Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №33/30 от 6 июля 2001 г. депутату Государственной Думы РФ Игрунову В.В. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

Просим Вас обратиться в Генеральную Прокуратуру РФ к Начальнику “Управления по делам несовершеннолетних и молодежи” Бигулову Александру Александровичу, которое занималось рассмотрением вопроса о незаконной медицинской деятельности группы лиц под руководством Столбуна-Стрельцовой.

По неизвестным нам причинам рассмотрение этого вопроса было прекращено.

Последний ответ из Ген. Прокуратуры мы получили от 03.01.01г. № 21/1-707-00.

Затем, несмотря на наши неоднократные обращения, в т.ч. через аппарат Уполномоченного по правам человека, мы не можем получить от них ответ.

Формальная отписка, в которой нам отказывают в ответе (копию – прилагаем), получена нами 16.03.2001г.

С.Петербургская Прокуратура проводила проверку законности выдачи образовательных документов (дипломов и сертификатов) по психотерапии, медиц.психологии, психодиагностики и др. членам секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой С.-Петербургской Медицинской Академией последипломного образования: Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Сиресина Н.Н., Чедия К.О., Загрудинов А.Н., Королева Т.А., Бармин С.В., Баранова Г.В., Столбун Ю.В., Харитонова Н.Ю., Карапетова Н.С., Стрельцов В.В., Смирнов Г.Т., Нимеровская В.С., Ахтямова А.А., Базиков М.В., Славина Е.В., Астафьева Ю.В., Вайль Л.В., Гаркин Е.А., Долгова Ю.В., Долгополов В.В., Долгополова Н.И., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонов О.Ю., Цалко А.А., Щипкина Н.С., Бондарев.

Длительность обучения на каждом из циклов составляла 1-2 месяца.

Как следует из ответа Минздрава эти лица в нарушение закона были зачислены в С.-Петербургскую Медицинскую Академию последипломного образования и в нарушение закона им были выданы дипломы и сертификаты.

Эти документы были выданы им на основании дипломов, Тверского Гос. Университета (фак.“Психология”).

Длительность обучения в ТвГУ составляла несколько месяцев (на основании материалов из архива ТвГУ).

Ряд лиц из этой группы: Загрудинов А.Н., Королева Т.А., Бармин С.В., Смирнов Г.Т., Славина Е.В., Астафьева Ю.В., Гаркин Е.А., Долгова Ю.В., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонов О.Ю., Цалко А.А., Бондарев, предоставили в ТвГУ дипломы МЭГУ (негосударственный, не аккредитованный ВУЗ). И ни один государственный ВУЗ не имеет права выдать образовательные документы (дипломы) на основе дипломов МЭГУ.

Как следует из ответа Минобразования данной группе граждан в нарушение закона вместо дипломов о переподготовке, были выданы дипломы ТвГУ о втором высшем образовании с присвоением не существующей в Классификаторе специальностей так 1994г. и в последующем Классификаторе – “Практический психолог”.

Просим Вас ознакомить нас с мерами прокурорского реагирования, принятыми:

- Тверской областной Прокуратурой (в т.ч. с представлением Тверскому Государственному Университету),

Также просим Вас сообщить нам по каким причинам затягивается рассмотрение этих вопросов и каково окончательное решение Генеральной Прокуратуры РФ.

О последней ситуации сообщили следующие СМИ:

Радио “Свобода” 21.02.2001г., газета Московский Комсомолец от 28.03.2001г. “Столбовая дорога в ад”, г-та “Совершенно секретно” № 5 2001г. “Желаю остепениться”(часть статьи), “Общая г-та” №21 (407) 24-30 мая 2001г. “Как хорошо быть с генералом”, газета “Труд” “Сектанты в шинелях” 14-20 июня 2001г. №106.

С уважением,

Заместитель председателя

С.Романюк

Hosted by uCoz