UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №33/31 от 9 июля 2001 г. депутату Государственной Думы РФ Игрунову В.В. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

Просим Вас обратиться с просьбой к мэру г.Москвы Лужкову Ю.Н. провести комплексную проверку с привлечением правоохранительных органов, а также решить вопрос об отзыве лицензии, в связи с нарушением лицензионных условий

Руководитель: Бармин С.В.

    1. Автономная некоммерческая организация Центр комплексной терапии “ЛАД” занимается (согласно своей лицензии) медицинской деятельностью.

Лицензия выдана на Бармина С.В., Харитонову Н.Ю., Долгополова В.В., Базикова М.В. (возможно со временем появились и другие сотрудники), которые являются членами скандально известной секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой.

Для получения лицензии этими лицами в Управление лицензирования и аккредитации Комитета здравоохранения г.Москвы были предоставлены образовательные документы (дипломы и сертификаты), полученные ими в нарушении закона.

Получение ими образовательных документов в нарушении закона происходило следующим образом.

Первичные документы о якобы втором высшем образовании были ими получены в Тверском Государственном Университете на факультете по переподготовке по направлению “Психология”, где они обучались всего несколько месяцев (вместо трёх положенных по закону лет). И вместо удостоверения о переподготовке им были выданы дипломы о втором высшем образовании и присвоена несуществующая в Классификаторе квалификация “Практический психолог” (Копии ответов из Минобразования – прилагаются).

При этом Бармин С.В.- директор “ЛАДа” предоставил при поступлении на обучение в ТвГУ диплом о первом высшем образовании из Московского Экстерного Гуманитарного Университета (МЭГУ), который является негосударственным ВУЗом и его диплом не имеет юридической силы. И на базе этого диплома государственный ВУЗ не имеет права выдавать никаких образовательных документов. Базиков М.В. является по первому высшему образованию – авиационным инженером и к психологии не имеет отношения.

У Харитоновой Н.Ю. диплом о первом высшем образовании – Коломенский пед.институт (русский язык и литература). И только Долгополов В.В. имеет медицинское образование. (Копии дипломов Бармина С.В., Базикова М.В., Харитоновой Н.Ю. - прилагаются).

С дипломами ТвГУ, также в нарушении закона, - эти граждане зачисляются в Санкт-Петербургскую и Московскую Медиц. Академии последипломного образования на сертификационные циклы по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике сроком на 1-2 месяца каждый.

По окончании этих циклов им неправомерно были выданы дипломы и сертификаты по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике. (Ответы из Минздрава прилагаются). Затем эта группа лиц получила в общественной организации (а не в ВАКе) дипломы о том, что им присвоены учёные степени и звания. Т.о. имеющие у них образовательные документы не дают им права на получение лицензии и занятие медицинской деятельностью.

Как нам стало известно С.-Петербургская Прокуратура потребовала у Ректора Санкт-Петербургской Медиц. Академии последипломного образования отозвать выданные дипломы и сертификаты.

Также по имеющейся у нас информации они в своей деятельности используют метод т.н. “слоения”, запрещённый Минздравом Приказами №№ 321 и 245. (Копии Приказов –прилагаются).

Этот метод воздействия слабым электротоком на точки в зонах анального отверстия и промежности в совокупности с гипнозом, внушением и рядом других мер представляет из себя психотехнику, ведущую к психологической зависимости пациента и возможности дальнейшей манипуляции им (О чём отмечали многочисленные экспертизы).

“...Группа Столбуна-Стрельцовой под видом медицинской деятельности “психологического тестирования” ведёт активный поиск и отбор людей наименее готовых сопротивляться внушению... Имеется тенденция к контролю и манипулированию сознанием личностей, которые можно отнести к наименее социально защищённым (инвалиды, дети-сироты и др. лица поддающиеся внушению)...

В силу вышеизложенного, считаем любой вид деятельности данной группы (медицинской, педагогической, реабилитационной) недопустимым”

Из Письма Начальника департамента здравоохранения Тверской обл. Косырева А.В. в адрес зам.Губернатора Тверской обл. по факту деятельности секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой в Тверской области. Их организация называлась АОЗТ “Коррекция”. (Копия данного письма – прилагается).

На протяжении всей своей деятельности (более 25 лет) группа Столбуна-Стрельцовой, членами которой являются вышеуказанные лица (на которых выдана лицезия ), - использовали этот один единственный метод и никакими другими они не владеют.

Проверки “ЛАДа”, которые проводились по нашему обращению, носили формальный и необъективный характер.

Считаем необходимым провести комплексную проверку с привлечением правоохранительных органов, с опросом пациентов, которые проходили там “лечение”. Возможно в настоящее время сотрудниками “ЛАДа” являются и другие члены этой группы граждан (секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой), поэтому для информации сообщаем фамилии ядра этой группы:

Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Сиресина Н.Н., Чедия К.О., Загрудинов А.Н., Королева Т.А., Бармин С.В., Баранова Г.В., Столбун Ю.В., Харитонова Н.Ю., Карапетова Н.С., Смирнов Г.Т., Базиков М.В., Славина Е.В., Астафьева Ю.В., Вайль Л.В., Гаркин Е.А., Долгова Ю.В., Долгополов В.В., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонов О.Ю., Цалко А.А., Щипкина Н.С., БондаревН.С., Яровинская..

Образовательные документы у всей группы получены также в нарушение закона.

Одним из Учредителей “ЛАДа” является Межрегиональной общественной организации инвалидов военной службы (ИВС) “Забота”. Члены секты-коммунв Столбуна-Стрельцовой занимаясь незаконной (нелицензированной) медицинской и предпринимательской деятельностью и используя запрещённые Минздравом методы, а также используя выданные в нарушение закона образовательные документы в течении ряда лет, являлись сотрудниками ИВС “Заботы”.

Руководителем ИВС “ЗАБОТА” и одноимённого Фонда является отставной генерал Цалко А.В., бывший депутат Верховного Совета, который введя в заблуждение руководство Минобороны и ГЛВМУ, способствовал созданию лаборатории для группы Столбуна, где происходили эксперименты над военнослужащими российской армии. Только активные усилия нашего Комитета и выступления в прессе, способствовали ликвидации этой лаборатории.(Копия письма прилагается).

Также эта группа Столбуна-Стрельцовой осуществляла эксперименты на душевно больных детях на базе Мос.обл. псих. больница №3 Егорьевского р-на под эгидой Минобороны. По этому факту Мос.обл.Прокуратурой возбуждено уг.дело.(Копии документов – прилагаются).

Из всего вышесказанного видно, что эта группа сообщников является мошенниками и авантюристами.

В связи с этим:

Просим Вас обратиться к мэру г.Москвы Лужкову Ю.М. с просьбой дать указание о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности следующих т.н. организаций:

Руководитель: Цалко А.В.

Руководитель: Цалко А.В.

Для этого просим привлечь финансовые органы, осуществляющие контроль за источниками доходов общественных объединений, размером получаемых ими средств и правил применения льгот по уплате налогов в соответствии с законодательством РФ по льготному налогообложению.

Об этой ситуации сообщили следующие СМИ: Радио “Свобода” 21.02.2001г., газета Московский Комсомолец от 28.03.2001г. “Столбовая дорога в ад”, г-та “Совершенно секретно” № 5 2001г. “Желаю остепениться”(часть статьи), “Общая г-та” №21 (407) 24-30 мая 2001г. “Как хорошо быть с генералом”, “Труд” “Сектанты в шинелях” 14-20 июня 2001г. №106.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Р.S.

Ряд учёных-психиатров из нескольких городов России, принимали участие в незаконном эксперименте над душевно больными детьми, осуществляемым группой Столбуна-Стрельцовой под эгидой Минобороны, - в МОПБ №3 Егорьевского р-на Московской обл.

В связи с тем, что продолжается попытка поддержки группой учёных-психиатров (участвовавших в незаконных экспериментах над детьми, членов ИВС “Забота”)

Г.В.Морозов – ведущий специалист Государственного Центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского, д.м.н. проф., академик; Александров А.А. зав. каф. мед. псих. С.-Петербургской Мед. Академии последипломного образования, д.м.н., проф.; Зиньковский А.К. – зав.каф. “Психиатрии и медпсихологии” Тверской Мед. Академии, д.м.н., проф., сотрудник кафедры психологии Тверского Государственного Университета; Хохлов Л.К., д.м.н., ведущий проф. Кафедры психиатрии Ярославской Мед. Академии; Гамбург А.Л., д.м.н., ведущий профессор кафедры психиатрии Саратовского Мед. Университета; Главный психиатр Минобороны РФ Литвинцев С.В., нач.кафедры и клиники психиатрии С.-Петербургской военно-медицинской Академии, проф., д.м.н. группы Столбуна-Стрельцовой, и публикацией их письма в “Новой газете” № 38 (681) 4-6 июня 2001г., - направляем Вам копию письма Президента независимой психиатрической ассоциации Ю.Савенко направившего своё Открытое письмо в редакцию этой газеты. Его мнение полностью совпадает с мнением нашего Комитета по деятельности группы Столбуна-Стрельцовой.

Мы связались с редакцией “Новой газеты”, где нам сообщили, что письмо учёных- психиатров является проплаченной рекламой.

Письмо этих учёных-психиатров на самом деле является неуклюжей попыткой реабилитировать себя за участие в этих противозаконных и безнравственных экспериментах на людях и в.ч. на душевно больных детях.

В настоящее время 2 марта 2001г. Московская обл. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 128 УК РФ по факту незаконного помещения граждан в психиатрический стационар, которое находится в стадии следствия в Егорьевской гор.Прокуратуре (Копия прилагается).

ДОПОЛНЕНИЕ

В связи с тем, что к нам пришел ответ из Генеральной Прокуратуры РФ (Письмо за № 21/1-707-2000 от 22.06.2001г.), в котором подтверждён факт незаконной выдачи образовательных документов группе граждан (членам секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой), - мы прилагаем настоящее Дополнение к письму.

Как сообщается в вышеуказанном письме из Ген. Прокуратуры РФ, Прокуратурой Тверской обл. проведена проверка законности образовательной деятельности факультета психологии Тверского Государственного Университета и внесено Представление об устранении нарушений законодательства.

Речь идёт о получении диплома о 2-ом высшем образовании члена секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой Бармина С.В. (Директор “ЛАДа”),

предоставившего в ТвГУ диплом МЭГУ (негосударственный ВУЗ, дипломы которого не имеют юридической силы).

По результатам рассмотрения Представления, - Ректор ТвГУ издал Приказ, согласно которому юрисконсульту предписано решить вопрос в судебном порядке о признании выданных дипломов Бармину С.В. и др. членам данной группе граждан предоставившим в ТвГУ дипломы МЭГУ, - недействительными.

Другие сотрудники “ЛАДа”: Харитонова, Долгополов, Базиков также получили дипломы ТвГУ о 2-ом высшем образовании в нарушение закона.

Также по результатам проверки Прокуратурой г.С.-Петербурга законности образовательной деятельности С.Петербургской Медицинской Академии последипломного образования Ректору Академии внесено Представление с требованием принять меры к отзыву сертификатов, выданных группе лиц (членам секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой) в нарушении закона (в т.ч. Бармин, Харитонова, Долгополов, Базиков).

По результатам Представления издан Приказ, согласно которому приказано отозвать сертификаты.

Ещё раз просим Вас в связи с вышеуказанным рассмотреть вопрос законности выдачи лицензии Автономной некоммерческой организации Центра комплексной терапии “ЛАД”, располагающейся по адресу: г.Москва, Скатерный пер., д.8/1 стр.1.; вуководитель: Бармин С.В., и отозвать лицензию в связи с отсутствием у сотрудников необходимых соответствующих образовательных документов и использованием запрещённого Минздравом метода. На протяжении всей своей деятельности эта группа использовала всегда один и тот же метод т.н. “слоения”, который запрещён Минздравом.

Также несостоятельными являются все попытки доказать, что сотрудники “ЛАДа” не являются членами секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой. (Об этом свидетельствуют копии прилагаемых документов).

Hosted by uCoz