессы, - данная лаборатория 4-го апреля 2001г. была закрыта.

В настоящее время в связи с назначением нового министра обороны, эта группа, как нам известно, вновь намеривается любыми способами внедриться в систему Минобороны РФ.

И в связи с этим данный запрос имеет две цели:

    1. Во первых, необходимо прояснить ситуацию вокруг этой группы Столбуна-Стрельцовой (скандально известной секты-коммуны) для нового министра обороны РФ.
    2. И во вторых, в Минобороны РФ остались люди, которые заинтересованы в деятельности данной группы, которые способствовали проникновению её в систему Минобороны и стали зависимыми пациентами этого опасного и запрещённого Минздравом метода Столбуна-Стрельцовой.

Как нам известно, никто из должностных лиц Минобороны РФ и ГЛВМУ, ответственных за создание и деятельность данной лаборатории не понесли ответственности.

Значит ситуация может повториться снова (!).

Как нам известно, большую помощь группе Столбуна оказывали: зам.министра обороны Михайлов, помощник министра обороны Мелешко и другие.

Вызывает удивление тот факт, что высшее руководство Минобороны, в лице Сергеева и Исакова, в ответ на Ваш запрос, уважаемый Александр Иванович, подписывали письма Вам, содержащие явную ложь. Из этих писем следовало, что группа Столбуна-Стрельцовой эта группа крупных учёных, разработавших невиданный до сих пор в мире метод, что у них много научных работ и т.п. Но все это не соответствует действительности.

На самом деле эта группа граждан при поступлении на работу в Минобороны РФ предоставила свои образовательные документы, полученные ими в нарушении закона, а в своей медицинской деятельности использовала запрещенные Минздравом методы диагностики и лечения.

Вся же группа в нарушение закона получила в Тверском Гос. Университете дипломы о втором высшем образовании. (Ответы из Минобразования – прилагаются).

На базе этих незаконно полученных дипломов они были зачислены в нарушение закона Санкт-Петербургскую и Московскую Медиц.Академии последипломного образования на сертификационные циклы по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике сроком на 1-2 месяца каждый. В результате чего им неправомерно были выданы дипломы и сертификаты по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике (Ответы из Минздрава – прилагаются).

Затем эта группа лиц получила в общественной организации (а не в ВАКе) дипломы о том, что им присвоены учёные степени и звания (ответы из ВАКа – прилагаются – на настоящий момент пока нет ответа по Базикову М.В., но его диплом – аналогичен).

Всё это ими было сделано с умыслом на занятие врачебной деятельностью.

В основе этой мед.деятельности лежало использование метода т.н. “слоения”, запрещённого Минздравом Приказами №№ 321 и 245.

Т.о. в созданной для них лаборатории происходил эксперимент над военнослужащими Российской армии, пострадавших в военных действиях.

Также эта же группа лиц производила медицинские эксперименты над душевно больными детьми под эгидой Минобороны РФ в Московской областной психбольнице №3.

Таким образом здоровье военнослужащих и детей было отдано в руки мошенников и шарлатанов, а использование запрещённого Минздравом метода создавало угрозу причинения вреда здоровью военнослужащих и детям.

Против этой группы неоднократно возбуждались уголовные дела за незаконную медицинскую и предпринимательскую деятельность. По последнему из них проходили Стрельцова, Долгополов, Ахтямова. Ахтямова – будучи сотрудницей лаборатории Минобороны – находилась в федеральном розыске.

Способствовал созданию этой лаборатории, введя в заблуждение руководство Минобороны и ГЛВМУ, используя свои связи, отставной генерал Цалко А.В., бывший депутат Верховного Совета, бывший “афганец”, руководитель региональной общественной организации инвалидов военной службы (ИВС “Забота”) и одноимённого Фонда. Группа Столбуна-Стрельцовой в течение ряда лет является сотрудниками ИВС “Забота”.

Цалко А.В. организовывал хвалебные письма на имя Сергеева и Исакова за подписью учёных: Морозова, Александрова, Зиньковского, Хохлова и Гамбурга.

Вопрос об ответственности этих учёных, подписавших заведомую ложь и принимавших участие в противозаконных и глубоко безнравственных экспериментах над душевно больными детьми (Копия письма министра здравоохранения Московской обл. Исакову – прилагается) будет рассматриваться Минздравом и Обществом психиатров России. Нам не известно, были ли они введены в заблуждение или их действия были сознательными. Но главной причиной их участия в этом является то, что все они являются сотрудниками всё той же ИВС “Забота” под руководством Цалко А.В.

Зиньковский кроме этого обеспечивал получение в нарушение закона для всей группы Столбуна-Стрельцовой документов (дипломов о втором высшем образовании) в Тверском Гос. Университете.

Александров обеспечивал получение сертификатов и дипломов в нарушение законов в С.-Петербургской Мед. Академии последипломного образования.

Обращает на себя внимание тот вопиющий факт, что руководителем лаборатории был назначен Бармин С.В., - человек вообще без какого либо образования. Диплом о первом высшем образовании выдан ему в МЭГУ (неаакредитованный ВУЗ и его дипломы не имеют юридической силы). Все последующие документы получены им в нарушение закона (Копии его дипломов – прилагаются).

Об этой ситуации сообщили следующие СМИ:

Радио “Свобода” 21.02.2001г., газета Московский Комсомолец от 28.03.2001г. “Столбовая дорога в ад”, г-та “Совершенно секретно” № 5 2001г. “Желаю остепениться”(часть статьи), “Общая г-та” №21 (407) 24-30 мая 2001г. “Как хорошо быть с генералом” (Копии - прилагаются).

В связи с вышеизложенным просим Вас сделать запрос министру обороны РФ Иванову С.Б. какие должностные лица Минобороны и ГЛВМУ понесли ответственность и какую именно, а также обратиться с просьбой сделать всё возможное по недопущению в дальнейшем проникновения этой группы Столбуна-Стрельцовой в систему Минобороны РФ.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz