Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №31/108-а от 25 декабря 2001 г. прокурору Московской области Денисову Э.Г. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Эдуард Германович!

Комитет по спасению молодёжи обращается к Вам по поводу прекращения Уголовного Дела № 7429 от 10 марта 1998г. по ст.171 ч.1 возбужденным Подольской налоговой полицией (Незаконная предпринимательская деятельность Стрельцовой, Долгополова, Ахтямовой на территории больницы Медобъединения РАН Московской области), которое было прекращено по амнистии.

В начале это дело было приостановлено в связи с розыском обвиняемой Ахтямовой.

Вызывает сомнение обоснованность прекращения этого Дела. Дело могло быть прекращено только в случае согласия обвиняемых. Но если Ахтямову не нашли, т.к. она находилась в розыске, то тем самым прекращение Уголовного Дела в данном случае является незаконным. Если Ахтямову нашли для прекращения этого Дела, то почему её не смогли отыскать ранее.

Как нам стало известно никто Ахтямову не искал.

В то время когда она находилась, как нам сообщали из Мос.обл.Прокуратуры, Подольской Прокуратуры, Подольской налоговой полиции, в розыске, - в это время являясь сотрудницей Межрегиональной общественной организации помощи инвалидов военной службы “Забота” (Исполнительный директор Цалко А.В.), она проходила обучение в С.-Петербургской Мед.Академии последипломного образования.

Эта информация поступила к нам недавно.

Мы прилагаем Приказ Ректора С.-Петербургской Мед.Академии последипломного образования, где Ахтямова обозначена в числе слушателей выездного цикла усовершенствования “Психотерапия” в г.Москве в тот период, когда Ахтямова находилась в розыске.

На момент возбуждения Уголовного Дела Ахтямова являлась сотрудницей “Заботы” и правоохранительным органам было об этом известно и, соответственно, в розыске Ахтямовой не было бы проблемы если бы её действительно искали.

По сути дела Цалко А.В. зная об этом укрывал обвиняемую Ахтямову.

Кроме этого, обращаем Ваше внимание на то, что Дело закрыто незаконно ещё и по другой причине:

Не возмещён материальный, моральный и иной ущерб потерпевшим по этому Делу лицам. Дело нельзя было прекращать не возместив пострадавшим стоимость ущерба от их незаконной деятельности.

В данном случае речь идёт не только об Ахтямовой, но и о Стрельцовой и Долгополове.

Благодаря попустительству правоохранительных органов вышеуказанные граждане оставшись на свободе вместе с рядом других членов этой секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой используя подложные документы внедрились в систему Министерства Обороны РФ став членами лаборатории на базе 5-го военного клинического госпиталя ВВС, г.Красногорск Моск.обл. В настоящее время их незаконная деятельность расследуется Генеральной Прокуратурой, Главной военной Прокуратурой, Мос. обл. Прокуратурой и Прокуратурой г.Москвы.

В связи с вышеуказанным, просим:

    1. Возобновить вышеуказанное Дело.
    2. Привлечь Цалко А.В. к уголовной ответственности за укрывательство обвиняемой Ахтямовой.
    3. Возместить материальный, моральный и иной ущерб потерпевшим по этому Делу лицам.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz