Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000">

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №31/117а от 24 февраля 2001 г. в прокуратуру Московской области по псевдомедицинской секте Столбуна

Нами получено от Вас письмо за подписью Первого заместителя прокурора Московской области А.А.Митусова за № 7/1-5-98 от 28.12.2000 г., но в данном Письме рассмотрена лишь часть поставленных нами вопросов.

Поэтому, в связи с вышеуказанным, просим Вас рассмотреть следующее:

1. Просим Вас выяснить обоснованность выплаты вознаграждений (соблюдение финансовой дисциплины) сотрудникам лаборатории 5-го военно-клинического госпиталя ВВС, которые осуществляли научно-практическую работу на базе МОПБ №3.

Эти сотрудники получали з/п одновременно в больнице МОПБ №3 и в госпитале за одну и ту же работу. Решен ли вопрос о возмещении материального ущерба нанесённого государству.

    1. Просим рассмотреть вопрос финансовых нарушений в период отправки детей в поход, а также обоснованность самого похода. с больными детьми, что чревато серьёзными последствиями.
    2. Вопрос законности самого факта направления сотрудников военного ведомства в гражданское медицинское учреждение с целью проведения экспериментов на душевно больных детях, что является противозаконным и глубоко безнравственным.

Обращаем Ваше внимание, что нарушение Закона заключается в использовании неразрешенного метода, что создаёт угрозу причинения вреда здоровью.

В связи с этим просим Вас возбудить уголовное дело по факту незаконного помещения детей в психиатрическую больницу, а также решить вопрос об ответственности должностных лиц учреждений, необоснованно направивших своих больных на медицинские эксперименты.

Кроме вышеуказанного, просим Вас прояснить следующие вопросы, касающиеся деятельности данной группы граждан (секта Столбуна-Стрельцовой) на территории санатория “Дружба” (Пушкино). Там данная группа лиц занималась псевдомедицинской деятельностью используя всё тот же запрещённый Минздравом метод.

Просим Вас разъяснить как написано в Вашем Письме, причём здесь Договор возмездного оказания услуг Фонда “Забота” и директора КБ “Химмаш” В.А.Полухина?

Фонд “Забота”, как Вы пишите, имеет лицензию (на что именно?), но речь идёт не просто о медицинской деятельности, а о медицинских экспериментах на людях.

Но правоохранительные органы, несмотря на наши обращения в Моск. Областную Прокуратуру, - не возбудили уголовное дело, так как это произошло по факту их незаконной деятельности в г.Троицке Моск.области. (Уголовное дело возбудила Подольская налоговая полиция).

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

 

Hosted by uCoz