Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №31/116 от 28 февраля 2001 г. Генеральному прокурору РФ Устинову В.В. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Эдуард Германович!

В ответ на Наше Письмо №31/110 от 26.12.2000г.в Ген.Прокуратуру на имя Зам.Ген.Прокурора Давыдова В.И., мы получили формальный ответ из Мос. обл. Прокуратуры за № 37-251-00 от 09.02.01г. за подписью М.А.Захарова (Копия этого ответа – прилагается)

Просим Вас не направлять наше Письмо в Прокуратуру Московской обл., т.к. в течение длительного времени мы получаем от них лишь формальные отписки.

В этом ответе неверно указаны № Дела и время его возбуждения. И кроме этого, после ознакомления с этим ответом создаётся впечатление, что наше Письмо исполнителями из Моск.обл. Прокуратуры не было должным образом и внимательно прочитано.

Мы просим Вас возобновить уголовное дело № 7429 от 10 марта 1998г. по ст.171 ч.1, возбужденное Подольской налоговой полицией (Незаконная предпринимательская деятельность Стрельцовой, Долгополова, Ахтямовой на территории больницы Медобъединения РАН Московской области), которое было приостановлено, - как нам сообщили, в связи с розыском обвиняемой Ахтямовой.

Как нам стало известно, мероприятия по розыску обвиняемой Ахтямовой - не предпринимались.

В то время, когда Ахтямова находилась в розыске (как нам сообщали из Мос.обл.Прокуратуры, Подольской Прокуратуры и Подольской налоговой полиции), - она, являлась сотрудницей Межрегиональной общественной организации помощи инвалидов военной службы “Забота” (Исполнительный директор Цалко А.В.), была зачислена на выездной цикл общего усовершенствования “Психотерапия”, проводившегося с 05.05.99г. по 08.06.99г. в гор.Москве, где и проходила обучение как слушательница С.-Петербургской Мед.Академии последипломного образования согласно Приказа Ректора за № 228/35Уч от 12.05.97г. (Копию Приказа – прилагаем).

Эта информация поступила к нам недавно.

Более того, с 1-го сентября 2000г. (согласно Приказа начальника госпиталя) Ахтямова была зачислена в штат лаборатории 5-го военно-клинического госпиталя ВВС, г.Красногорска, Моск.обл. (научно-методическая лаборатория медико-психологической коррекции и реабилитации) и работала там сотрудницей.

На момент возбуждения Уголовного Дела Ахтямова являлась сотрудницей “Заботы” и правоохранительным органам было об этом известно и, соответственно, в розыске Ахтямовой не было бы проблемы, если бы её действительно искали.

Более того, Ахтямова А.А. является сотрудницей лаборатории 5-го ВК госпиталя ВВС г.Красногорска Моск.обл. В этом можно убедиться связавшись с начальником данного госпиталя Шичаниным Влад.Вас.( тел: 563-12-41), а также с Прокурором Гл.Воен.Прокур., который занимается данным вопросом: Занчевским Бор.Серг. (тел: 296-01-51 или 247-53-94), Нач.Занчевского – Зверев Ник.Конст.(тел: 247-50-12).

По сути дела Цалко А.В., зная об этом, - укрывал обвиняемую Ахтямову.

Таким образом, наше утверждение о том, что розыскные мероприятия не проводились, - является нами доказанным и к тому же видно, что Ахтямова и не скрывалась.

Кроме того не возмещён материальный, моральный и иной ущерб потерпевшим по этому Делу лицам.

В данном случае речь идёт не только об Ахтямовой, но и о Стрельцовой и Долгополове.

Благодаря попустительству правоохранительных органов вышеуказанные граждане оставшись на свободе вместе с рядом других граждан (а все они являются членами скандально известной секты-коммуны под руководством Столбуна-Стрельцовой) используя подложные документы внедрились в систему Министерства Обороны РФ став членами лаборатории на базе 5-го военного клинического госпиталя ВВС, г.Красногорск Моск.обл.

Документы (учёные степени, звания, квалификации), которые они представляли в разные учреждения, получены ими в нарушение Закона (Подтверждающие это документы у нас – имеются)

В настоящее время их незаконная деятельность расследуется Генеральной Прокуратурой (Управление по делам несовершеннолетних и молодёжи – Нач.Упр.Бигулов А.А.), Главной военной Прокуратурой, Мос.обл. Прокуратурой и Прокуратурой г.Москвы.

Поскольку т.н. “лечение” в Троицкой больнице медобъединения РАН наряду со взрослыми проходили несовершеннолетние дети, просим Вас не разделять это дело по разным Управлениям , а объединить его в одно дело (поскольку речь идёт об одной и той же группе граждан).

В связи с вышеуказанным, просим

    1. Возобновить вышеуказанное Дело в производство.
    2. По материалам, собранным следователем Ивановым В.В.(Подольская налог.полиция), установить идентичность метода ДЦРВ методу Столбуна, запрещенного Приказом № 321 Минздрава. Для этого просим Вас создать комиссию с привлечением специалистов Минздрава, а затем дать правовую оценку метода.
    3. Привлечь Цалко А.В. к уголовной ответственности за укрывательство обвиняемой Ахтямовой, а также за то, что в течение ряда лет ИВС “Забота”, директором которой он является, его сотрудники (члены секты-коммуны) занимаются незаконно медицинской и предпринимательской деятельностью, используя запрещенные методы над детьми и взрослыми.

4. Выяснить всех потерпевших по данному Делу и возместить им материальный, моральный и иной ущерб.

Приложения:

Копия нашего Письма в Ген.Прокуратуру.

Копия ответа из Мос.обл.Прокуратуры.

Копия Приказа из Санкт-петербургской медицинской академии,

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz