UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №33/4 от 2 апреля 2001 г. Министру обороны РФ Иванову С.Б. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Сергей Борисович!

Просим Вас принять решение о ликвидации научно-методической лаборатории медико-психологической коррекции на базе 5-го военно-клинического госпиталя ВВС в г.Красногорске Моск.обл.

Представление Главной военной Прокуратуры на ликвидацию этой лаборатории, а также соответствующие документы ГЛВМУ находились у бывшего Министра Обороны Сергеева И.Д. с 31 января 2001г. и не были подписаны им т.к. в Минобороны есть высокопоставленные сотрудники, которые оказывают покровительство сотрудникам этой лаборатории. Способствовал организации данной лаборатории руководитель региональной общественной организации инвалидов военной службы “Забота”, - Цалко А.В., который является зависимым пациентом Столбуна и Стрельцовой.

Речь идёт о группе граждан в количестве более 30 человек под фактическим руководством Столбуна В.Д. и Стрельцовой В.П., из них 13 человек проникли в систему Министерства Обороны РФ предъявив документы о несуществующих научных степенях, званиях и квалификациях и за это получали денежные надбавки.

Эта же группа лиц под эгидой Министерства Обороны РФ осуществляла медицинские эксперименты на душевно больных детях в МОПБ №3 Егорьевского р-на Московской обл. получая при этом двойной оклад в госпитале и в больнице.

Этот метод, который они используют в своей медицинской деятельности, запрещён приказами Минздрава РФ. Метод представляет из себя психотехнику в сочетании с воздействием эл.током на анальную зону, промежность. По оценкам экспертов это вызывает биохимические изменения в тех же структурах головного мозга, которые участвуют в формировании наркотической зависимости. Т.о. метод ведёт к опасной зависимости от тех, кто его осуществляет.

Против этой группы граждан неоднократно возбуждались уголовные дела. По последнему уголовному делу одну из сотрудниц этой лаборатории 2-го апреля с.г. была арестована прямо на территории 5-го госпиталя Минобороны.

К вопросу об уровне образования сотрудников лаборатории - медицинские дипломы есть только у Стрельцовой и Долгополова.

У всех остальных “докторов и кандидатов психологических наук” - педагогическое дипломы. Все они в течение за 4-5 месяцев прошли обучение в Тверском Гос. Университете на факультете “Психология” и в нарушение закона им был выдан диплом о втором высшем образовании и присвоена несуществующая квалификация “практический психолог” (Ответ из Минобразования – прилагается).

Затем они прошли за 1-2 месяца (!) сертификационные циклы на базе С.-Питер. И Моск. Мед.Академий последипломного образования куда они были незаконно зачислены и незаконно ими были получены дипломы и сертификаты. (Ответ из Минздрава – прилагается).

Затем в общественной организации (а не в ВАКе) они получили ученые степени и звания.

Более того, - зав.лаборатории Бармин С.В. первое “высшее” образование получил в Московском Экстерном Гуманитарном Университете, который является неаккредитованным ВУЗом и на основании такого диплома государственные образовательные учреждения не имеют права выдавать свои дипломы. (Ответ из Минобразования – прилагается).

У нас имеется большое количество документов, подтверждающих всё вышесказанное, которые может быть Вам представлены.

Приложение:

    1. Приказы Минздрава.
    2. Письма из ВАКа.
    3. Письмо из Минобразования РФ.
    4. Письмо из Минздрава РФ.
    5. Список публикаций и выступлений в прессе, на радио и на ТВ, разоблачающих деятельность данной группы.
    6. Статья из газеты МК от 28.03.2001г. “Столбовая дорога в ад”.
    7. Письмо из областной Прокуратуры.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz