Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Открытое письмо Комитета по спасению молодежи №33/20 от 19 июня 2001 г. главному редактору "Новой газеты" Муратову Д. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый господин главный редактор!

Обращаемся к Вам по поводу публикации в “Новой газете” № 38 (681) 4-6 июня 2001г. стр.6, ПРЕСС-РЕЛИЗ.

Данная публикация представляет собой письмо пяти профессоров-психиатров в защиту скандально известного руководителя тоталитарный секты Столбуна В.Д., более 25 лет занимающегося незаконной псевдомедицинской и псевдопедагогической деятельностью.

Редакция Вашей газеты была введена в заблуждение.

До последнего времени продолжается попытка выдать чёрное за белое, псевдоучёного за учёного, преподавателя русского языка за профессора, доктора психологических наук, члена-корреспондента и академика; и его соратницу Стрельцову В.П. – рядового врача – за профессора, доктора психологических наук, члена-корреспондента и академика.

Все члены группы Столбуна-Стрельцовой свои образовательные документы получили в нарушении закона (об этом будет сказано ниже).

Ниженазванные учёные: Г.В.Морозов – ведущий специалист Государственного Центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского, д.м.н. проф., академик; Александров А.А. зав. каф. мед. псих. С.-Петербургской Мед. Академии последипломного образования, д.м.н., проф.; Зиньковский А.К. – зав.каф. “Психиатрии и медпсихологии” Тверской Мед. Академии, д.м.н., проф., сотрудник кафедры психологии Тверского Государственного Университета; Хохлов Л.К., д.м.н., ведущий проф. Кафедры психиатрии Ярославской Мед. Академии; Гамбург А.Л., д.м.н., ведущий профессор кафедры психиатрии Саратовского Мед. Университета; Главный психиатр Минобороны РФ Литвинцев С.В., нач.кафедры и клиники психиатрии С.-Петербургской военно-медицинской Академии, проф., д.м.н.

используя свой профессиональный авторитет, поддержали группу мошенников и шарлатанов вышеуказанной секты-коммуны.

Главной причиной их участия в этом эксперименте является то, что все вышеназванные учёные являлись (а возможно и сейчас являются) сотрудниками Межрегиональной общественной организации инвалидов военной службы (ИВС) “Забота” под руководством Цалко А.В., где получали соответствующее материальное вознаграждение.

Члены секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой с 1994г., также являлись сотрудниками ИВС“Забота”, т.е. вышеназванные учёные и члены секты являлись сотрудниками одной и той же организации, при этом занимались незаконной медицинской и предпринимательской деятельностью, используя запрещённые методы диагностики и “лечения”.

Руководителем ИВС “Забота” и одноимённого Фонда является отставной генерал Цалко А.В., бывший депутат Верховного Совета.

Обманным путём, предъявив образовательные документы, выданные в нарушении закона, ряд членов этой секты проникли в систему Минобороны РФ, где для них была организована лаборатория на базе 5-го ЦВКГ ВВС (г.Красногорск, Московск.обл.).

Способствовал созданию лаборатории для группы Столбуна - Цалко А.В., введя в заблуждение руководство Минобороны и ГЛВМУ, где происходили эксперименты над военнослужащими российской армии.

Цалко является зависимым пациентом Столбуна.

Руководство Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ вошло в незаконный контакт с гл.врачом МОПБ №3 (эта псих.больница подчиняется Министерству здравоохранения Московской обл.). На базе этой больницы под эгидой Минобороны РФ сотрудниками лаборатории 5-го ЦВКГ ВВС (Столбун и его группа) и вышеназванными учёными, - осуществлялся медицинский эксперимент над душевно больными детьми (Документы прилагаются).

Этот противозаконный и аморальный эксперимент был прекращён Московской областной и Генеральной Прокуратурами и Министром Здравоохранения Московской обл. (Документы прилагаются).

В настоящее время 2 марта 2001г. Московская обл. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 128 УК РФ по факту незаконного помещения граждан в психиатрический стационар, которое находится в стадии следствия в Егорьевской гор.Прокуратуре.

В настоящее время расследованием этого дела занимаются:

Ген.Прокуратура РФ, Гл.военная Прокуратура, Моск.обл.Прокуратура,

Мос.гор.Прокуратура,

В настоящее время лаборатория в 5-ом ЦВКГ ВВС закрыта и члены секты уволены.

Сам Столбун как и члены его секты (ядро которой составляют 30 человек) не имеют медицинского образования (медицинский диплом есть только у жены Столбуна Стрельцовой В.П.).

Механизм получения выданных в нарушении закона образовательных документов был следующим.

Некоторые члены секты имели педагогическое образование, другие окончили Московский экстерный гуманитарный университет (МЭГУ), который является неаккредитованным негосударственным ВУЗом и его дипломы не имеют юридической силы. Далее, с этими документами они зачисляются в Тверской Гос. Университет на факультет “Психология” и за 4-5 месяцев (вместо положенных трёх лет) получают дипломы о втором высшем образовании с присвоением отсутствующей в Классификаторе квалификации “Практический психолог” (Документы прилагаются).

С дипломами ТвГУ, также в нарушении закона, - группа Столбуна зачисляется в Санкт-Петербургскую и Московскую Медиц. Академии последипломного образования на сертификационные циклы по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике сроком на 1-2 месяца каждый.

По окончании этих циклов им в нарушении закона были выданы дипломы и сертификаты по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике. (Ответы из Минздрава прилагаются). Затем эта группа лиц получила в общественной организации (а не в ВАКе) дипломы о том, что им присвоены учёные степени и звания.

Т.о., имеющие у них образовательные документы не дают им права на занятие медицинской деятельностью.

В основе этой мед. деятельности лежало использование метода т.н. “слоения” (ДЦРВ), запрещённого Минздравом Приказами №№ 321 и 245.

Этот метод воздействия слабым электротоком на точки в зонах анального отверстия и промежности в совокупности с гипнозом, внушением и рядом других мер представляет из себя психотехнику, ведущую к психологической зависимости пациента и возможности дальнейшей манипуляции им.

При этом надо отметить, что в последние годы неэффективность метода Столбуна в лечении различных заболеваний с констатацией ухудшения здоровья пациентов, неоднократно отмечалась авторитетными комиссиями и заключениями компетентных специалистов, в т.ч. Минздрава РФ.

Зиньковский, кроме этого, обеспечивал получение в нарушение закона для всей группы Столбуна-Стрельцовой документов (дипломов о втором высшем образовании) в Тверском Гос. Университете. (Зиньковский также являлся сотрудником лаборатории в 5-й ЦВКГ – психиатр-консультант).

А Александров обеспечивал получение сертификатов и дипломов в нарушение законов в С.-Петербургской Мед. Академии последипломного образования.

Т.о., при их участии происходил эксперимент над военнослужащими Российской армии, пострадавших в военных действиях, а также над душевно больными детьми под эгидой Минобороны в Московской областной психбольнице №3 с использованием запрещённого Минздравом метода, что создавало угрозу причинения вреда здоровью военнослужащих и детей.

Лаборатория в военном госпитале создавалась для лечения пограничных психических расстройств, которые случаются у военнослужащих, пострадавших в военных действиях.

Эксперименты на базе областной псих.больницы №3 Егорьевского р-на Московской обл. должны были осуществляться на проведение испытаний метода лечения функциональных психических расстройств.

А на самом деле пациентов набирали совсем другого профиля.

У всех этих больных был диагноз врождённая умственная отсталость, а не шизофренический дефект.

Это было не лечение, а незаконное помещение в психиатрический стационар, т.е. уголовно наказуемое деяние.

Уважаемые профессора, которые подписали это письмо, не могли не знать, что Столбун и Стрельцова не являются учёными, тем более – со степенями и званиями.

Они знали, что метод Столбуна запрещён Минздравом к применению.

Эти учёные, сотрудничающие со Столбуном и его кампанией, - нарушили все этические и юридические нормы и сейчас пытаются ввести в заблуждение общественность.

А позицию Морозова Г.В. понять вообще трудно, т.к. в 80-ых годах совместно с Бехтеревой он выступал против Столбуна и его метода.

Редакция газеты должна понимать свою гражданскую ответственность перед читателями за публикацию такого рода материалов.

В начале января 2001г. все материалы по незаконной деятельности Столбуна-Стрельцовой в 5-м ЦВКГ ВВС и Егорьевской б-цы, - были переданы Вашему сотруднику Шлейнову Р. с целью написания статьи по этому вопиющему факту.

Также нам стало известно, что Президент независимой психиатрической ассоциации Ю.Савенко направил Вам Открытое письмо, в котором выражает мнение аналогичное нашему по этим вопросам.

Кроме этого, мы уже обращались к Вам с Открытым письмом по поводу заметки в Вашей газете Э.Успенского “На наших глазах травят человека” №14 (486) 13-19 апреля 1998г., которая была связана с возбуждением очередного дела в г.Троицке Моск.обл. по факту незаконной медицинской и предпринимательской деятельности вышеуказанной секты. В нашем письме были изложены все факты.

Но, к сожалению, наше письмо не было опубликовано (Копия того письма - прилагается) и Ваша газета вновь спустя три года поддерживает группу мошенников и авантюристов. Хотя в предисловии к Вы пишете не участвуете в полемике и основываетесь на мнении профессионалов.

Об участии этой группы учёных в противозаконном и безнравственном эксперименте мы сообщили в Минздрав РФ, Российское психиатрическое общество, которые , мы надеемся, дадут оценку этим психиатрам.

О последней ситуации сообщили следующие СМИ:

Радио “Свобода” 21.02.2001г., газета Московский Комсомолец от 28.03.2001г. “Столбовая дорога в ад”, г-та “Совершенно секретно” № 5 2001г. “Желаю остепениться”(часть статьи), “Общая г-та” №21 (407) 24-30 мая 2001г. “Как хорошо быть с генералом”, газета “Труд” от 14-20 июня 2001 г. “Сектанты в шинелях” (Копии статей прилагаются).

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz