Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №31/117 от 28 февраля 2001 г. прокурору Московской области Денисову Э.Г. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Эдуард Германович!

Нами получено от Вас письмо за подписью Первого Зам.Прокурора области А.А.Митусова за № 7/1-5-98 от 28.12.2000г, но в данном Письме рассмотрена лишь часть поставленных нами вопросов.

Поэтому, в связи с вышеуказанным, просим Вас рассмотреть следующее:

1. Просим Вас выяснить обоснованность выплаты зарплаты (соблюдение финансовой дисциплины) сотрудникам лаборатории 5-го военно-клинического госпиталя ВВС, которые осуществляли научно-практическую работу на базе МОПБ №3.

Эти сотрудники получали з/п одновременно в больнице МОПБ №3 и в госпитале за одну и ту же работу. Решен ли вопрос о возмещении материального ущерба нанесённого государству.

2. Просим рассмотреть вопрос финансовых нарушений в период отправки детей в поход, а также обоснованность самого похода. с больными детьми, что чревато серьёзными последствиями.

    1. Вопрос законности самого факта направления сотрудников военного ведомства в гражданское медицинское учреждение, которое подчиняется МИНЗДРАВу Моск.обл., с целью проведения экспериментов на душевно больных детях, что является противозаконным и глубоко безнравственным.

Обращаем Ваше внимание, что нарушение Закона заключается в использовании неразрешенного метода, что создаёт угрозу причинения вреда здоровью.

4. Просим Вас решить вопрос об ответственности должностных лиц интернатных учреждений, необоснованно направивших своих больных на медицинские эксперименты.

В связи с вышеуказанным, просим Вас возбудить уголовное дело по совокупности всех имеющихся фактов незаконной деятельности членов секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой, действовавших на территории МОПБ №3, а также должностных лиц, способствовавших этой противозаконной деятельности.

В Вашем ответе упоминается обращение Председателя нашего Комитета Кушнирской Т.И. о проверке законности деятельности членов благотворительного Фонда “Забота” на территории МОПБ №3 г.Егорьевска и санатория “Дружба” Пушкинского р-на. Сотрудники Фонда “Забота”, которым руководит Цалко А.В., являются членами секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой и занимаются незаконной медицинской и предпринимательской деятельностью при этом используют запрещённые Минздравом методы.

STIFY"]Как нам было известно, в 1997-98гг на территории МОПБ №3. действовали применяя запрещённые методы сотрудники ИВС “Забота” (члены той же секты-коммуны), т.к. им покровительствовал бывший гл.врач больницы Кротов. А на базе СПТУ № 96 ими же была зарегистрирована школа “Бригантина”.

Эти же сотрудники ИВС “Забота” в этот же период занимались такой же незаконной деятельностью на территории больницы Медобъединения РАН г.Троицк Моск.обл. Но там по факту их деятельности было возбуждено уголовное дело № 7429 от 10 марта 1998г. по ст.171 ч.1 Подольской налоговой полицией.

А в Егорьевском и Пушкинском районах Моск.обл, - по факту их деятельности проверка была проведена формально и поэтому уголовные дела не возбуждались, что мы считаем неправомерным, поскольку и в Егорьвске и в Пушкинском р-не использовался тот же запрещённый метод теми же гражданами.

Сообщаем Вам, что как нам стало известно из ответов Минобразования РФ и Минздрава РФ и ВАКа документы об образовании (ТГУ и дипломы и сертификаты), которые представляет эта группа граждан, - выданы в нарушение Закона об образовании и здравоохранения. А как следует из ответа ВАКа ученые степени и звания в установленном Законом порядке данной группе граждан, - не присуждались. Из членов всей секты только Стрельцова и Долгополов имеют Диплом о медицинском образовании, остальные члены секты либо не имеют никакого образования либо имеют немедицинское образование. Все подтверждающие это документы у нас имеются и могут быть Вам предоставлены.

Региональная общественная организация ИВС “Забота” под.рук.Цалко А.В. с 1997г. по настоящее время, приняла в свою организацию членов секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой, которые занимались и занимаются незаконной мед.деятельнеостью и используют запрещённые Минздравом методы.

Вы в своём Письме также пишите, что директором “Химмаш” Полухиным В.А. был заключён Договор в 1998г. с Фондом “Забота”, который имеет лицензию, выданную в установленном Законом порядке, а также об отсутствии жалоб на его деятельность.

Но в связи с этим возникают вопросы:

Сообщалось ли директору КБ “Химмаш” Полухину (г.Пушкино) о том, что сотрудники ИВС “Забота” применяют в своей деятельности запрещённые Минздравом методы.

Гражданам, которые проходили так называемое “лечение” в г.Егорьевске и Пушкинском р-не Моск.обл. ещё в 1997г.-98г никто не сообщал о том, что метод запрещён и что над ними осуществляется медицинский эксперимент с неизвестными последствиями. И был ли сделан опрос тех, кто проходил “лечение”. И только после этого можно было говорить об отсутствии жалоб.

Использование запрещённого метода, даже при отсутствии жалоб, создаёт угрозу причинения вреда здоровью.

Таким образом ИВС “Забота” собрала под своё крыло группу мошенников и авантюристов.

Более того, Цалко А.В.- руководитель ИВС “Забота” укрывал и укрывает одну из своих сотрудниц Ахтямову А.А., которая по сей день находится в федеральном розыске как обвиняемая по Уголовному делу № 7429 от 10 марта 1998г. возб. Подольской налоговой полицией по факту незаконной предпринимательской деятельности в г.Троицке. Эта незаконная деятельность проводилась сотрудниками ИВС “Забота”.

5. В связи с этим, просим Вас провести проверку ИВС “Забота” на предмет соответствия её деятельности их Уставу и просим отозвать у них лицензию на право заниматься медицинской деятельностью. А также просим Вас возбудить уголовное дело против руководителя ИВС “Забота” А.В.Цалко.

6. Убедительно просим Вас передать нам для ознакомления копию Устава ИВС “Забота” и их лицензию.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz